Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5
#91
02 июл 2011, 14:08

натуля
спасибо:) так и подумала.. но "а вдруг" :))))
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#92
02 июл 2011, 14:17

Муж любитель всякой требухи, желудков, сердца, легкого.. а я на дух не переношу - в прямом смысле слова. Начала эксперимент - варила сердце. полчаса на режиме "холодец". потом с лучком обжарила и*THUMBS UP*
на гарнир картошечка в соусе. кто-то тут писал уже не помню СОРРИ :). только сметаны не оказалось. соус сделала из майонеза, кефира (чуть), чеснока и зелени. 15 минут на режиме "каша" и картофель НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!!!!!!! отсутствие фото объясняется быстрым поглощением :)
PS Муж сказал :"Ну ладно, ОНА (мультя) нам нужна, уговорила" :)
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#93
02 июл 2011, 23:26

katenak писал(а):

натуля
спасибо:) так и подумала.. но "а вдруг" :))))

не за что!!!!! С начинанием!!!!! Я вот уже без мульти и не представляю свою кухню :-D :-D :-D :-D :-D :-D ! ЭТО ЧУДО!!!!
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье . Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое СЧАСТЬЕ !!!!!!
натуля
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#94
03 июл 2011, 22:42

отчитываюсь.
Гречка на гарнир 1мульт стакан гречки:1,5 мультстакана кипятка, 10 минут на "каше" - МАЛО, не рзварилась, хотя на каком-то сайте с рецептами видела время 10 минут.

Рис с крылышками. обжарила лук и морковку на подогреве, затем закинула заранее замаринованные в кари крылышки (5 штук). немного обжарила, добавила рис и воду (2:4). режим рис, время как выставилось. мое мнение: лук и морковку либо вынимать и отдельно жарить крылья и потом закидывать обратно, либо начинать обжаривать с крыльев, чтоб не сгорели. Рис и вода: воды много, пришлось добавить еще немного времени. Рис разварился, может еще и от сорта риса зависит (использовала круглый).

бисквит с ягодами (малина, смородина, клубника), рецепт брала тут на форуме. Показалось мне, что маловато муки, и добавила ее. А зря. ну и ягод можно было побольше кинуть, думала не поднимется бисквит и ягоды сделают его "мокрым". А снова зря! Все-равно получилось очен вкусно. половину съел муж, который в принципе не ест белую выпечку :) Пекла на режиме "выпечка", время как выставилось.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#95
04 июл 2011, 08:27

katenak писал(а):

Гречка на гарнир 1мульт стакан гречки:1,5 мультстакана кипятка, 10 минут на "каше" - МАЛО, не рзварилась, хотя на каком-то сайте с рецептами видела время 10 минут.

странно, что не разварилась, может воды мало. Я вчера сделала гречку с сосисками, как тут уже писала КОТЭ тоже на "каше" 10мин, только соотношение гречка-вода 1:3. У меня наоборот разварилась, и воды кажется, можно было чуть меньше
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#96
04 июл 2011, 15:14

Ольгунка
вполне может быть и мало воды.

Сегодня делала куриные желудки - *THUMBS UP* творожная запеканка - :'( низ подгорал, верх не пекся... на режиме "выпечка" 35 минут. борщ - муж сказал "пустой", любит такой, чтоб варился 2 часа на плите.. вот и пойми его.. а по мне хороший.
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#97
04 июл 2011, 15:18

я пришла к выводу, что при выпечке нужно подкладывать бумагу для выпечки, иначе пригорает(
делала и бисквит, и запеканку, и шарлотку пыталась. без бумаги только зебра получилась идеально.
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#98
06 июл 2011, 16:16

Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать цветную капусту в мульте, может залить соусом каким или яичком с грибочками. на какой режим поставить и на сколько времени?
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#99
07 июл 2011, 13:17

