Ликёр БЕЙЛИЗ - готовим сами ;)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 39 1, 2
#31
11 янв 2011, 22:29

Хромоногая Фрося писал(а):

Gledis писал(а):

Хромоногая Фрося
Если в холодильнике, то долго, я думаю несколько месяцев. Что ему со спиртом сделается? Он кстати через недели 2-3 только лучше становится. Настаивается, наверно.

ну дык там вроде яйцо сырое..... 8-)

Мой рецепт без яйца. Водка, молоко, кофе, ванилин и все. На мой взгляд там больше ничего не нужно.
Gledis
offline
 
#32
12 янв 2011, 11:04

tln писал(а):

Почитав темку про цены на этот популярный ликер, решила выяснить, можно ли приготовить его самим, и нарыла несколько любопытных несложных рецептов.
Изображение

Цитата:
Примерно получится 0,6 л.
На 150 гр. коньяка, виски:
1 б. сгущенного молока
200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%)
2 желтка
1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе
Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара)
50гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки


Из комментариев к этому рецепту:
Цитата:
Я делала уже несколько раз по этому рецепту...
и магазинный бейлиз стоял. пробовали с гостями и тот и тот сразу
домашний мягче, гуще и... вкуснее..
так магазинный до сих пор и стоит. пьется только этот



делала на новый год вот поэтому рецепту, получилось супер! только вот кофе настоящий молотый, от него в ликере были как песчинки так мы с мужем процедили через ситечко и было супер! у папы стоялд бейлиз с дьюти фри и мой был вкуснее насыщенее и короче быстро ушла бутылочка, а полить его на мороженое ваще супер
бывшая
маргоша
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#33
13 янв 2011, 12:21

а кофе ( ложка столовая) это уже сухого имеется в виду, т.е. его еще сварить надо? или ложка уже готовой жидкости?
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#34
13 янв 2011, 12:38

yelena
я так поняла что сухого *SCRATCH*
бывшая
маргоша
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#35
14 янв 2011, 16:12

маргоша

Рит, а ты кофе заваривала или просто сухим сыпала?
ot_vent
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#36
14 янв 2011, 18:15

Я кофе просто кипятком заваривала и крышечкой накрывала, он настаивался пока я все взбивала
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#37
24 янв 2011, 16:32

Готовила по последнему рецепту-вкуснятина! Только куриные желтки заменила на перепелиные, Единственное сливки были жирные(35%) а надо было пожиже взять- слишком густой-прихходтмя ложкой доедать :-)
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#38
24 янв 2011, 17:04

Я брала сливки 20% и то в холодильнике застывал так, что налить нельзя, правда после полу часа в комнате все ок :-D
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#39
01 дек 2017, 20:42

Думала, чем бы запастись на новогодние праздники
Выбирала между Бейлиз (сделанным своими руками) либо Глинтвейном (аналогично).

Остановлюсь, наверное, на первом варианте- тем более, у нас такая отличная темка есть :-D

Я вот тоже нашла рецептик, немного отличающийся от всех, выше представленных (по времени дольше получится делать).

Итак:

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов:

-Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
-Сливки (10%) – 500 мл;
-Сгущенное молоко – 380 г;
-Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
-Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
-Мед – 1 ст. ложка;
-Ванильный сахар – 40 г;
-Молотый имбирь – 2 г;
-Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
-Молотая корица – 1 щепотка;
-Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления:

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Как пить Бейлис:

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

-В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
-Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
-Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
-В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер:

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

При этом, главное не забывать, что не взирая на свою сладость и мягкость, сливочный ликер остается довольно крепким алкогольным напитком, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Вложения
1486489611_liker-beyliz-recepti.jpg
1486489611_liker-beyliz-recepti.jpg (57.92 КБ) Просмотров: 1607

Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 39 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63