Рецепты с тонким лавашом :)

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 34 1, 2
#1
13 авг 2010, 12:39

Когда гости на подходе, а готовить времяни нет или сил... на выручку "приходит " тонкий лаваш :-)
рулет кто пробывал, брал рецепт! Дешево и сердито!
Надо:
3- лаваша(амянские тонкие как бумага),
яйца вареные- 4шт ,
крабовые палочки,
пучек зелени- 1(мне больше укроп нравиться) ,
майонез(я стрелецкий беру он остренький)
приготовление: выкладываем 1-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем нарезанными крабовыми палочками. Сверху выкладываем 2-й лаваш, смазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом(я иногда мелко режу), сверху кладем 3-й лаваш, опять же, смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленной зеленью.
Потом все эти слои аккуратно сворачиваю рулетиком! ВКУСНЯТИНА и красиво.Перед подачей на стол лучше нарезать приятного аппетита!

***
вот еще "шаверма"

Отвариваю куриное филе (ноги, бедра, просто курицу - что есть). Мясо нарезаю, обжариваю с зеленью, луком, можно с морковкой на растительном масле. Режу капусту, лучше пекинскую - она помягче. Беру питу (она удобнее) или лаваш тонкий, туда выкладываю курицу, сверху капусту, поливаю кетчупом, майонезом, сворачиваю конвертом - если лаваш. Ням- ням. Можно ложить корейскую морковку, добавлять шампиньоны и тд.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
13 авг 2010, 12:41

лаваш смазываю плавленным сыром .добавляю мелко порезанную,холодного копчения форель (или т.п.) засыпаю зеленью,сворачиваю рулетом и в холодильник на часок.
для завтрака *THUMBS UP*
****
offline
 
#3
13 авг 2010, 12:43

А я люблю такую нямку:
Обжариваем лучок до прозрачности, натираем морковку в эту сковородку, тушим, добавляем шампиньончики, обжариваем все до готовности. Эту начинку в лаваш и в холодильник на некоторое время)) мммм..вкусно!
Atny
offline
 
#4
13 авг 2010, 12:44

Я делаю рулеты с морковкой по-корейски. Смызываешь лаваш майонезом или сыром плавленным (в баночке), сверху кладешь морковку и заворачиваешь
вот еще хорошие рецепты
http://www.s***ay7.info/cook/recipe/134 ... emgoy.html
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#5
13 авг 2010, 13:09

А я делаю конвертики с лавашом. Для начинки беру сыр Адыгейский или Слугуни, мну его вилкой, мелко режу помидоры, чесночек, зелень, немного майонеза. Все перемешиваю. Из лаваша вырезаю квадратики, в середину кладу начинку, сворачиваю конвертиком. И обжариваю эти конвертики на растительном масле до золотистого цвета. Получается очень вкусно.
ALLA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#6
13 авг 2010, 13:19

ALLA
Я так приноровилась жарить лаваш, быстро и вкусно , и начинку туда можно абсолютно любую класть-хоть грибы жареные, хоть капусту, хоть мясную
*OceanSoul*
offline
 
#7
13 авг 2010, 13:20

Barbarina
*THUMBS UP* Это точно
ALLA
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#8
13 авг 2010, 16:40

Ой девы....как вкусняшные рецепты вы понаписали.....!!!!!!!!а я как-то обходила вниманием лаваш, теперь попробую!!!! @}->--
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
13 авг 2010, 17:25

Вариантов рулетов из лаваша масса.Нам пришёлся по душе вот этот:
Нужно:
2 тонких лаваша,4 плавленых сырка,3 варёных яйца,чеснок,майонез,зелень,300 гр. варёнокопчёной колбасы.
Яйца,сырки,и чеснок растереть на тёрке,заправить майонезом.Расстелить лаваш,обильно смазать смесью,сверху положить второй - его смазывать поменьше,поверх смеси посыпать колбасу (порезанную кубиками или соломкой) и зелень. Скрутить в плотный рулет.Очень питательно,мужчины обрадуются *THUMBS UP* . Ещё прикольно с грибами и копчёной курочкой
гном
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#10
13 авг 2010, 17:54

Александра писал(а):

лаваш смазываю плавленным сыром .добавляю мелко порезанную,холодного копчения форель (или т.п.) засыпаю зеленью,сворачиваю рулетом и в холодильник на часок.
для завтрака *THUMBS UP*
а я немного не так делаю
сыр мягкий творожный(как называется забыла :-[ консистенция как фетаки, но не солёный)+ свежие огурчики соломкой+ рыбка красная слабосалёная...