Девочки, добрый день! Очень блогодарна за выложенные рецепты, самой эксперементировать пока некогда, так что активно пользуюсь здешними рецептами. Можно вот таким образом выложить в первый пост рецепты, как вариант, чтобы легче искать было. Конечно это сырой вариант, можно доработать.
греча с сосисами
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=0
гречневая каша
viewtopic.php?p=416352#p416352
молочная каша рисовая
viewtopic.php?p=410052#p410052
рисовая кашка
viewtopic.php?p=568676#p568676
Пшённая каша молочная
viewtopic.php?p=411226#p411226
пшенка с курагой..
viewtopic.php?p=425105#p425105
Пшенная каша с тыквой
viewtopic.php?p=490611#p490611
Овсяная каша
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=60
viewtopic.php?p=439235#p439235
viewtopic.php?p=444433#p444433
Голени куриные с картошкой
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=0
бульон из курицы
viewtopic.php?p=410057#p410057
ребрышки свинные
viewtopic.php?p=410061#p410061
мясо с фруктами
viewtopic.php?p=410063#p410063
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА
viewtopic.php?p=410064#p410064
Говядина
viewtopic.php?p=410089#p410089
куриный плов-дубль два
viewtopic.php?p=411559#p411559
Капустка тушеная
viewtopic.php?p=412164#p412164
Капуста тушеная с сосисками
viewtopic.php?p=428135#p428135
картошка в сметане
viewtopic.php?p=413848#p413848
viewtopic.php?p=761536#p761536
Картошка
viewtopic.php?p=454597#p454597
картоха на пару
viewtopic.php?p=410054#p410054
тушила курочку-голени
viewtopic.php?p=414103#p414103
ленивый суп.....из рыбной консервы
viewtopic.php?p=414110#p414110
мясо с картошкой
viewtopic.php?p=414183#p414183
язык
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=20
язык
viewtopic.php?p=523563#p523563
холодец
viewtopic.php?p=415109#p415109
форель на пару
viewtopic.php?p=416348#p416348
"Ежики" для ребенка
viewtopic.php?p=416443#p416443
фасоль с мясом...
viewtopic.php?p=417501#p417501
мясо с катрошкой и зеленой фасолью
viewtopic.php?p=417502#p417502
вермишелевые гнезда с тушенкой
viewtopic.php?p=423916#p423916
суп "Зеленый"
viewtopic.php?p=427960#p427960
ПЕЛЬМЕНИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
viewtopic.php?p=434882#p434882
борщ
viewtopic.php?p=437660#p437660
гуляш
viewtopic.php?p=444471#p444471
Куриные голени с овощами и картошкой
viewtopic.php?p=445221#p445221
Чахохбили из курицы
viewtopic.php?p=447537#p447537
viewtopic.php?p=448525#p448525
компот из сухофруктов
viewtopic.php?p=448539#p448539
Фасоль тушеная в томате
viewtopic.php?p=453649#p453649
курица (вернее в данном случае куриное филе) с овощами
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=80
куриные сердечки в белом вине
viewtopic.php?p=494512#p494512
куриные крылышки в меду
viewtopic.php?p=498918#p498918
Кролик тушеный
viewtopic.php?p=523155#p523155
Перцы фаршированные
viewtopic.php?p=751959#p751959
Овощное рагу с мясом
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=100
сердце вареное
viewtopic.php?p=761536#p761536
Запеканка творожная
viewtopic.php?p=411250#p411250
viewtopic.php?p=578604#p578604
шарлотка с черной смородиной
viewtopic.php?p=416354#p416354
пирог по рецепту МарМышки
viewtopic.php?f=122&t=7543&start=40
ПИРОГ ЗЕБРА. Более подробный и "пошаговый" рецепт
viewtopic.php?p=417431#p417431
Апельсиновый пирог!!!
viewtopic.php?p=434882#p434882
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТЕ!!!
viewtopic.php?p=437903#p437903
viewtopic.php?p=437183#p437183
пирог с вишней стерилизованной
viewtopic.php?p=581096#p581096
Мои заказы передавайте LenaSan
8-9027-20-18-63
Goffrua
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#100
08 июл 2011, 21:13

Девочки, а кто-нибудь делал рис для суши в мульте? на каком режиме делать? на рисе? или все же на "каше"..
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#101
09 июл 2011, 11:02

katenak
я делала на рисе. только надо поменьше водчички и время уменьшить до 5 минут примерно
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#102
11 июл 2011, 19:49

Я сегодня опять пыталась одолеть мультю. и у меня получился очень вкусненький ужин.
Рыбка под сыром и рис на гарнир
я взяла:
2шт филе рыбы(у меня был морской язык)
1 луковичку
1 морковь
1 мультистакан риса
2 мультистакана воды
сметана
сыр
специи, соль.

рыбу я порезала на кусочки, посолила, посыпала специями и решила сначала немного обжарить на сковороде, в то время в мульте обжарила лук с морковкой, потом половину отложила на тарелочку. В мультю загрузила рис, воду, соль и специи. Сверху уложила смазанный маслом диск и на него разложила рыбку. На рыбу отложенный лук с морковкой, смазала сметанкой и засыпала сыром. Все поставила на режим Рис/рыба. И... вкусный ужин готов. Рыбка получилась нежная-нежная (хотя мне, все же кажется этой рыбке лучше было чуть запечься, она бы посуше стала), во рту таяла. и рис очень вкусный. А главное - все быстро и сразу.
Вложения
DSCF1776.JPG

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#103
15 июл 2011, 21:02

Сегодня пробовала мультю.

