Махито. Кто готовит дома??

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 18 Страница 1 из 1
#1
14 авг 2010, 21:49

если кто-то готовит, прошу подробностей
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
16 авг 2010, 09:27

Бакарди, спрайт и лайм с мятой. Мяты очень много!
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
16 авг 2010, 09:30

Вжик
мяту где берете?
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#4
16 авг 2010, 09:33

admin
растет везде :-D
а еще в супермаркетах у нас продают, а у вас нет разве?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
16 авг 2010, 09:34

Sea-Star
не смотрел еще, пока только интересуюсь
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#6
16 авг 2010, 09:36

а у меня мужинек вкусняво делает...надо у него спросить...и на вид получается эстетичное зрелище....нямка..
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
16 авг 2010, 09:37

admin
у нас барышни во дворах рвут даже, правда я б не стала, кошечки-собачки всякие, выхлопы :-)
А вот в деревне в своем дворе нарвала, есть такая возможность, но махито не было мысли делать :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
16 авг 2010, 13:06

В обычных супермаркетах мяту днём с огнём не найдёшь, может в каких-нибудь дорогих, я несколько раз покупала у храма на ярмарке, в ларьках.
evgenia
offline
 
#9
16 авг 2010, 13:32

У меня мята дома растет
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
19 авг 2010, 14:58

На мой взгляд, лучше вместо спрайта взять Швепс. В классическом рецепте ангостурская горечь и содовая, но я ее ни разу не видела в магазинах, хотя конечно искала не особенно. ;-)
Это как вместо лайма использовать лимон - тоже вкусно, но совсем по-другому.
И обязательно коричневый тростниковый сахар, хотя он зарр-раза, растворяется долго.
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
19 авг 2010, 16:00

Мяту видела в ТЦ "АРЕНА" В БИОПЕ
Девочки если кому нужна я мой сот.892ноль22девять3ноль76
nonushka
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#12
30 сен 2010, 17:12

на центральном рынке много мяты, я думаю не только на центральном. надо подходить к тетенькам, которые зелень продают
Tequila
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#13
30 сен 2010, 17:24

в Метро мята бывает ;-)
бывшая
маргоша
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#14
30 сен 2010, 17:31

Я вот на Бакарди никак не разорюсь)) Чем бы заменить? А то приноровилась тут дома алкогольные напитки делать)) Вон, "Бейлиз" в холодильнике выстаивается :-D :-D :-D Мохито тоже хочу сделать) Мята есть ;-)
Последний раз редактировалось Atny 30 сен 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Atny
offline
 
#15
30 сен 2010, 17:33

Atny,у меня тож бакарди не было,открыла ром,привезенный из Египта (их,местный). блин..такое г..получилось.Добавила рома не много.а он напрочь убил даже запах мяты.кароче :-!
****
offline
 
#16
30 сен 2010, 17:38

Хочууу!
Изображение
Atny
offline
 
#17
30 сен 2010, 17:40

Бармены из Лондона, коктейльной столицы мира, откуда модные веяния разлетаются по планете, привнесли ряд нововведений в классический рецепт Bacardi Mojito:

— Во-первых, для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали использовать мадлер – похожий на толкушку барменский инструмент, которым обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько: лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое новшество позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к эталонному Bacardi Mojito.
— Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны, внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый рафинированный тростниковый сахар.
— И, наконец, мята. Для настоящего Bacardi Mojito используется только перечная мята. Раньше мяту давили в стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту».
— Ну и в завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю.
Atny
offline
 
#18
30 сен 2010, 20:03

Atny
бакарди можно ромом беоым варадеро заменить, он несколько дешевле бакарди, на мой взгляд сильно вкус от варадеро не изменяется. Гы, кажется варадеро правильно написала.. :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 18 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

cron