Рецепты с тонким лавашом :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 34 1, 2
#31
25 окт 2010, 13:25

Отличные рецепты, особенно летом, когда у плиты долго не простоишь. А я делаю так. Расстилаю тонкий лаваш и смазываю своим любимым универсальным соусом, который в холодильнике у меня не переводится. Соус - майонез пополам со сметаной(можно один майонез, но со сметаной понежней и не так калорийно)+чеснок выдавить или на мелкой терке натереть+ много зелени(укроп, петрушка, кинза-кто любит)+мелко натертый сыр, можно и плавленный и который в холодильнике подзасох. На лаваш с соусом крошишь опят же по желанию соломкой свежие помидоры и(или) огурцы, можно добавить морковчу полоски зеленого салата. Но если ничего нету можно и одним соусом обойтись. Сверху сыплю остатки от вчерашнего шашлыка - соломкой мясо и хорошо еще идет соломкой вареная в кожуре(печеная) картошка - если есть, конечно. При отсутствии шашлычных остатков пойдет и вареное мясо и кура и любо мясное, какое есть. Все заворачиваем потуже и ненамного в холодильник. но можно и сразу нямать, нарезав на поперечные маленькие рулетики.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
Набор Организаторов СП
#32
22 июн 2011, 11:24

Вчера делала:
В пюре из молодой картошки добавила обжаренные опята с луком + зеленюшка- в конвертик из лаваша,обжарила-вкусняшка!!!!!!!Сына с друзьями пол вечера бегали,отмечались :-D
Лёлик
offline
 
#33
22 июн 2011, 11:33

А ещё очень вкусно лаваш с печенью трески,этой зимой часто готовила,попробуйте *OK*
http://cool-cook.ru/content/?id=322
Maka
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#34
31 май 2013, 15:03

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
• сыр твердый
• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
• зелень
• чеснок
• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.

Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими. m05009
Вложения
MlgtlRcC-xI.jpg
MlgtlRcC-xI.jpg (72.72 КБ) Просмотров: 1158

2.jpg
2.jpg (36.79 КБ) Просмотров: 1158

3.jpg
3.jpg (32.11 КБ) Просмотров: 1158

4.jpg
4.jpg (34.11 КБ) Просмотров: 1158

5.jpg
5.jpg (29.86 КБ) Просмотров: 1158

Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 34 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63

cron