хлебопечка :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5 ... 11
#1
21 янв 2011, 21:49

Муж на день варенья подарил хлебопечку!
Хлеб очень вкусный, но почти все рецепты с пшеничной мукой... может у кого есть рецепты черного хлебушка? поделитесь, а *PRIVET*

Магазины где есть всё для выпечки хлеба и не только 8-)

Три-Р
Воронеж,ул.Дружинников 1/33
http://go.2gis.ru/p1v5
http://www.trirm.ru/

Хлебоград
Воронеж, ул. Ленинградская, 134а +7 (473) 248-48-50
http://hlebograd.ru/
Последний раз редактировалось lar4ik 05 май 2011, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
21 янв 2011, 21:54

Чёрный хлеб заморочней,но настоящий получается,с кислинкой. Надо заваривать вначале закваску и потом её добавлять при каждой выпечке.Уложу детей напишу рецепт...
гном
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#3
21 янв 2011, 21:55

lar4ik, hlebopechka.ru обожаю этот сайт там куча рецептов, моим не очень из ржаной понравилось, поэтому добавляю просто ее где то 1/4 -1/5 вместе с пшеничной мукой
Мне какой понравился серый хлеб:
пшеничная мука 350гр
ржаная 100гр
кефир 280-290гр
масло оливковое/подсолнеч 2-3 ст л
сахар 1,7 ст л
соль 1,3 ч.л
дрожжи 1,3 ч.л
Кефир был уже перекисший :-[ . Хлеб получился серый ( ни белый, но и не черный как в магазине) пористый, душистый с небольшой кислинкой, мне понравился.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#4
22 янв 2011, 21:23

-а какую муку используете кроме ржаной и пшеничной? где покупаете?

-Я вот прикупила овсяную, есть гречневая. Как понимаю, эти можно добавлять как добавку..

-Орехи, семечки добавляете? если да, то какие ? ну и еще вопрос: жареные или нет?

-Какую муку надо использовать, что бы получился хлеб типа "чернавского"?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
22 янв 2011, 21:27

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
22 янв 2011, 21:31

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
22 янв 2011, 21:32

shechka писал(а):

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!
=-O прикольно! Хотя в рецептах есть кулич, может его за основу взяли *SCRATCH*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
22 янв 2011, 21:33

scorpio писал(а):

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.
Кукурузная? Слышала, но не видела.. точнее не обращала внимания... А она как основная или добавка к пшеничной? :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#9
22 янв 2011, 21:48

lar4ik писал(а):

scorpio писал(а):

Мы еще с кукурузной мукой делаем. Получается слегка сладковатый.
Кукурузная? Слышала, но не видела.. точнее не обращала внимания... А она как основная или добавка к пшеничной? :-)

как основную. Мне кажется, если делать с изюмом или орешками, то лучше с кукурузной.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
22 янв 2011, 22:19

lar4ik писал(а):

shechka писал(а):

У меня родственники в хлебопечке делают белый хлеб.Потом этот хлеб промазывают кремом,получается тортик.Звучит не особо,но я сама ела.Мне так понравился!!!!
=-O прикольно! Хотя в рецептах есть кулич, может его за основу взяли *SCRATCH*

Нет,это не кулич точно.Сестре яйца нельзя,так что белый хлеб без яиц.
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
22 янв 2011, 22:22

Я еще кексы пеку, куличи пекла на прошлую пасху и запеканку там несколько раз делала, когда надо было срочно убегать и некогда следить за духовкой. Тесто там постоянно вымешиваю. Из добавок мне понравился хлеб с томатами, сыром и специями (тмин, орегано и т.п) добавляла все в тесто.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#12
22 янв 2011, 22:45

Pelena писал(а):

Я еще кексы пеку, куличи пекла на прошлую пасху и запеканку там несколько раз делала, когда надо было срочно убегать и некогда следить за духовкой. Тесто там постоянно вымешиваю. Из добавок мне понравился хлеб с томатами, сыром и специями (тмин, орегано и т.п) добавляла все в тесто.

