Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5
#31
18 янв 2011, 21:08

ну вот наконец и я добралась. в первый день делала картошку с курицей, рецепт один единый у всех, подключал все муж. т.к сама боялась, получилось очень вкусно! слопали сразу!
на следующий день решила испечь пирог по рецепту МарМышки. т.е 170гр сахара, 170гр муки, 170 гр масла растопленного и 3 яйца и пакетик разрыхлителя, я добавила 4 яйца, т.к переборщила с мукой, вообщем поставили на режим каша, прошло 3 минуты и она запищала и показала ошибку. оказывается крышку неправильно закрыли. подключила заново на кашу только время уменьшила до 15 мин. потом сами спустили пар, я потыкала палочкой все было готово!
а вечером делала плов, олько намудрила с водой и получилась кашка вязкая. но ребенку моему такая нравиться!
завтра собираюсь варить борщ, что из этого выйдет напишу.
ps Лена thank за мультю!!!

Изображение
тел.89102869387и 8920-425-0268
НаталиСа
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#32
18 янв 2011, 22:25

ПИРОГ ЗЕБРА. Более подробный и "пошаговый" рецепт.(ФОТО выше) ;-)

Рецепт:
мука-170г
сахар170г
масло-170 г( я брала пышку)
яйца-3шт.(у меня отборка)
какао-2ст.л.(золотой ярлык )
разрыхлитель-1 пакетик

Приготовление:
В яйца постепенно добавляла сахар и взбивала до густой пены(яйца из холодильника),почти до пиков.
Оставила на столе.Муку просеила в нее добавила разрыхлитель,перемешала и влила охлажденный предварительно растопленный маргарин. Перемешала до однородной массы и стала по немногу вводить яйца взбитые с сахаром.Хорошо перемешивая (после каждого ввода) до однородной массы.
В отдельную миску насыпала какао и перемешала его.
10 столовых ложек теста из первой миски выложила в миску с какао и хорошо перемешала,опять до однородной массы.
Вторую миску вымерила тесто то же получилось 10 ложек,сюда добавила 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешала. Смазала сливочным маслом кастрюльку МВ и выложила поочереди ложкой сначала белое тесто а потом темное.
Режим выпечка 65 минут. Открыла проверила шпажкой оказался готов.
Один нюанс-для мульти ARC хватит 15-20мин. на режиме Каша!


рецепт от МарМышка
Лена 1989
offline
 
#33
22 янв 2011, 00:10

Ну ОЧЕНЬ!!! быстрый ужин!!!И ну ОЧЕНЬ вкусный!!!
В Банку тушенки(магазинная в моем варианте) добавила немного кетчупа и майонеза(ну любим мы все такое...), перемешала.Выложила готовую тушенку на разложенные в мульте вермишелевые гнезда(продаются готовые в пачках), долила 1мерный колпачек воды=закрыла крышку, и включила на рис. Через 10минут ужин готов!На готовку от начала до конца(включая просмотр телевизора :-D :-D :-D )15мин.
Изображение
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#34
22 янв 2011, 15:41

Кушаю кашку, и загружаю сообщение! Объедение! Рецепт от котэ+ от себя добавила ложку меда и несколько штучек кураги, думаю можно и чернослива у кого нет кураги.Рецепт рассчитан ровно на 3 порции.
Изображение
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#35
22 янв 2011, 15:43

Да,забыла, сказать-проверяла таймер. Ставила на 1 час вперед. Все отлично, и вовремя.
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#36
24 янв 2011, 16:06

Изображение

Капуста тушеная с сосисками!

В кастрюлю заложила всё вместе:
Капусту нашинковала
Лук нарезала
Морковь потерла на крупной терке
Перец порезала кубиками
Налила 2 ложки томата
Посолила, поперчила...
Режим каша 10мин (можно смело ставить 6-8мин).
Капуста дала сок, поэтому на режиме рыба-рис выпарила жидкость с открытой крышкой.