Тушеная курица с картошкой и овощами.
Курицу брала замороженую, просто посолила и поперчила, сверху выложила половинками картофель и засыпала замороженым рататуем. Готовила на "цыпленок" время до 20 увеличила. Чуть недоготовился цыпленок, там где кусочки смерзлись, разделила, включила еще на 5 мин. Красота!! Все очень нежное.

Единственное, я привычно не дочитала инструкцию и слегка обожглась об крышку.

А рис для суши попробуйте предварительно промыв,замочить на ночь. По идее в мульте должен вообще за 5 мин приготовиться и быть как надо. Куплю нори-попробую.

Фотографий не будет-муж все съел до того как я додумалась)

Спасибо Лене за такую красоту!!! thank
Veronika3F
offline
 
#104
16 июл 2011, 09:34

Veronika3F писал(а):

Сегодня пробовала мультю.

А рис для суши попробуйте предварительно промыв,замочить на ночь. По идее в мульте должен вообще за 5 мин приготовиться и быть как надо. Куплю нори-попробую.



он в мульте за 5 минут уже разваривается, а если его на ночь замочить перед этим, то на выходе получим кашу(
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#105
16 июл 2011, 11:10

Про то, что так быстро разваривается не знала((
В пароварке замоченый варится 10 мин вместо положеных 30. А замачивают его не для того, что б сварился быстрее, а чтоб нужную фактуру получить.

Хм... надо либо что-то придумывать со временем, либо попробовать промывать и замачивать не на ночь, а часа на 2. Бум пробовать.
Veronika3F
offline
 
#106
16 июл 2011, 11:34

Veronika3F
я пробовала промытый хорошо рис- 4 минуты. 2 мультяшных стакана риса на 3 стакана воды, и получится немного жидковат. в в след раз буду пробовать воду и рис 1 к 1му, по времени 4 минуты
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#107
01 авг 2011, 15:20

сегодня варила кукурузу. перелистала темку- что-то никто в мульте не варил еще видимо- в общем сварила три небольших на режиме "холодец". 70 минут. по моему мнению надо было добавить минут эдак 15...но проварилось довольно хорошо. *DANCE*
Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#108
03 авг 2011, 10:12

натуля писал(а):

Девочки, сегодня пробовала выпечку!!!! Пекла пирог с вишней стерилизованной, моим мальчишкам очень понравилось!!
Рецепт:
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
и фрукты по вкусу (я клала вишню, можно яблоки и др.)
кастрюльку смазала маслом и всю массу вылила туда, пекла на"выпичке" 40 минут, но мне кажется, что и 35 вполне хватит!!!
Изображение 618.jpg
Изображение 615.jpg

А у Вас мультя АРК, или другая?
Просто у меня АРК, пробовала шарлотку-прилипла к донышку. Вот думаю в чем дело...может надо дать остыть в кастрюльке?
alekseika_
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#109
03 авг 2011, 10:35

alekseika_
я в нашей мультиварке пеку только с использованием бумаги для выпечки. Иначе все прилипает.
для шарлотки 30 минут и потом спокойно все вынимается.
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#110
04 авг 2011, 12:54

[quote="miruku"][/quote]
А на пару вы в каком режиме готовите?
И еще вопрос если можно, только начала ей пользоваться :-[
У меня бывает, что когда отсчет времени уже начался, она может в середине приготовления снова остановить отсчет и начать набирать давление. На режиме выпечка так вообще происходит постоянно.
alekseika_
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#111
04 авг 2011, 12:59

alekseika_
блюда на пару готовлю на режиме "рис/рыба". Делала так картошку, рыбу, паровые котлетки.

Я особо за ней сейчас не слежу, включила и дальше своими делами занимаюсь.
Но чтобы отсчет останавливался, в середине приготовления - такого ни разу не видела. Может быть крышка не правильно закрыта у Вас?
там процесс происходит так: выбрали режим - ждете пока нагреется и наберет давление, а потом кнопка давление загорается и отсчет пошел.

