Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ARC!

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5
#1
13 янв 2011, 20:14

Изображение

Девочки-хозяюшки, мы являемся счастливыми обладательницами мультяшек-наших помощниц на кухне.
Эту тему создала специально для того, что бы было удобнее искать рецепты, а не мучительно выискивать их из наших "хвастов"
:-)

Правила темы!
1.Оставляем только свои рецепты и желательно прилагать фото.
2.В теме НЕ ведём обсуждения, для этого можете заходить СЮДА
3.Следите за темой и не выкладывать дубли др.др. Если, есть отличия по приготовлению одного и того же блюда, то можно)

Bon appetit.Изображение


http://sp-*kup*imvmeste.ru/search.php?s ... =egosearch (***-убираем)
Последний раз редактировалось Лена 1989 25 авг 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Лена 1989
offline
 
#2
13 янв 2011, 21:05

Говядину обжарила с открытой крышкой в режиме "рис", потом лучок добавила, тоже обжарила, замороженные овощи, стакан воды налила (можно было и без него, перестраховалась, зато типа подливочки получилось) - и в режим "мясо" на 20 минут.
Вложения
IMG_9551-2.jpg

Горечь
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#3
14 янв 2011, 17:03

Пшённая каша молочная.
В мультю мультяшный стакан пшена и три стакана молока, масло сливочное, чуть соли, сахар по вкусу, на режим каша - очень вкусно! Ничего не пригорело, крутенькая каша получилась, я такую и люблю.
Изображение
рецепт от Горечь
Лена 1989
offline
 
#4
14 янв 2011, 17:19

Запеканка творожная

Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2-3 ст.л. сахара, чепотка разрыхлителя(1ч.л).3-4ст.ложки манки. Щепотка соли. Смазала дно мульти слив.маслом.

Я смешала творог, яйца. соль, сахар, разрыхлитель. После добавила манку и пол стакана воды(можно и меньше)

Перелила массу в мультю, сверху насыпала изюм и положила кусочки масла.
Поставила на режим "Каша". Увеличила время до 30 мин.
После-сверху насыпала шоколадную стружку)))

Запеканка получилась очень нежная и вкусная! :-)
Вложения
DSC02163.JPG

Лена 1989
offline
 
#5
14 янв 2011, 21:12

девочки, вчера делала куриный плов-дубль два! на этот раз все получилось как надо :-D



большую луковицу порезала, обжарила на сковороде. далее две средние морковки в идеале надо нашинковать, но я от лени натерла на крупной терке , обжарила. отдельно обжарила кусочки курицы, посолила-поперчила. в мультю выложила мясо, овощи, посыпала специями для плова (шафран, зира, барбарис), сверху два мультистакана риса, посолить, посыпать специями, 4 мультистакана воды, на режиме РИС. рис не доваирлся, поэтому долила еще один стакан мульти (вышло 5 стаканов в итоге) и еще на 5 минут в режиме РИС. получилось очень-очеь вкусно!
(а черные козявки- это барбарис, а не то. что вы подумали.....у меня хомяк какает куда надо *JOKINGLY* )
Вложения
last 1688.jpg

Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#6
15 янв 2011, 12:01

Капустка тушеная
Изображение
Лук и морковь обжарила на растительном масле(1-2ст л) в скороварке при открытой крышке 2-3мин (режим рис/рыба), добавила томатную пасту и еще минутку обжарила, сбросила режим. Добавила нарезанную капустку, перемешала, чуть присолила, закрыла крышку, режим каша. На первый раз время не уменьшала, но мне кажется 15 мин достаточно. Капуста ну очень нежная и сочная. Хотя воду не наливала!
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#7
16 янв 2011, 20:09

Девочки тушила картошку в сметане - тоже очень вкусно, фотки нет(не успела, пришел муж и все съел :-D )
Рецепт прост: картошку почистила, порезала крупными кусочками. Выложила в мультю, подсолила, подперчила. Соус смешала: сметанка, майонез, чуть водички, укроп сушеный, специи. Вылила все это на картошку, перемешала, чтобы вся каршошечка обмазалась соусом и не почернела. Режим каша, уменьшила время до 17 мин. Но можно еще уменьшать до 13-15.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#8
16 янв 2011, 22:44

тушила курочку-голени.
в режиме подогрев обжарила прямо в мульте....добавила лук и морковку и еще немного поджарила...далее немного водички и специи и на 14 минут....времени можно было и 12 мин как там в режиме цыпленок.....но на 14 мяско просто отходит от косточки...во рту просто тает...в итоге минут 30 начиная от мытья курицы! Супер просто!
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
16 янв 2011, 22:48

еще варила ленивый суп.....из рыбной консервы.....
...в режиме подогрев обжарила лук и морковку...залила сразу водой......кинула рыбку....сырую картошку и крупу..ну и конечно соль...специи по вкусу....поставила 14 мин....зациклило меня видимо на этом времени ...и уехала с детьми на санках кататься....вернулись через 3 часа....нас ждал горячий вкусный супчик!!!!!!!!!! (в общем как в известной рекламе: Я женщина, а не посудомойка! - в этом волшебном котелке еда готовится сама!)
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
16 янв 2011, 23:30