а можно поподробнее про запеканку и про хлеб с томатами. Сколько вешать в граммах? :-D
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
22 янв 2011, 23:11

Запеканку делаю по своему обычному рецепту (500гр творога, 1 яйцо, 3ст л сахара, 3 ст л масла сливоч растопленного, 2 ст л манки, изюм, ванилин) режим кекс, когда она пикает, что сейчас печь будет смотрю и если плохо промешано, то сбрасываю и еще раз режим кекс и сбегаю :) Но предупреждаю у меня корочка немного подгорала не до черноты, но темная а сама запеканка очень нежная я такую люблю, а моей маме не понравилась, она любит когда пожестче.

Хлеб с томатами и сыром:
Мука пшеничная - 460гр
вода(можно молоко) -250мл
Растительное масло 1-2 ст л
дрожжи - 1,5 ч л
соль 1 ч л
сахар 2 ст л
томатная паста 2 ст л
сыр кубиками 2 стакана ( я клала меньше)
приправы тмин, итальянские травы, орегано, сухой укроп, для пиццы ( выбрать любимое и в любимых количествах :) 1-2 ч л
Приправы и сыр по сигналу добавляла, а томат пасту сразу.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#14
22 янв 2011, 23:16

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#15
22 янв 2011, 23:42

Девочки плиз напишите подробно как испечь вкусный белый хлеб
только подробно что за чем и сколько грамм

3 раза пыталась ни разу не вышло :'(
уже засомневалась что руки выросли от туда
Мой телефон 8-908сто41 сорок 488
Nata
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#16
22 янв 2011, 23:53

У меня тоже есть хлебопечка, но я ни разу в ней ничего не делала.Муж занимается выпеканием,а я потребляю. :-D
Алена и Крис
offline
 
#17
23 янв 2011, 00:20

Мой любимый рецепт:
Мука пшеничная 450гр
вода(молоко) 270мл
масло оливковое(подсолнечное) 2ст л
соль 1,3 чл
сахар 1,8 ст.л
дрожжи 1,3 ч.л.
Вначале наливаете в ведерко воду и масло, затем просеиваете муку, в муке делаете 3 ямочки но не до воды и насыпаете в одну соль, в др сахар, в третью дрожжи. Режим основной(первый) корочка средняя, вес 750. Если не получалось, значит не соблюдали пропорцию, обратите внимание что вода в мл, а мука в гр, это осн ошибка у тех у кого не получается. Ну и выше я приводила сайт, там ну оооочень подробно, с кучей фоток все описано как следить за колобком и понять что ему не хватает, посмотрите.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#18
23 янв 2011, 08:55

Pelena писал(а):

Еще есть рецепт морковного кекса ( любителям корицы) Морковь там совсем не чувствуется, кекс нежный и влажный( тешу себя что хоть так мой ребенок получает какие то овощи :-D )
3 яйца, 3/4 ст сахара, 2/3 пачки маргарина(сливочного масла) растопить, 1/2 ст изюма, 0,5 - 0,7 соды погашенной уксусом, 1 ст муки(150гр) , 1 ст мелко натертой моркови(я на блендере), корица 0,5 ч.л цедра апельсина ( я без нее делаю), соль щепотка. Я ничего не взбиваю, все закидываю в ХП, режим кекс. Тесто очень жидкое!!! но оно пропекается

А можно в духовке такие кексы испечь? А то хлебопечки нет((((
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#19
23 янв 2011, 10:07

shechka, я думаю можно :-) Только форму не оч больую берите, сильно он не поднимается
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#20
23 янв 2011, 10:36

Простой белый хлеб :
1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки 1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
1,5 ст л масла
300 мл воды (для Panasonic SD 255.-20гр воды)
Закладка:

- дрожжи

- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки

- соль, сахар в разные углы ведерка

- масло

- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.



Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка Светлая или СРЕДНЯЯ.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#21
23 янв 2011, 10:47

Сладкий хлеб(кулич):
2,5ч.л дрожжей
500 гр муки
90гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5ч.л соли
70 гр сливочного масла (мягкого порезать кусочками)
1 яйцо+1 желток
250мл молока
изюм (что угодно чернослив, курага, семечки зависит от фантазии)примерно грамм 100
Закладку для моей хлебопечки(Аляска) лучше на дно дрожжи, затем муку и т.д Так как температуру она не выравнивает то закладываю все теплое, не из холодильника.
Программа сладкий хлеб, этот рецепт на большой объем 900 гр если хлебопечка маленькая будет много, поднимается очень хорошо. Режим корочки лучше ставить Светлый.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#22
23 янв 2011, 10:59