Режим "выпечка" по-моему вообще без давления готовит... но у меня остановок не было, повторюсь.
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#112
04 авг 2011, 13:06

alekseika_ писал(а):

miruku писал(а):


А на пару вы в каком режиме готовите?
И еще вопрос если можно, только начала ей пользоваться :-[
У меня бывает, что когда отсчет времени уже начался, она может в середине приготовления снова остановить отсчет и начать набирать давление. На режиме выпечка так вообще происходит постоянно.



бывает и такое.от объема пищи, мне кажется это завсисит,....например картошка тушится..сначала ее много,а потом она же уменьшается и видно добавляем добирает еще себе давление..
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#113
04 авг 2011, 20:28

Спасибо за информацию!
Я только начала ей пользоваться, так что наблюдаю постоянно.
Давление наберет, горит лампочка давление, а потом где-нибудь в середине снова может начать давление набирать, время приостанавливается. Вот так.
Готовила дочке на пару кабачек на режиме суп, попробую теперь на рисе :)
alekseika_
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#114
04 авг 2011, 20:58

alekseika_ писал(а):

Спасибо за информацию!
Я только начала ей пользоваться, так что наблюдаю постоянно.
Давление наберет, горит лампочка давление, а потом где-нибудь в середине снова может начать давление набирать, время приостанавливается. Вот так.
Готовила дочке на пару кабачек на режиме суп, попробую теперь на рисе :)


я овощи на пару всегда делаю на режиме рис,ставлю 10 минут(и картошечку и тыкву и кабачок на обед ребенку делаю).Хотя в принципе не важно на каком режиме,температура всегда одинаковая...просто время для каждого блюда запрограммировано изначально...а там уже по желанию уменьшать или прибавлять можно.Например, варю гречку внизу, а на решетке на пару котлетки и все одновременно.10 минут и ужин готов :-)
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#115
04 авг 2011, 21:09

inyn
я тоже картошку на пару, но 20 минут это многооо, у меня четвертинки за 6-7 минут варятся)
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#116
04 авг 2011, 21:21

alekseika_ писал(а):

натуля писал(а):

Девочки, сегодня пробовала выпечку!!!! Пекла пирог с вишней стерилизованной, моим мальчишкам очень понравилось!!
Рецепт:
5 яиц
1ст сахара
1ст муки
и фрукты по вкусу (я клала вишню, можно яблоки и др.)
кастрюльку смазала маслом и всю массу вылила туда, пекла на"выпичке" 40 минут, но мне кажется, что и 35 вполне хватит!!!
Изображение 618.jpg
Изображение 615.jpg

А у Вас мультя АРК, или другая?
Просто у меня АРК, пробовала шарлотку-прилипла к донышку. Вот думаю в чем дело...может надо дать остыть в кастрюльке?

да, АРК ! Я чашу маслом смазываю ;-) и все отлитает на ура! Надо еще пироги выложить - дети в восторге от мульти - всегда пирожок можно за 30 мин приготовить!
Я беру твою ладошку в руки и целую венку на запястье . Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое СЧАСТЬЕ !!!!!!
натуля
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#117
04 авг 2011, 21:42

натуля
вот это да... я уже и подсолнечным пробовала и оливковым и сливочным, все прилипает( только бумага для выпекания меня спасает
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#118
04 авг 2011, 21:46

miruku писал(а):

натуля
вот это да... я уже и подсолнечным пробовала и оливковым и сливочным, все прилипает( только бумага для выпекания меня спасает


я смазываю подсол.маслом и манкой обсыпаю кастрюльку,коржики сами вылетают после выпечки и боковинки рыхлые такие приятные на вкус получаются :-)
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#119
05 авг 2011, 07:56

inyn писал(а):

miruku писал(а):

натуля
вот это да... я уже и подсолнечным пробовала и оливковым и сливочным, все прилипает( только бумага для выпекания меня спасает


я смазываю подсол.маслом и манкой обсыпаю кастрюльку,коржики сами вылетают после выпечки и боковинки рыхлые такие приятные на вкус получаются :-)


надо будет с манкой попробовать..)спасибо за совет!
miruku
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#120
05 авг 2011, 12:28

Вчера делала кекс вот по этому рецепту:
http://www.s*ay7.info/cook/print/729-SHokoladnyiy-keks-s.html Звездочку удалить
Ставила на режим выпечка 40 минут, пропекся хорошо, только вот к донышку пригорел немного, но после того как чашу остудила(поставила в холодную воду в раковину), сам отвалился. Чашу замочила, и потом довольно легко ее отмыла. В след раз попробую манкой обсыпать :)
alekseika_
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Пред.След.

Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55