Компот из винограда на зиму

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
#1
13 ноя 2010, 12:50

Девочки, есть очень много винограда домашнего изаблелла, наверное.
Хотим закатать компот в банки. Может кто поделится рецептом
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#2
13 ноя 2010, 13:07

Inga, делала в прошлом году очень просто, подруга научила, а также поделилась рецептом:
хорошо промыть виноград, оторвать все веточки, засыпать в заранее подготовленные чистые банки где-то 1/3-1/2, кто как любит. Залить кипятком так, чтобы покрывал виноград, как вода остынет, слить, засыпать около 1 ст. сахара (это чтобы пить сразу, а не разбавлять с водой, как откроешь), залить кипятком банку полностью, всыпать на кончике ч.л. лимонки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
ps Хранится очень хорошо, вкусно и полезно! :-)
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#3
13 ноя 2010, 13:47

натаshok писал(а):

Inga, делала в прошлом году очень просто, подруга научила, а также поделилась рецептом:
хорошо промыть виноград, оторвать все веточки, засыпать в заранее подготовленные чистые банки где-то 1/3-1/2, кто как любит. Залить кипятком так, чтобы покрывал виноград, как вода остынет, слить, засыпать около 1 ст. сахара (это чтобы пить сразу, а не разбавлять с водой, как откроешь), залить кипятком банку полностью, всыпать на кончике ч.л. лимонки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
ps Хранится очень хорошо, вкусно и полезно! :-)

спасибо.. хорошо, что банки повторно стерилизовать не надо)
а почему сахар отдельно-кипяток отдельно? а не сиропом?..
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
13 ноя 2010, 13:52

Inga писал(а):

натаshok писал(а):

Inga, делала в прошлом году очень просто, подруга научила, а также поделилась рецептом:
хорошо промыть виноград, оторвать все веточки, засыпать в заранее подготовленные чистые банки где-то 1/3-1/2, кто как любит. Залить кипятком так, чтобы покрывал виноград, как вода остынет, слить, засыпать около 1 ст. сахара (это чтобы пить сразу, а не разбавлять с водой, как откроешь), залить кипятком банку полностью, всыпать на кончике ч.л. лимонки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
ps Хранится очень хорошо, вкусно и полезно! :-)

спасибо.. хорошо, что банки повторно стерилизовать не надо)
а почему сахар отдельно-кипяток отдельно? а не сиропом?..

Так просто проще!
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
13 ноя 2010, 13:53

натаshok писал(а):

Inga писал(а):

натаshok писал(а):

Inga, делала в прошлом году очень просто, подруга научила, а также поделилась рецептом:
хорошо промыть виноград, оторвать все веточки, засыпать в заранее подготовленные чистые банки где-то 1/3-1/2, кто как любит. Залить кипятком так, чтобы покрывал виноград, как вода остынет, слить, засыпать около 1 ст. сахара (это чтобы пить сразу, а не разбавлять с водой, как откроешь), залить кипятком банку полностью, всыпать на кончике ч.л. лимонки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать, оставить до полного остывания.
ps Хранится очень хорошо, вкусно и полезно! :-)

спасибо.. хорошо, что банки повторно стерилизовать не надо)
а почему сахар отдельно-кипяток отдельно? а не сиропом?..

Так просто проще!

ясно. а стоят хорошо? если на балконе, а не в подвале..
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#6
13 ноя 2010, 13:55

Да, хорошо.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60