Ликёр БЕЙЛИЗ - готовим сами ;)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 39 1, 2
#1
15 дек 2010, 11:10

Почитав темку про цены на этот популярный ликер, решила выяснить, можно ли приготовить его самим, и нарыла несколько любопытных несложных рецептов.
Изображение

Цитата:
Примерно получится 0,6 л.
На 150 гр. коньяка, виски:
1 б. сгущенного молока
200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%)
2 желтка
1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе
Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара)
50гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
В кофе наливаем 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки


Из комментариев к этому рецепту:
Цитата:
Я делала уже несколько раз по этому рецепту...
и магазинный бейлиз стоял. пробовали с гостями и тот и тот сразу
домашний мягче, гуще и... вкуснее..
так магазинный до сих пор и стоит. пьется только этот
Последний раз редактировалось tln 15 дек 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
15 дек 2010, 11:11

Рецепт с форума Едим дома.

Цитата:
Baileys

1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА
1 БАНКА СГУЩЕНКИ
300 МЛ КОНЬЯКА (можно ВИСКИ)
5 ЖЕЛТКОВ
1-2 СТ Л КОФЕ
1 Ч Л КАКАО
2 ПАК. ВАНИЛЬНОГО САХАРА

Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем, туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (я делала с помощью миксера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз, перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы ночь!(но лучше 3-5дней). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
15 дек 2010, 11:12

Вариация на заданную тему: коктейль Бейлис.
Цитата:
кладем в стакан для взбалтывания лед, наливаем немного бренди, какао-ликера, молоко... все взбалтываем и наливаем в сервировочный бокал... вкус как у ликера...
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
15 дек 2010, 11:13

Еще рецепт.

Цитата:
Состав:
1 банка сгущёного молока
2 ч.л.растворимого растворимого кофе
1 пачка ванилина
2 пачки шоколадного молока "Чудо" либо подобного по 0,2л
400 мл водки
1 ч.л. теплой воды

Кофе растворить в теплой воде, чтобы не было комочков, все ингредиенты влить в блендер и перемешать, Бейлиз готов.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
15 дек 2010, 11:14

И еще - технологически посложнее ;-) :

Цитата:
БЕЙЛИЗ

СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....

1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек сахара до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...

Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...

1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...

ПРОЦЕСС МИКСА....

Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку..
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
15 дек 2010, 11:20

tln, et/* сколько вариаций!!!
а мы уже литра три купили :-x из duty free
Oria
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
15 дек 2010, 11:38

tln
Сейчас свой выложу - готовила уже раз пять))) Обожаю бейлиз, домашний получается ооочень вкусным)))
Ингредиенты:
1. 3 яйца (чтобы не было пенки от белка можно сделать 4 желтка)
2. 1 ст. сахара
3. 2 ст. л. кофе растворимого, предварительно растворенного в конц.молоке или сливках) ИЛИ грамм 60-70 растопленного в микроволновке шоколада.
4. 1 б. концентрированного молока без сахара (можно заменить 300 гр. 20% сливок)
5. 1 пакетик ванилина (это по желанию, даст только запах)
6. 0,5 б.вареной сгущенки (Можно НЕ вареной, от этого ликер станет только сливочнее)

Приготовление:
Все взбивать в течении 5 минут, затем добавляем 300-400 гр. водки (кому как) и взбиваем ещё 1 мин. на невыс. оборотах.
В идеале - выдержать мин. 1 сутки, желательно 3 суток в холодильнике

Примечания:
Пробовала делать и с концентрированным молоком и со сливками – в первом варианте напиток получается вкуснее, добавляла 3 желтка, сгущенку брала НЕ вареную – очень вкусно)))
И так как водку мы не пьем, а мама работает в больнице и была возможность получить медицинский спирт :-x , то делала из него - разводила до 40% и дальше по рецепту)))))
Обожаю им пропитывать бисквиты, добавлять в кофе и так тоже попивать))))))
Atny
offline
 
#8
15 дек 2010, 12:26

Atny писал(а):

так тоже попивать))))))

Попивать... да... Ой, как хочется... *CRAZY*
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
15 дек 2010, 12:27

tln
Все, загорелось, пойду за концентрированным молоком, все остальное дома есть, буду Бейлиз делать))) *CRAZY*
Atny
offline
 
#10
15 дек 2010, 13:00

Atny писал(а):

tln
Все, загорелось, пойду за концентрированным молоком, все остальное дома есть, буду Бейлиз делать))) *CRAZY*

а что за зверь такой: концентрированное молоко? *UNKNOWN* просвятите, пожалуйста :-[
не люблю бейлиз, но такие вкусные рецепты...прям захотелось *CRAZY*
Olga
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#11
15 дек 2010, 13:02

ага, я тоже хотела про молоко это спросить
12345ok
offline
 
#12
16 дек 2010, 17:16

12345ok писал(а):

ага, я тоже хотела про молоко это спросить

Еще в советское время его покупали(сгущенка была дефицитом) солоноватое,густоты сливок.Продавалось в таких же банках как сгущенка.

Atny,,а где вы сейчас покупаете конц.молоко?

Никогда не пробовала этот ликер,но теперь так хочется.... :-) .
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#13
16 дек 2010, 20:45

lilit.lisa писал(а):

Atny,,а где вы сейчас покупаете конц.молоко?