Изображение
Pinetochka
offline
 
#37
28 янв 2011, 22:58

ПЕЛЬМЕНИ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Изображение
На рисе обжарила пельмени.Добавила чуть воды и 2 ложки майонеза.приправу по вкусу и 2 горстки замороженных грибов.Поставила тушиться на режим плов.

Апельсиновый пирог!!!
Изображение

3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 апельсин
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра

Все смешать и на режим КАША.У меня верх получился вообще не зажаренный.я перевернула пирог и поставила еще на 10 минут.

В гостях была сестра,и пока остывал чай,я пошла мыть посуду...спросила из кухни у мужа и сестры как им пирог...пробурчали"Нормально".Я пришла...а мне оставили 1 малюсенький кусочек!!!Вот тебе и нормально))))Я в шоке.Девочки,обалденный, нежный получился...тесто влажное прям и вкусно вкусно))))Завтра снова буду печь,только с грушей.
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#38
29 янв 2011, 15:51

inyn, а можно насчет апельсина уточнить в каком виде его?
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#39
29 янв 2011, 22:20

Pelena писал(а):

inyn, а можно насчет апельсина уточнить в каком виде его?


Порезала кубиками и в тесто.сверху украсить дольками можно еще))))просто, у меня был дома 1 апельсин, только в тесто хватило...
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#40
30 янв 2011, 00:36

То что сегодня готовила в своей Мульте!
Пирог к чаю творожный.
Изображение
Изображение
а это на ужин-тефтельки из мульти! все получилось очень нежным и вкусным!Вообще то я не любитель готовить, да и некогда всегда... а тут прям тянет!!!
Изображение
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#41
30 янв 2011, 00:44

То что сегодня готовила в своей Мульте!
Пирог к чаю творожный.
Изображение
Изображение
а это на ужин-тефтельки из мульти! все получилось очень нежным и вкусным!Вообще то я не любитель готовить, да и некогда всегда... а тут прям тянет!!!
Изображение
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#42
30 янв 2011, 07:35

Оксана Новикова, красота! А рецепты???
Vovitz
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#43
30 янв 2011, 10:14

Оксана Новикова
Дай, пожалуйста подробный рецептик! Уж очень красиво у тебя получилось =-O @}->-- @}->-- @}->--
Лена 1989
offline
 
#44
30 янв 2011, 12:43

сегодня варила борщ. вот результат!
мясо для бульона сварилось на "отлично" за 20 минут на режиме "суп". потом положила картошку, парочку целиковые, капусту, морковку, лаврушку, специи, перец горошком...в общем получился наваристый, ооочень вкусный борщ!
я не то, чтобы рада, что теперь можно не стоять у плиты...я счастлива, что могу заниматься еще какими-то делами а да и просто с ребенком поиграть, пока мульта все делает за меня! *THUMBS UP*
Вложения
борщ.jpg

Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#45
30 янв 2011, 15:06

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТЕ!!!
Взбить 2 белка и половину мультяшного стакана сахара.Добавить взбитую массу в 500гр(2пачки в моем варианте)творога и оставшиеся 2желтка. Взбить все вместе.+2ст.ложки крахмала разведенного в 1стакане мульт. молока.Перемешать.Разделить на две части. В одну добавить какао.Наливаем поочередно в мультиварку:2ложки белой массы-2черной....Режим каша. В итоге -не подгорела, вкусная, нежная выпечка без муки, масла и....калорий!!!
Мой номер телефона 89191888003
Оксана Новикова
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#46
30 янв 2011, 15:19

Оксана Новикова, а тефтели? :-[
Vovitz
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#47
30 янв 2011, 19:56

КотЭ
Наташ, ну у меня может странная причина, понятная только мне- я когда варю бульон, пока не знаю, какой суп буду делать :-D :-D :-D а как сварится- тут как-то в голове просветление и я понимаю, что вот, да- это точно будет борщ! *PARDON*
Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#48
30 янв 2011, 20:45

