Печеночный паштет

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 22 Страница 1 из 1
#1
18 ноя 2010, 22:00

1 кг куриной печени
2 пачки сливочного масла
1 луковица
1 морковь
соль, перец

Куриную печень отварить. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить. Все вместе (печень, лук, морковь и масло) измельчить до состояния паштета, посолить, поперчить. Хранить в холодильнике.
Лучше делать из 0,5 кг печени, но это уже зависит от кол-ва членов семьи :-)
Ася
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#2
18 ноя 2010, 22:04

а ямне больеш нравитьяс когда печень обжаренная)) она как то вкуснее получаеться))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
18 ноя 2010, 22:06

Обжаренную не пробовала. *PARDON* Надо в следующий раз сделать!
Ася
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
18 ноя 2010, 22:08

Ася,должно быть вкусненько ;-)
обязательно попробую,что то последнее время куриной печенки хочется!
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
18 ноя 2010, 22:20

ой.. а я так люблю именно куриную печноку.мммм.... вксунотища))

а вообще зачем вы мне про нее напомнили =-O .. я ж теперь не усну :'( ... ХОЧУ! :-D
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
18 ноя 2010, 22:22

0.5 кг говяжей печени, потушить с луком морковью довавить соль перец по вкусу через мясорубку 2 раза и немного сливочного масла :-P
Ясмин
offline
 
#7
18 ноя 2010, 22:34

Nino, мне на этот паштет открыла глаза подружка (удачненько я попала к ней в гости). Помимо всего прочего на столе были бутерброды с красной икрой, которую я очень люблю! Но они остались не тронутыми, паштет меня сразил... *CRAZY*
Ася
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#8
18 ноя 2010, 22:39

Ася
хе хе.. вот так легко была отвергнута икра :-D
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
18 ноя 2010, 22:43

надо замутить)))
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
18 ноя 2010, 22:52

plus тоже обжариваю лук с морпковкой потом туда же печенку и немного водички , ну а поттом с маслом в блендере вкуснотищеее! дети мои лопают я только успеваю делать *JOKINGLY*
бывшая
маргоша
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
18 ноя 2010, 22:56

А моя мама после обжарки печени, с морковью и луком добавляет еще яйцо, чтоб желток остался не твердым, ну и масло конечно, тоже ооочень вкусно получается.
MamaMari
offline
 
#12
18 ноя 2010, 23:12

Ясмин писал(а):

0.5 кг говяжей печени, потушить с луком морковью довавить соль перец по вкусу через мясорубку 2 раза и немного сливочного масла :-P

Вот так всегда делаем. Подсела на него во время беременности. Теперь даже муж привереда лопает за обе щеки :-)
Натали
offline
 
#13
19 ноя 2010, 00:30

Ну вот, оказывается многим знаком этот рецепт! :-) Девочки, и вы скрывали такую вкуснятину? Не стыдно? :-D
Ася
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#14
19 ноя 2010, 17:31

Ясмин писал(а):

0.5 кг говяжей печени, потушить с луком морковью довавить соль перец по вкусу через мясорубку 2 раза и немного сливочного масла :-P

А чесночок??? Я всегда несколько зубчиков чеснока добавляю. Вкуснятина!
Изображение
Ola1
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#15
05 дек 2010, 23:20

а у меня вот такая хитрость: после обжаривания лука-морковки-печенки все через мясорубку, потом снова на сковородку и немного молока добавляю (смотрю по консистенции), довожу до кипения, потом после того как остынет-в блендер сос ливочным маслом, получается более сочный
Все операции с недвижимостью. 258-06-92 Евгения
BECHA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#16
06 дек 2010, 23:48

BECHA, интересненько, нужно будет изобразить.
Сегодня делала из говяжьей печени по классическому рецепту, спасибо, что напомнили. Моим понравился, а то уже колбасы-сыры поднадоели.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#17
08 дек 2010, 16:37

мэгги писал(а):

Никогда не делала. Сейчас хочу замутить и сижу выбираю....варить печень или жарить... et/*

Установлено опытным путе: жареная вкуснее)
Все операции с недвижимостью. 258-06-92 Евгения
BECHA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#18
08 дек 2010, 16:44

мэгги, можно потом ее с лучком приподжарить. ;-)
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
23 дек 2010, 16:35

А я не паштет,а тортики печеночные делаю.
Украшаем-кто,на что горазд.
у меня на фото повседневный вариант.Для праздничного стола можно конечно и постараться ;-)
Начинка: майонез (сметана)+морковь чуть поджаренная+чеснок

Прелесть таких тортиков в том,что сами коржи печеночные можно положить в морозилку,когда надо достал,"собрал" тортик и всё готово!
Вложения
CIMG4097.JPG

****
offline
 
#20
23 дек 2010, 16:59

Girl Online
круто! Саш, молодец!!!
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#21
25 дек 2010, 16:37

Girl Online писал(а):

А я не паштет,а тортики печеночные делаю.
Украшаем-кто,на что горазд.
у меня на фото повседневный вариант.Для праздничного стола можно конечно и постараться ;-)
Начинка: майонез (сметана)+морковь чуть поджаренная+чеснок

Прелесть таких тортиков в том,что сами коржи печеночные можно положить в морозилку,когда надо достал,"собрал" тортик и всё готово!

Ух, ты хорошая идея. А мне раньше в голову не приходило, что печенку можно тоже в морозилке оставить. Котлеты делаю загодя, а печеночные (я их так называю :-D ) оладушки нет. plus

А еще сорри за офф: вчера купила паштет печеночный "Таганий РОг" называется, такой вкусный! %) Прямо как моя бабушка делала. Я даже не ожидала
Ананси
offline
 
#22
06 авг 2012, 21:44

**** писал(а):

А я не паштет,а тортики печеночные делаю.
Украшаем-кто,на что горазд.
у меня на фото повседневный вариант.Для праздничного стола можно конечно и постараться ;-)
Начинка: майонез (сметана)+морковь чуть поджаренная+чеснок

Прелесть таких тортиков в том,что сами коржи печеночные можно положить в морозилку,когда надо достал,"собрал" тортик и всё готово!


И я люблю делать примерно так же.
Только называю это пирогом )))).
Печень на мясорубке, добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок и на сковородку жарим блинами. 5-8 блинов. Друг на дружку кладём, промазываем обжаренным луком с морковкой, смешанными с майонезом или сметаной. Режем, как тортик или пластинами. ммммм....... :-)
Очень достойно выглядит и для праздничного стола. А вкусно-то как. И, главное, быстро!!!!!!!
Приятного всем аппетита :-D
Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 22 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61

cron