*****

лаваш+ сыр Виол**а+помидорчик колечками ням-ням ;-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
13 авг 2010, 17:59

люблю тонкий лаваш во всех его проявлениях. один раз жарила его с сыром на сковороде в масле. вкусно, хрустящий такой, как блинчки получается.
PRADA
offline
 
#12
13 авг 2010, 18:10

PRADA писал(а):

люблю тонкий лаваш во всех его проявлениях. один раз жарила его с сыром на сковороде в масле. вкусно, хрустящий такой, как блинчки получается.

Я что то не пойму как это? :-[ слой лаваша, насыпать или положить сыр , свернуть... А лаваш не разворачивается?(ну этот вопрос не про лавш с сыром, а про лавш с другми начинками
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
13 авг 2010, 18:14

lar4ik писал(а):

PRADA писал(а):

люблю тонкий лаваш во всех его проявлениях. один раз жарила его с сыром на сковороде в масле. вкусно, хрустящий такой, как блинчки получается.

Я что то не пойму как это? :-[ слой лаваша, насыпать или положить сыр , свернуть... А лаваш не разворачивается?(ну этот вопрос не про лавш с сыром, а про лавш с другми начинками

да тертый сыр кладется внутри, можно укроп еще добавить.лаваш режется небольшими кусочками.затем внутрь кладется сыр и сворачивается как блинчик в 4 раза и обжаривется с 2х сторон в масле. нет не разворачивается. рецепт из инета.
PRADA
offline
 
#14
13 авг 2010, 18:15

PRADA
offline
 
#15
13 авг 2010, 18:19

На завтрак вместо яичницы )) Яйца с кефирчиком перемешать. Лаваш обмакнуть в эту смесь. Положить на горячую сковородку. Получается половина лаваша помещается .в середину сулугуни тертый и сверху накрыть второй половиной. Быстро и вкусно. Называется ека.
ПРОБЛЕМЫ С ИНЕТОМ :((
Элена
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
13 авг 2010, 18:24

Еще вариант - но не так быстро. Ложная ачма. Лаваш порвать на кусочки. Сулугуни и адыгейский сыр натереть. В чашку наливаем кефир с яйцом. Вниз посуды для запекания кладем кусок лаваша чтобы полностью покрыть дно. Кусочки обмакиваем в кефир. Выкладываем слоями. Между слоями насыпаем тертый сыр. Верхний слой - кусочки лаваша. Смазываем яйцом - и в духовку.
ПРОБЛЕМЫ С ИНЕТОМ :((
Элена
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#17
13 авг 2010, 18:46

Элена, а ложная ачма и ека это чья кухня, восточная?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#18
13 авг 2010, 20:48

lar4ik кавказская.
ПРОБЛЕМЫ С ИНЕТОМ :((
Элена
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
14 авг 2010, 20:50

мой самый любимый рецептик лаваша. Изобретен случайно
Протереть на мясорубке примерно 2 стакана отварной фасоли с 2 головками обжаренного лука, чесноком по укусу, добавить аджику, соль и перец.
нарезать много кинзы.

На первый лист лаваша положить пасту их фасоли. сверху нарезанную кинзу. Накрыть вторым листом. На второй лист намазать тонким слоем сметану или мягкий сыр и засыпать твердым тертым сыром. Можно еще 2 слоя повторить.
Свернуть туго в рулетик. И в холодильник.
Я очень люблю такую закуску.
ifiber
offline
 
#20
23 авг 2010, 22:20

я делаю такую начинку:
жареные с луком шампиньоны, 50:50 плавленый и российский сыр, майонез, зелень. все перемешиваю, смазываю лаваш, закатываю рулет. на часко в холодильник, а потом, порезав, подавать...
под настроеие могу еще к начинке добавить курицу (сварить и немного поджарить)
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#21
24 авг 2010, 08:18

Svetlik, а как ты майонез домашний делаешь, поделись секретом?
Joliet
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#22
24 авг 2010, 08:25

натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#23
24 авг 2010, 08:32

На даче к шашлыку делала такой вариант:
1 лист смазать майонезом и выложить :1 пачка творога+майонез+соль+перец+чеснок перемешать до однородного состояния;
2 лист смазать майонезом и посыпать зеленью по вкусу (у меня была петрушка);
3 лист смазать майонезом и выложить мелко порезаные помидоры, убрав с них лишнюю жидкость.
Свернуть рулет и для пропитки убрать в холодильник.
Получился очень сочный и вкусный. Как говорится: дешево и сердито.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#24
25 авг 2010, 10:41

