Домашние заготовки на зиму

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 72 1, 2, 3
#31
25 авг 2010, 13:40

Стандартный набор:
- огурцы соленые (потом закрываю в банки);
- огурцы маринованные;
- помидоры маринованные;
- помидоры в томатном соке;
- лечо из перца;
- лечо из перца и баклажан;
-салат летний (помидоры, огурцы, перец, зелень).

По осени салаты на основе капусты закрываю.
Если в этом году баклажаны будут недорогие, то закрою "баклажаны как грибы" и "Пятерочку" (баклажаны-перец-помидоры в собственном соку).
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#32
26 авг 2010, 13:12

сегодня была на речном.
картоха от 16
перец по 23 и 25
капуста по 25
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#33
26 авг 2010, 13:26

Григачка писал(а):

сегодня была на речном. картоха от 16 перец по 23 и 25

Вчера возле дома купила картошки (среднего размера) с машины по 18 - обрадовалась, так как в ларьках такая же по 22-24. А вот перец болгарский был по 37 рублей во всех ларьках.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#34
27 мар 2011, 19:40

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЧИК
Изображение
нужно 1.5 кг болгарского перца (уже обработанного) из 1.5 кг получается 3шт 750гр банки
0.5 литра воды
1ст.л соли в верхом
0.5 стакана сахара
3ст.л уксуса
0.5 стакана масла подсолнечного
0.5 ст.л черного молотого перца
чеснок
большой пучок петрушки
в кипящий маринад
Изображение
засыпаем нарезанный перец и петрушку и варим 10минут с момента закипания
Изображение
тем временем в стерилизованные банки раскладываем мелко порубленный чеснок (2-3 зубчика на банку) и заливаем полученным отваром с перчиком, закатываем и вуаля вкуснейшая закуска, мой банку за раз съедает, я люблю в супы добавлять
Изображение
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#35
23 июн 2011, 16:28

Ну вот, заготовки на зиму начались :-)
Сегодня закатывала щавель для зеленого борща. Осилила только 16 баночек, завтра продолжу et/*
(Рецепт выкладывала в прошлом году, на 1 странице)

Изображение

Изображение
Изображение
Ola1
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#36
23 июн 2011, 16:41

а почем сейчас щавель?
YuliaSt
offline
 
#37
23 июн 2011, 16:44

Олечка, тоже закрыла на прошлой неделе по твоему рецепту
(спасибочки большое за рецептик)
Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз)
Только щавель вот в этом году что-то дороговат... :-(
Мой тел. 8-9ноль6-пять84-семь8-80
elenad617
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#38
23 июн 2011, 16:45

YuliaSt писал(а):

а почем сейчас щавель?

На речном в прошлые выходные брали 8 руб. -трогательный пучочек. Изначально было 10, но из-за количества отдали за 8
Мой тел. 8-9ноль6-пять84-семь8-80
elenad617
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#39
23 июн 2011, 16:50

Цитата:
а почем сейчас щавель?

На Димитровском рынке с лотков продают по 15, рядышком бабульки торгуют по 10 (пучки большие)
Цитата:
Олечка, тоже закрыла на прошлой неделе по твоему рецепту
(спасибочки большое за рецептик)
Осилила 18 баночек, теперь зиму с зелеными щами будем (нам на троих-в самый раз)
Только щавель вот в этом году что-то дороговат... :-(

На здоровье!
Изображение
Ola1
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#40
24 июн 2011, 19:04

Моя подруга щавель просто утрамбовывает в стерильные банки и заливает крутым кипятком, закатывает. Хранит при комнатной температуре, щавель не портится за счет собственной кислоты(она у меня врач - против консервантов типа сахара, соли, уксуса)
891пятьпять40пять632
mariночка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#41
18 июл 2011, 12:06

С утречка смотались на Речной рынок, купили огурцы. Сейчас закатываю, семь потов уже сошло по такой жаре et/*
Цены сегодня были такие: огурцы - от 18 руб., помидоры - от 20 руб., абрикосы - 45 руб. На остальное внимания не обращала.
Изображение
Ola1
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#42
21 июл 2011, 08:38

Девочки, если кто знает, поделитесь пожалуйста рецептами заготовок на зиму без масла и уксуса
Мой тел. 8-9ноль6-пять84-семь8-80
elenad617
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#43
22 июл 2011, 11:14

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*
Перебои с интернетом. В случае СТОПа, или оплаты 89102825363
Tain
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#44
22 июл 2011, 11:17

Ola1
сегодня на Добролюбова в киоске видела огурцы по 20 р, а маленькие, с пальчик - по 10 р.
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#45
22 июл 2011, 11:51