сегодня делала в мульте овсяную кашу.
Овсяная каша
На 4 больших тарелки:
-2 литра молока( я брала "иван поддубный" 2,5% жирности)
-2 полных стакана овсяных хлопьев (стакан 250гр)
-и 1 стакан овсяных хлопьев до верха не хватало примерно 2-х пальцев.
-соль на кончике ч.л.
-сахар сыпала "на глаз", мешала в молоке и пробовала на вкус.
Все засыпать-залить в мульту, хорошо перемешать.
Готовила в режиме "каша" 30 минут.
После открытия крышки, опять все хорошо перемешать.
Получилось вкусно, не сильно круто и не жидко, консистенция тягучая.
Есть минусы:
Каша пригорела (может время большое выбрала хз), но пригорелая корка была на вкус сливочной, так, что у каши пострадал эстетический вид( коричневые вкрапления). Вкуса гари не было и запаха тоже, пахла кашка замечательно топленым молоком и вкус был потрясный.
Затем когда сняла с крышки прижимное устройство, то туда молоко с кашей тоже чуть попали.
И чтобы помыть внутреннюю чашу хорошо, мне ее пришлость наполнить водой с моющим средством и дать постоять, потом все отмылось без труда.
Вердикт: в следущий раз по пропорциям буду готовить так же, а время выберу 25 минут.(методом тыка найду "золотую середину").
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#49
30 янв 2011, 23:20

[quote="Hmelnaya"]КотЭ
Наташ, ну у меня может странная причина, понятная только мне- я когда варю бульон, пока не знаю, какой суп буду делать :-D :-D :-D а как сварится- тут как-то в голове просветление и я понимаю, что вот, да- это точно будет борщ! *PARDON*[/quot

*OK* ...у меня так же.ставлю варить бульон и хожу думаю какой суп варить *SCRATCH* ... и ответ только на чистке картошки начинает появляться)))))
Изображение
inyn
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#50
30 янв 2011, 23:23

КотЭ писал(а):

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

а пропорции какие? или значения не имеет?
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#51
31 янв 2011, 16:54

КотЭ писал(а):

таша писал(а):

КотЭ писал(а):

таша я овсянку на режиме каша за 8 мин делаю-ни чего не пригорает и все ок!
Hmelnaya вон оно как! а то я уже вся извелася... :-) все думала что да как... :-D

а пропорции какие? или значения не имеет?

обычно 1 ст мультяшный овсянки...2,5 молока и 1 воды...соль сахар

я овсянку в промышленным масштабах варю :-D :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#52
02 фев 2011, 15:47

Вчера вариала овсянную кашу, из овсяной крупы
Коробка овсяной круппы (там 5 пакетиков по 100гр). Вскрыла их и вытрясла в
2 литра молока.
Соль-сахар по вкусу.
Варила в режиме каша 40 минут.(На упаковке с овсяной крупой написано, что варить ее надо 20-25 минут)
Каша понравилась, в основном, мужу.
Нам показалась она жестковатой, из овсяных хлопьев каша куда нежнее.
Но тут исключительная польза для желудка, каша очень сытная.
Допускаю, что такая каша хороша на завтрак, слопаешь три ложки и до обеда сытость будет.
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#53
02 фев 2011, 15:59

а я в понедельник гуляш делала!
порезала мяско, обжарила (мне привычнее на плите), добавила после жарки лук, соль, перец, горсть муки, пермешала. в мультю мясо закинула, залила водой горячей из чайника, влила томатную пасту (я ее отдельно в кружке с водой размешиваю), посолила и на 25 минут в режиме "Мясо". единственный нюанс, который надо учесть при готовке гуляша- в мульте вода особо никуда не девается, в то время как на плите при долгом тушении (я тушу 2-2,5 часа) подливка убывает. поэтому в мультю воды надо налить столько, сколько вам хочется получить подливки.
в итоге нежное, вкусное мяско, отличная подливка, и 2 часа сэкономленного времени!!!!!!!!!!!! *PRIVET*
фото будет вечером ;-)
Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#54
02 фев 2011, 21:40

