Готовим в пароварке

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Первое новое сообщение
Сообщений: 20 Страница 1 из 1
#1
25 авг 2010, 12:12

У кого есть пароварка? отзовитесь!!!!!!!!!! :-) И делитесь рецептами! @}->--

Ну самый простой - это языки телячьи. Кидаю их туда
иногда даже не размороженые))) и сначала на мах время , значит - это 60 минут
А потом после этого еще минут на 40-60, только посыпаю и начиняю их чесночком, солью, приправами всякими!!!Вкусна-а-а-аааааа!!!!
А весь прикол в том, что ничего не выкипает, не убегает, и не надо к плите 4 часа бегать .... поставил и уже готово!!!
Я и овощи в пароварке для салатов - винегретов бадяжу--- супер удобно!!!!

Делаю еще фаршированные мясным суфле помидоры, ну или просто суфле мясное(его внешний вид можно посмотеть тут https://sp-club.ru/viewtopic.php?p=123771#p123771 Отдельное спасибо jane84 @}->-- )
Если не знаете как я подскажу 8-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
25 авг 2010, 12:14

Рыбку там парю..надо вспомнить ещё *SCRATCH* ,т.к. сейчас в основном её юзает муж,каши для рыбалки варит.
****
offline
 
#3
25 авг 2010, 12:28

очень нужная темка: мне подарили пароварку, а как в ней готовить не знаю *UNKNOWN*
так что счастливые обладательницы сего аппарата - поделитесь рецептиками, пожаааалуйста!!!
Olga
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
25 авг 2010, 12:33

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
25 авг 2010, 12:43

надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
25 авг 2010, 13:26

lar4ik писал(а):

надин1 писал(а):

Я в основном делаю в ней манты. Их больше всего уважают мои мужчины. Ну и рулетики. Тесто и фарш как для мантов, пельменей. сворачиваю рулет, режу кусочками и в пароварку минут на 30.

А рулетик какого размера, эт я про толщину :-) , и как долго в пароварке?

Диаметр примерно см 10-15, а режу на кусочки шириной примерно см 5-6, время приготовления(опять же примерное, все делаю на глаз) 30 минут.
надин1
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
25 авг 2010, 13:34

lar4ik
Цитата:
Если не знаете как я подскажу

Подсказывай уж))

У меня пароварка не так давно, очень люблю рис для суши в ней варить, тефтельки мясные делать, один раз даже тортик в ней сделала - получился очень влажный шоколадный бисквит, скорее десерт, чем торт, мужу понравился)) Но это скорее эксперимент был, в духовке тортики мне больше нравится печь)))
Atny
offline
 
#8
25 авг 2010, 13:49

Svetlik
Вот как раз морской язык в морозилке завалялся и лимончик есть - пойду сделаю)) Ты его кусочками режешь или всю тушку сразу укладываешь? В общем, процесс опиши, плиз))
Atny
offline
 
#9
25 авг 2010, 14:36

Svetlik писал(а):

lar4ik
рецепт в студию :flag:

8-) ну значит так...
кусочек мяса (беру телятину) отвариваю с чесночком , перец горошком туда, лук, корень петрушки иногда
Когда мясо сварится режу на куски и измельчаю блендером, добавляю сырое яйцо, соль, иногда туда добавляю немного моркови, натертой на мелкой терки(совсем капельку, а то сладковатое суфле получится). Смотрю по консистенции, иногда добавляю немного бульона. Фарш должен быть примерно как тесто для оладьев, может немного гуще(гуще делаю когда просто суфле в формочке)

Подготовленные помидоры(вымытые и со срезанными "крышечками" и без сердцевины ставлю в вверх донышком на некоторое время, что бы сок стёк.
наполняю помидоры начинкой и ставлю в пароварку
По времяни не скажу, смотрю по состоянию помидоров, так как мясо то готово, остается только яйцу "схватить" мясо в суфле

Этот же рецепт можно и в духовке, но тогда я на дно наливаю взбитые блендером помидоры+чеснок. Сок выпаривается и получается соус :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! @}->--
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
25 авг 2010, 15:40

Я только ребенку в ней готовлю. А оказывается столько вкусноты можно сделать в ней
Mamochka Kati
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#11
02 сен 2010, 14:11