Хлеб напоминающий Бородинский по вкусу:

- соль 3 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 2,5 ст.л. (можно заменить на 3 ст.л. сахара, но тогда исчезнет "горчинка"и будет не то)
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- 5 ст. л. сухого кваса (сухой хлебный квас , так как солод проблематично найти в малых объемах)залить в отдельной емкости 450 г кипящей воды, размешать, добавить 1,5 ст. л. кориандра, дать остыть, добавить в печку

370 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
- 3 ч.л. дрожжей САФ-Момент

Программа котрая выпекает хлеб не менее 3:00 часов, режим средняя или темная корочкой. За 1 час до окончания программы посыпать зернами кориандра - 1 ч.л. , но это на любителя. После остановки не вынимать еще полчаса, пусть наберет крепости. Хлеб получается темный, плотный с характерным "Бородинским" запахом и вкусом.
Важно в какой последовательности закладку проводить, в одних хлебопечках вначале жидкие ингридиенты, в других они самые последние.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#23
23 янв 2011, 11:01

Девочки, как в тему! Мы собрались покупать хлебопечку, да вот какую? посоветуйте, пожалуйста! Хочу чтобы и хлеб бездрожжевой пекла, есть такая у кого?
samaya
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#24
23 янв 2011, 12:05

Много рецептов хлеба есть не на дрожжах, а на заквасках, кефирной, ржанной и т.д. Мне очень помог сайт хлебопечка.ru .Долго определялась с выбором читала много отзывов, остановилась на Панасонике, но он 7000 руб стоит, пошла от обратного что из дешевого получше, в итоге купила АЛЯСКУ продается только в МЕТРО, стоит 1990 руб, главное найти рецепты хорошие, в инструкции для этой хлебопечки они просто ужасные. Печет моя хлепопечка очень хорошо, нашла плюс что быстрее панасоника там идет выравнивание температуры, у многих знакомых Мулинекс тоже довольны, наверное хлепопечка как питомец каждый свою хвалит. Главное иметь хорошие весы, собираюсь электронные купить, с мукой определиться, долго эксперементировала выяснила что мне подходит Сокольническая, узнала что нужно брать хлебопекарную муку (есть и общего назначения). В Ашане разная мука есть, покупала там кукурузную, есть и гречневая.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#25
23 янв 2011, 15:24

У меня кенвуд, купила через интернет за 4500 по городу она 8500-9000стоила. Я тоже очень довольна, правда эксперементирую с рецептами редко, потому что муж предпочитает обычный белый хлеб и ругается когда я другие пеку. Муку беру обычную, как то не обращала внимание, что нужно спец. Послед раз из Оскола нам пол-мешка обычной муки передали =-O незнала куда ее распихать :-D . Насчет сайта и рецептов из книжки полностью согласна с Татьяна48. Сайт мне помог определится. А рецепты из книжек лучше не брать там очень много описок.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#26
23 янв 2011, 15:25

Татьяна48, подскажите где найти сухой хлебный квас?
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#27
23 янв 2011, 18:23

Сухой хлебный квас в отделах где специи, в Ашане точно видела, в Метро в упаковке 4 или 5 шт. А в других магазинах извините в Воронеже не ориентируюсь, в Липецке подсказала бы.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#28
23 янв 2011, 19:23

у меня панасоник. очень довольна. выбирала по принципу, что на нее нет ни одного плохого отзыва. и я плохого не скажу, всем довольна. и рецепты к ней вкусные прилагались.
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#29
23 янв 2011, 23:18

У Панасоника действительно рецепты хорошие , я при выборе на нем и остановилась, но денег не было купила более дешевый вариант, подумала 2000 это не 6000 не понравиться жалко не будет, но меня все устраивает. Мне нравиться тесто замешивать, сам так не вымешиваешь, джем единственное не варила, а тесто для сдобы, пелеменей, пиццы делаю. Сейчас пеку раз в неделю хлеб не черствеет очень долго.
Татьяна48
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#30
24 янв 2011, 16:40

Татьяна48 писал(а):

долго эксперементировала выяснила что мне подходит Сокольническая

А я использую Рязаночку в магните покупаю и дрожжи Саф-момент.Пробовала с Саф-левюром - не подходит тесто и дрожжами плохо пахнет.
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 309 1, 2, 3, 4, 5 ... 11

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55