Ваши любимые рецепты каш

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
#1
22 окт 2010, 18:01

Люблю Геркулес! На воде сваренный. Почти каждое утро ем. Без масла и сахара.
Варить мин. 15, после в готовую кашу добавляю чуть-чуть молока, режу мелко яблоко или другой фрукт (персик, клубника), доб. чайную ложку меда.
Очень и очень вкусно. *OK*

Терпеть не могу соленые каши!
Необыкновенное - вокруг нас...
Сливка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#2
22 окт 2010, 20:41

Я в детстве каши ненавидела, а сейчас обожаю.
Недавно перешла на каши Самарский здоровяк. они такие необычные и вкусные. Готовятся очень легко: три ст.ложки каши заливаю 150гр горячего малока, 1 минута и каша готова. Гланая изюминка каш- они сделаны из нескольких видов зерна без обработки,разрушающей полезные элементы в зерне, с добавлением разных орешков,перги,пророщенного зерна, расторошпи и много другого. Получается очень вкусный, а главное полезный завтрак.
Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
natalia88
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
22 окт 2010, 21:04

Svetlik
на этом сайте есть вся информация http://www.zdoroviedar.ru/Kashi-Samarsk ... ovyak.html
Это типа сети, моя свекровь там уже года два каши берет и масла
Если захотите каши купить, могу помочь (там первая покупка делается на 450р, а я там уже давно беру, могу через себя купить)
Сделать женщину счастливой очень легко. Только дорого.
natalia88
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
22 окт 2010, 21:56

я покупаю манную крупу только ст.оскольскую( на упаковке нарисованы фрукты), и сначало заливаю холодным молоком на 20-30 мин а затем,даю покипеть 2-3 мин и каша готова. а если взять соотношение молока и крупы как Svetlik советует кашка получается просто супер.
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#5
22 окт 2010, 22:41

А я гречку с молоком люблю, причем без сахара. А вот манку с детства не ем, а варю для сына в тех же пропорциях, что написаны выше. В какой-то передаче был совет: чтобы в манной каше не образовывались комочки, нужно налить молоко, поставить его на огонь и в холодное при непрерывном помешивании засыпать уже манку. Мешать постоянно, как закипит, убавить огонь, варить 2-3 мин.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
23 окт 2010, 15:58

А я из каш только гречку на воде люблю, а лучше если туда ещё пережарку из лука и морковки сделать..
Варю из пропорций 2 воды, 1 крупы.
Сыну варила одно время разные. А сейчас он никакие не стал есть, кроме той же гречки (
Правда, варила на хлопьяъ Нордик и Мюллин парас. Может стоит перейти на крупу полностью..
Только я когда варила ему каши никогда на чистом молоке не делала. Сначала воду закипечивала, потом туда молоко, а потом уже крупу/хлопья. Мне кажется, так удобнее и молоко не убегает :-)
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69