а я сегодня мясо с картошкой тушила.
мясо (говядина) порезала на кусочки, обжарила на растительном масле, посолила, поперчила. Потом переложила в мультю, добавила немного водички, сверху картошку крупными кубиками, лук (я не обжариваю, слишком сладкий получается). сверху немного соли, специй (французские травы). И в режим мясо на 25мин. На мой вкус картошка слишком перепарилась, но в целом очень вкусно, напоминает картошку в глиняных горшочках
ot_vent
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#11
16 янв 2011, 23:33

Pelena писал(а):

Девочки тушила картошку в сметане

Лена,у тебя картошка с соусом получилась?
у меня почему-то сухая и подгорела.время ставила 15
****
offline
 
#12
17 янв 2011, 15:13

Хочу рыбу приготовить в мульте. но ведь режим рыба\рис означает,что готовить можно без давления,с открытой крышкой,так?
значит надо выбрать какой-то др.режим?
кто-нить готовил рыбку?
****
offline
 
#13
17 янв 2011, 15:17

Nila
ирин n=) а сколько ты ставишь мин. в режиме подогрев,чтобы поджарилось @}->--
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
17 янв 2011, 15:21

Girl Online писал(а):

Хочу рыбу приготовить в мульте. но ведь режим рыба\рис означает,что готовить можно без давления,с открытой крышкой,так?
значит надо выбрать какой-то др.режим?
кто-нить готовил рыбку?


Саш, давление там обязательно будет при закрытой крышке....и режим рыба/рис ничего не обозначает, кроме времени готовки (которое можно изменить)...на мой взгляд этой мультиварке хватило бы просто таймера...как и микроволновке......а режимы это просто подсказка по времени готовки.......обжарить при открытой крышке можно и на других режимах....я напр., все на подогреве жарю....а вообще тут такой принцип, что когда закрываешь крышку и ставишь время, то сначала идет нагревание и только потом начинает набираться давление.....
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
17 янв 2011, 15:24

а я выхи язык варила,поставила режим суп
взяла 2 языка, замочила в хол. воде на 1часик,потом сняла кожицу,кот отошла и положила в мультю,залила водой на глаз,ну чтоб вода прикрыла языки полностью [:-} и поставила вариться *BRAVO*
20 мин не сказка ли это *DANCE*
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
17 янв 2011, 15:25

Lubi Cherry писал(а):

ирин n=) а сколько ты ставишь мин. в режиме подогрев,чтобы поджарилось @}->--


там просто ставится режим подогрев при открытой кастрюле ...время там ставить не нужно.....кастрюля очень быстро и сильно нагревается....масло прям шипит.....ну а когда пожарила или что бы притормозить процесс нажимаю кнопку сброс....соответственно нагревание прекращается.....это что бы не подгорело, если не успеваешь следующие компоненты забрасывать....очень удобно что не нужна отдельно сковородка для обжаривания....
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#17
17 янв 2011, 15:26

есче делала плов,пальчики оближешь,рецепт уже писали выше :-)
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
17 янв 2011, 15:27

Nila писал(а):

Lubi Cherry писал(а):

ирин n=) а сколько ты ставишь мин. в режиме подогрев,чтобы поджарилось @}->--


там просто ставится режим подогрев при открытой кастрюле ...время там ставить не нужно.....кастрюля очень быстро и сильно нагревается....масло прям шипит.....ну а когда пожарила или что бы притормозить процесс нажимаю кнопку сброс....соответственно нагревание прекращается.....это что бы не подгорело, если не успеваешь следующие компоненты забрасывать....очень удобно что не нужна отдельно сковородка для обжаривания....

а я плов када делала фсе сначала на сковородке,а потом уж в мультю,Ириночка спасибо за совет *KISSING* @}->--
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
17 янв 2011, 15:29

[b:*********]Nila[/b:*********]
,мне кажется,я ниче не понимаю..как ей пользоваться... %)
вот [b:*********]КотЭ[/b:*********] писала,что обжаривала на режиме-рис.я думала,это значит,что при открытой крышке,а оказывается нет? обжарить что-то можно только на режиме подогрев,правильно?
****
offline
 
#20
17 янв 2011, 15:40

Nila plus полностью согласна. Столько кнопок лишних
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#21
17 янв 2011, 15:43

Girl Online писал(а):

мне кажется,я ниче не понимаю..как ей пользоваться... %)
вот [b:*********]КотЭ[/b:*********] писала,что обжаривала на режиме-рис.я думала,это значит,что при открытой крышке,а оказывается нет? обжарить что-то можно только на режиме подогрев,правильно?