а я лентяйка , варю курицу целиком на пару(смазав немного солью с раст маслом)и картошку целиком вместе с курицей,затем когда она сварится ломаю на куски и смазываю чесночно-майонезным соусом.выкладываю курицу на большое блюдо,по краям картошку(иногда добавляю обжареные грибы и помидоры кольцами),посыпаю зеленью и тертым сыром и ставлю в аэрогриль или СВЧ минут на 5.Получается вкусно и следить за кастрюлями не надо :-D
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#12
10 сен 2010, 20:27

Я люблю пароварку, моя самая верная помощница! Готовлю там: котлеты (из курицы или индюшки). Очень вкусно. Подаю потом со сметанным соусом ( сметана 10%, чеснок через пресс, зелень, пару капель лимонного сока). Ножки куриные, грудки.
Рыбу всю готовлю только в ней. Немножно солю и добавляю приправу для рыбы и вперед на 20-25 мин. Очень нежно и вкусно.
Овощи для винегрета варю в ней целиком, яйца.
тушу капусту, кабачки.
Каши кстати получаются очень вкусные, рассыпчатые. И запеканка очень и очень (рецепт как и обычной, только готовиться на пару).

И самый главный плюс для меня - все получается вкусное, диетическое и нежирное.
Необыкновенное - вокруг нас...
Сливка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#13
27 сен 2010, 01:29

А я как то вычитала вот такой рецепт где то на форуме:)
Цитата:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утроМои домочадцы,включая кошку, ее обожаютВ чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город&quot. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.[br]Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.

делаю по этому рецепту уже года два:) Вкуснотища:)
Аличка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#14
28 дек 2010, 00:40

Девочки сегодня сделала для ребенка "ежики" в пароварке. Вкусно не оторваться, я пожалела, что мало сделала.
Рецепт: делаем фарш ( у меня был маленький кусочек говядины 100-150гр, 1 средняя луковица, соль, чуть манки и добавила десертную ложечку домашних сливок, все в блендере) Из фарша накатала тефтелек, обваляла их в сыром рисе, положила в чашу для риса налила на 1см кипятка, чуть присолила кипяток и добавила туда еще 1 десертную ложку сливок. Поставила в пароварку на 40 минут. Получилось очень нежно и все пропитано сливочным соусом. Мое дите слопало 3 ежика и подъело весь рис, который с них ссыпался до крупиночки.
опять сломался комп(((( звоните на сот
Pelena
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#15
28 дек 2010, 09:47

Девочки ,а какие у вас пароварки?модели?
Я года два назад загорелась идеей купить,так и не смогла выбрать...прозрачные говорят окрашиваются,в металлических ниче не видно...
А пароварку тоже хочется :-) ,особенно почитав рецепты.
Изображение
lilit.lisa
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#16
30 дек 2010, 22:38

lilit.lisa писал(а):

Девочки ,а какие у вас пароварки?модели?
Я года два назад загорелась идеей купить,так и не смогла выбрать...прозрачные говорят окрашиваются,в металлических ниче не видно...
А пароварку тоже хочется :-) ,особенно почитав рецепты.

У меня кунвуд, 3 чаши. Вот сейчас наполнила чаши овощами и влючила, скоро всё для оливье и шубы будет готово 8-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#17
12 янв 2011, 18:09

У меня Тефаль пароварка. Скоро уже з года будет ей, моей помощнице!! Чаши пластиковые и как правильно сказали, со временем мутнеют, но не сильно. Мне думается, что лучше все-таки металл, хотя я и не знаю как он моется.
Мыть пароварку немного утомительно, но я как-то привыкла.
Необыкновенное - вокруг нас...
Сливка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#18
29 янв 2011, 22:02

да, оказывается пароварка очень полезная вещь. надо сней подружиться *JOKINGLY*
elena-shkurka
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#19
30 янв 2011, 23:14

Вот это вы темку для размышления мне подкинули *SCRATCH* . Надо будет попробовать что-нибудь приготовить. Я заказывала пароварку с целью готовить для ребенка там. чем и занимаюсь. Очень вкусно получаются ленивые голубцы, котлеты мне не очень. Я делаю вместо них ежики, тоже вкусные, а главное полезное все.
zhen
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#20
02 фев 2011, 21:30

Я беру тушку морского окуня внутрь кладу тертую морковь+лук посыпаю вкусной солью (соль+приправы) и ставлю на 30-40 мин (в зависимости от размера тушки). Мой любимый ужин :-)
Изображение

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018
Stich
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

Первое новое сообщение
Сообщений: 20 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

cron