Куриные голени с овощами и картошкой.
Голени с луком обжарила в мульте по рецепту КотЭ
КотЭ писал(а):

сначала на режиме рис , при открытой крышке обжарила лук и голени

Предварительно голени подсолила-поперчила, обваляла в тертом чесноке.
Затем в обжарку добавила замороженную стручковую фасоль пол пакета и пол пакета замароженного лечо и тоже чуть поджарила. (из замороженных овощей выделилось много жидкости).
Перед тем как включить режим "цыпленок" (время я выставила 20 минут)
-добавила резанную картошку,
-чеснок 6 крупных зубчиков мелко перезанных,
-укроп и петрушку,
-посолила-поперчила
-добавила 2 ст. л. томатной пасты.
-все это помешала и как говорится, "горшочек вари".
Получилось ну оооочень вкусно, аромат на всю квартиру стоит...мнямка!!! Единственное, много бульона вышло, но он тоже вкусный!
Так что я еще не определилась это жидкое рагу или густой суп :-[ :-D
фотка в "сыром" виде
Изображение
фотка в "готовом" виде
Изображение
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#55
03 фев 2011, 14:24

Чахохбили из курицы
Курицу порезала на кусочки, посолила, залила соусом из 2 ст л сметаны и 3 ст л кетчупа и оставила на полчаса промариноваться. Потом выдавила сверху 4 зубчика чеснока, перемешала, режим цыпленок 15мин. По окончанию засыпала 2 ст л перемолотых грецких орехов и включила подогрев. Вкуснятина, чуть кисловатая курочка в густой томатной подливке. Мням.... Если делаете не для детей, можно еще красный перчик добавить, что б поострее было.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#56
03 фев 2011, 14:46

Pelena
жаль фото нет... :-[ легче было бы приготовит, что-то подобное.
Лена 1989
offline
 
#57
03 фев 2011, 21:41

Вот вам фото :-) , правда кач-во не очень :-( Жаль что фото не передает аромата и вкуса..
Изображение
Последний раз редактировалось Pelena 03 фев 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#58
03 фев 2011, 21:48

А еще варю компот из сухофруктов в мультяшке. Наливаю на 4/5 воды, сухофрукты ок 400-500гр, 2-3 ст л сахара и 12 минут. Когда на плите варю, я его еще настаиваю пару часов, а из мульти сразу пьем, он уже наваристый и вкусный. Может кому пригодится :)
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#59
05 фев 2011, 23:10

Опять я влезу :-[
Фасоль тушеная в томате
Изображение
Фасоль красную 2 мульт ст, замочила водой на ночь. Утром воду слила фасоль высыпала в мультю, залила на глаз водой, что б превышала фасоль на палец. Режим каша 20мин. Ушла гулять с ребенком :) Когда пришла, обжарила 3 луковицы, 1 большую морковь. Из фасоли слила лишнюю воду. Добавила лук, морковь, кетчуп (у меня был оч кислый ок 2 ст л), соль, 1 ст л без верха муки просеяла. Все перемешала хорошо. Поставила тушиться еще на 5 мин с закрытой крышкой. Получилось вкусно, фасоль наимягчейшая, правда немного поджарилась в конце. Для себя сделала вывод, что изначально надо воды поменьше лить, что б только чуть закрыла и все. И воду когда лишнюю сливала, слила в кружку, потому что чуть потом добавила. Муж запросил добавки, хотя до этого бобовые не очень жаловал
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#60
09 фев 2011, 20:14

Картошку почистила, отварила на режиме рис 8 мин, слила и переложила в другую посуду. Лука много почистила, порезала полукольцами, обжарила на подсл масле в мульте. Добавила в лук вегетту, картошку, сливочного маслица кусочек, перемешала и пару минут потомила под крышкой.
Изображение
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55