да, где?

Девочки, спасибо за рецепты @}->--
Буду делать ликерчик дома. А в магазе что ни ть еще купим *DRINK*
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
17 дек 2010, 16:21

КотЭ, а к этому еще
сгущёнки, кофе и ванилинчику - и будет рецепт из 4 поста. ;-)
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
17 дек 2010, 16:30

Девочки не поверите, делала в 10 раз проще, и тоже не плохо попивалось. Бутылка водки и 1/2 банки вареного сгущеного молока, чуть-чуть кофе. Все готово.
Изображение
Ольга9361
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#16
17 дек 2010, 17:38

Ольга9361, + ванилинчик и шоколадное молоко - и получается рецепт выше. :-D
Короче, главное тут - водка (ну, а если повезет как Ане - то медспирт) *DRINK*
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#17
17 дек 2010, 17:54

ой,слюнки ловить не успеваю *MAIL* спасибо за рецепты
lelka
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#18
17 дек 2010, 18:20

Тоже загорелась попробовать по первому рецепту... и мед спирт есть :-x
Не соображу только, куда потом разливать.... ну это мелочи )))))
nina-r
offline
 
#19
17 дек 2010, 18:53

концентрированное молоко есть в перекрестке. но не не всегда. обычно на полке где холодильник с мороженым. там на верху ставят сгуху, сливки, какао. еще помоему ктото говорил что есть в карусели....ща концентрированное молоко тоже дефицит повидимому:-D
ZeFFirk@
offline
 
#20
23 дек 2010, 14:33

Девочки ,сделала ликер по рецепту из первого поста...понравился *OK* !Только цвета какао получился ,а не такой как на картинке.
Магазинный не пробовала,но почитала состав на этикетке - сплошные ароматизаторы,загустители и красители(пусть и идентичные натуральным).
Думаю домашний лучше!Спасибо за рецепт! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#21
23 дек 2010, 14:37

Olga
12345ok
Молоко концентрированное, продается в жестяных банках, как сгущенка, покупаю в Линии, там где холодильники с маслом - сырками всякими, над ними полочка - вот там всегда стоит)) Сама до приготовления Бейлиза и не знала, что это такое)))
Atny
offline
 
#22
23 дек 2010, 15:16

Atny
Спасибо!Вчера в Ашане и Вестере искала,а вот в Линии не разу как то на него не наткнулась.
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#23
24 дек 2010, 11:51

Для Юго-Западных. Концентрированное молоко есть в Курском, да ещё и не один вид!
Gledis
offline
 
#24
03 янв 2011, 16:28

а хранить его сколько можно, если осталось...?
ZeFFirk@
offline
 
#25
03 янв 2011, 16:48

Хромоногая Фрося
Если в холодильнике, то долго, я думаю несколько месяцев. Что ему со спиртом сделается? Он кстати через недели 2-3 только лучше становится. Настаивается, наверно.
Gledis
offline
 
#26
03 янв 2011, 17:05

У меня он точно настоится. Потому как кроме меня пить некому, а я почуть. Особенно с Тирамису из соседней темы хорошо пошло. Спасибо всем за рецепты!!!
ps молоко так и не нашла, заменила сливками.
Франсуаза
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#27
03 янв 2011, 18:10

Gledis писал(а):

Хромоногая Фрося
Если в холодильнике, то долго, я думаю несколько месяцев. Что ему со спиртом сделается? Он кстати через недели 2-3 только лучше становится. Настаивается, наверно.

ну дык там вроде яйцо сырое..... 8-)
ZeFFirk@
offline
 
#28
04 янв 2011, 01:19

Хромоногая Фрося
У меня хранится месяца по два точно, ничего ему не делается)) Только вкуснее становится, спирт вообще перестает ощущаться, остается нежный вкус ликера и приятное тепло от него)))
Я тут в новогодние праздники прикончила-таки свою бутылку Чинзано, 1 января навела себе в эту бутылку литр Бейлиза))) Настаивается вот)) *CRAZY*
Atny
offline
 
#29
04 янв 2011, 01:38

Давно не делала, точно не помню.
Но вроде бы использовала этот рецепт, увеличив кол-во коньяка. Такая мммммммммака получалась. Все рецепты где яйца в свое время отбраковались опытным путем, тк я упорно чувствую вкус яиц.

"коньяк - 50-60 гр.
сливки 20-30% - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе расторимое - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки
Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.
Я всегда переливаю в фирменную бутылку. И могу вам сказать, что еще ни один гость не понял, что это собственное производство. Ну а я молчу конечно."

Смешиваю все в бутылке, а не блендером, главное потрясти подольше и поэнергичнее. Гостям такую вкуснятину не предлогаю :-D , самим мало.
Безответственный участник СП.
DAS
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#30
11 янв 2011, 22:05

Мы делали в шейкере(у меня он таппервеаровский и рецепты к нему,там как раз Бейлиз есть),вместо водки только коньяк!вкуснее однозначно :-D
Еще мешали без яиц и сахарной пудры,просто увеличивали пропорцию сгущенки)))нямка))
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
Маришок
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
След.

Сообщений: 39 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65

cron