обжарить можно в любом режиме, если не закрывать крышку.....на мой взгляд удобней на режиме подогрев.....в любой момент нажимаешь сброс....греться перестает....нужно посильней....опять нажимаешь подогрев....к сожалению, по другому регулировать уровень нагрева нельзя....герулятора то нет....как на плите...а что бы не подгорало....немного водички наливай...самую малость.....тут кстати и яичница клево жарится...быстро очень.....разница как м/у обычным чайником на плите и электрическим, который очень быстро закипает
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
17 янв 2011, 15:45

Pelena писал(а):

Nila plus полностью согласна. Столько кнопок лишних


на микроволновку тоже лепят...фиг знает зачем...а потом пытаются продавать как доп опции...смешно....на моей вот есть кнопки : замороженная лазанья и замороженная рыба в соусе......не буду и говорить сколько раз я ими пользовалась..... :-D
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#23
17 янв 2011, 15:52

Nila,включила подогрев (высветилась цифра 1),поджарила лук с морковью.потом вдруг что-то пикнуло и загорелась лампа "хранение тепла",я так понимаю ,что подогрев был на 1 мин. *SCRATCH*
****
offline
 
#24
17 янв 2011, 17:36

Девочки, милые! Эту тему создала для ВАШЕГО удобства-что бы было легче искать РЕЦЕПТЫ! А обсудить можно в "Хвастах". Зачем нам 2е темы для болталок? ;-)
ps Вам же будет удобнее. :-)

Цитата:
Правила темы!
1.Оставляем только свои рецепты и желательно прилагать фото.
2.В теме НЕ ведём обсуждения, для этого можете заходить СЮДА
3.Следите за темой и не выкладывать дубли др.др. Если, есть отличия по приготовлению одного и того же блюда, то можно)

Эта тема-что-то вроде "Кулинарной книги" планировалась. @}->--
Лена 1989
offline
 
#25
17 янв 2011, 21:26

Лена 1989 писал(а):

Эта тема-что-то вроде "Кулинарной книги" планировалась. @}->--


да просто не очень удобно рецепты здесь, а комментарии по режимам в другом месте....давайте напр., рецепты синим или красным писать....а комментарии черным....просто комментарии к некоторым рецептам могут оказаться иногда полезней самих рецептов...
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
17 янв 2011, 21:33

Nila
Щас организую ;-)
Выделю все имеющиеся рецепты. А новые рецепты авторы тоже обозначайте)

Как вам такой значёк, что бы рецепты обозначать???
Изображение
Лена 1989
offline
 
#27
18 янв 2011, 12:46

Изображение

форель на пару:
девочки, фото к сожалению, нет- так спешила попробовать, что поленилась фоткать
итак. два стейка небольших разморозила в микроволновке, посыпала специями для рыбы "Камис", НЕ СОЛИЛА вообще!
покапала лимончика немножко, положила рыбку на решеточку (у меня на 4л), вниз налила два мультистакана воды, поставила на режим "рыба". через 8 минут рыбка была готова! очень хотелось самой спустить пар, но я сдержалась
когда кнопочка "поддержание тепла" перестала мигать и стала просто гореть- открыла крышку. вау!!! две рыбки были действительно готовы!!!!!!!!!!!!

получилось очень вкусно, единственное- себе чуть посолила. ребенку дала несоленую- и так, и сяк очень вкусно.

рецепт от Hmelnaya
Лена 1989
offline
 
#28
18 янв 2011, 12:49

Изображение

гречневая каша. девочки, это просто прЭлесть какая каша! рассыпчатая, проваренная, не пригорело ничуть. правда я ее чуть пересолила...
но все равно получилось отлично!!! гречку я точно теперь только в мульте буду варить!

1 мультистакан промытой гречки
3 мультистакана воды
соль и специи по вкусу.

варила по инструкции, на режиме "каша" 20 минут. потом когда пар ушел, открыла крышку, бросила кусок слив масла и еще на сохранении тепла она постояла минут 10.


рецепт от Hmelnaya
Лена 1989
offline
 
#29
18 янв 2011, 12:50

Изображение

Изображение
Изображение

Сделала шарлотку с черной смородиной :)

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.

Мои мужики стрескали ее пока я делала сироп :)

Рецепт от МарМышка
Лена 1989
offline
 
#30
18 янв 2011, 13:41

"Ежики" для ребенка. Аналог тефтелям, только ежики мой ест охотнее :).
Изображение
Ингридиенты:
говядины 350-400гр
луковицы 2
яйцо 1 шт
манка 2стл
рис ок 0,5ст
соль, специи
сметана или домашние сливки ок 150гр
Изображение Изображение Изображение
Делаю фарш из говядины, лука, яичка, манки и добавляю туда ст л с верхом домашних сливок для сочности, можно сливочного маслица. Посолить. Формирую из фарша тефтельки, обваливаю их в сыром рисе. Сметану развести водичкой, добавить соль, специи. Вылить сметанный соус в кастрюльку пароварки, уложить сверху тефтельки. Режим "мясо". По истечении срока открыла - соус весь впитался, я подлила еще чуть водички со сметанкой и еще на 5 мин включила. Получились очень мягкие и сочные, для ребенка всегда так делаю иначе отказывается есть, для взрослых мне кажется хватит просто 25 мин.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 141 1, 2, 3, 4, 5

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69