можно вообще любой салат заворачивать имхо, все вкусно) я овощные люблю лавашики, все сежие овощи что есть, заправленные маслом оливковым или кукурузным, ну или майонезом/сметаной, для любителей. вчера форель слабосоленую заворачивала с маринованным огурчиком, капустой и сырным соусом салатным)
Киса)
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#25
25 авг 2010, 11:36

Киса) писал(а):

можно вообще любой салат заворачивать имхо, все вкусно) я овощные люблю лавашики, все сежие овощи что есть, заправленные маслом оливковым или кукурузным, ну или майонезом/сметаной, для любителей. вчера форель слабосоленую заворачивала с маринованным огурчиком, капустой и сырным соусом салатным)

plus в максимире покупали супер(забыла как называется *CRAZY* ), там мясо, помидоры свежие, маринованные огурчики, капуста фиолетовая и майонез(а может и сметана, я не поняла :-D )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#26
19 окт 2010, 23:56

Ну тогда и я со "своим "лавашем))))))
1.Лаваш намазать майонезом,сверху натереть любой сыр(сметанковый,пармезан и тд)
2.Положить сверху 2й слой лаваша,намазать майонезом и горбушу размятую вилкой(в общем-то консервы из горбуши беру в собственном соку,но иногда покупаю тунца,кстати пробовала этот слой и с соленой красной рыбкой,в общем рыбка нужна)))) :-D
3.Накрываем 3-м слоем лаваша,сверху опять майонез и мелкорубленная зелень(укроп,кинза,петрушка,а вот лук ч не люблю зеленый,но мужу нра...)
4.заворачиваем рулетом,плотненько.Пропитается примерно час(но мы и так едим сразу :-D ).Храню в холодильнике в пленке пищевой,но обычно уходит так быстро,что и хранить нечего.Сделаю вечером и к утру уже и нет. *THUMBS UP*
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
Маришок
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#27
21 окт 2010, 18:18

Мне нравиться низкокалорийный вариант лаваша. Без майонезов и обжаривания.

Целый лаваш смазываем слоем творожного сыра Альметте (я люблю обычный без добавок). Не очень толстым слоем.
Далее сверху кладем много-много листьев зеленого салата, просто другой зелени, нарезанный помидор и огурчик. Все сворачиваем рулетом и нарезаем на порции. Очень сытно и в тоже время не жирно.

Вполне подойдет тем, кто на диете или просто старается питаться правильно. *OK*
Необыкновенное - вокруг нас...
Сливка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#28
21 окт 2010, 19:15

Маришок писал(а):

Ну тогда и я со "своим "лавашем))))))
1.Лаваш намазать майонезом,сверху натереть любой сыр(сметанковый,пармезан и тд)
2.Положить сверху 2й слой лаваша,намазать майонезом и горбушу размятую вилкой(в общем-то консервы из горбуши беру в собственном соку,но иногда покупаю тунца,кстати пробовала этот слой и с соленой красной рыбкой,в общем рыбка нужна)))) :-D
3.Накрываем 3-м слоем лаваша,сверху опять майонез и мелкорубленная зелень(укроп,кинза,петрушка,а вот лук ч не люблю зеленый,но мужу нра...)
4.заворачиваем рулетом,плотненько.Пропитается примерно час(но мы и так едим сразу :-D ).Храню в холодильнике в пленке пищевой,но обычно уходит так быстро,что и хранить нечего.Сделаю вечером и к утру уже и нет. *THUMBS UP*

Я тоже так делаю, вроде и просто, и в тоже время вкусно.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#29
21 окт 2010, 22:57

Лимонка, вкусно, наверно! :-)
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#30
22 окт 2010, 15:07

А я бутербродики делаю закрытые горячие: лаваш режем на 2 части, на кусок лаваша кладем ломтик сыра, хороший шмат ветчины или колбасы вареной, потом кружок помидора, майонез, зелень. Заворачиваю конвертом и обжариваю на масле. Есть горячим. Очень сытно
Почему все говорят, что женщины любят деньги??? Да не любим мы их! Посмотрите с какой скоростью мы от них избавляемся!
Вжик
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 34 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62