Tain писал(а):

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*

я не делала,но рецепт есть
мармеладка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#46
22 июл 2011, 11:58

мармеладка писал(а):

Tain писал(а):

А кто-нибудь делает такую штуку "тёщин язык" из баклажанов? я один раз в гостях пробовала, думала язык проглочу, супер вообще, с чесночком, остренькие... *THUMBS UP*

я не делала,но рецепт есть

мне срочно надо :-)
Перебои с интернетом. В случае СТОПа, или оплаты 89102825363
Tain
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#47
22 июл 2011, 12:00

а я обычно чеснок мариную :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#48
22 июл 2011, 12:20

Тёщин язык
4 кг баклажан порезать на 4-6 частей подсолить и остав. на 2 часа
2 кг болг. перца+2 кг помидор+300гр чеснока+горький перец по вкусу,всё перекрутить через мясорубку+1 ст сахара+1 ст уксуса+1 ст подс.масла. всё перемешивать,варить 20 мин.Затем добавить баклажаны и проварить ещё 10мин,всё,укладываем в банки стерилизованные и закатываем.

ущё есть салат Манжа

1.5кг баклажан,1.5 кг болг.перца,1.5кг лука,1.5кг помидор,1-3 шт горького перца.
всё порезать кусками,в кастрюлю(лук кольцами)+250гр масла подс.,соль по вкусу+70гр сахара+70гр уксуса.Варить 40-45 мин

ещё делала огурцы,можно на пиццу зимой выкладыватьи как салат кушать
Огурцы Нежинские
свежие огурцы кольцами,лук репчатый кольцами.всё складываю в кастрюлю+подс масло+чёрн перец(молотый)+соль+сахар(немного)+уксус(немного для хранения).Ставлю на огонь и перемешиваю через 2-5 мин,и как только огурцы поменяют цвет,выключаю,остужаю,в банки.Лучше хранить в холоде(погреб,холодильник).все приправы на глази на вкус,есть уже можно как остынут!
мармеладка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#49
28 июл 2011, 19:10

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#50
28 июл 2011, 19:36

Selena писал(а):

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*

закатываю лет 7 уже:
в стерелизованную банку закладываю:огурцы или с помидорами+укроп палки,семена+чеснок(иногда не очищаю от шелухи,надрезаю)+острый перец 1 стручок тонкий+дольки болгарского+чёрный перец пару-тройку горох или молотый ,заливваю кипятком,банка остывает,сливаю назад в кастрюлю,добавляю 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в воду-кипячу.а в банку,поверх огурцов насыпаю 1 чайную ложку лим кислоты. вода закипела и заливаю в банку,закатываю стер-ой крышкой,переварачиваю на пол,накрываю на сутки одеялом.потом желательно в тёмное прохладное место.вот.
мармеладка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#51
28 июл 2011, 19:39

А мне тут кабачки девать некуда было, у родителей на огороде наросли слонята. Я уже и жарила их, и рагу делала, все равно остается много, жалко стало - нашла рецепт варенья из кабачков, наделала из лишних поэтапно - такая вкусняшка))) С лимончиком))
Atny
offline
 
#52
28 июл 2011, 19:40

Atny
делись рецептом,с лимоном мы любим
мармеладка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#53
28 июл 2011, 19:51

мармеладка
Значится так:
на 1кг очищенных от кожуры и семян кабачков - 1кг сахара
1 средний лимон(кто-то еще с апельсином делал, я пока только с лимоном)

Кабачок почистить от кожуры и семян, порезать кубиками, засыпать его в тазике для варки сахаром, оставить на 4-8часов(проще на ночь) в теплом месте, чтобы дали сок. На утро лимон помыть, отрезать попки, порезать на кусочки вместе с кожурой, удалить семена, все это кинуть к кабачкам, поставить на небольшой огонь. Варить около часа. Так как я больше люблю джемы, то где-то через полчаса я всю массу погружным блендером рублю до практически однородного состояния и ставлю опять на огонь, доувариваться. Как только станет более густая консистенция(повторюсь, вся варка занимает около часа на небольшом огне), выключаю и горячим заливаю в теплые простерилизованные баночки. Джем как остынет, станет еще гуще, я первую партию слишком уварила, получилась такая густая масса)) Второй раз уже более жидкое закрывала, в итоге - самое то))) Плучается очень вкусный джем, муж не поверил, что из кабачков, думал лимонное))))
Atny
offline
 
#54
28 июл 2011, 20:11

Atny
спасибо,записала,пошла на огород откапывать кабачки,пока светло! :-)
мармеладка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#55
28 июл 2011, 21:24

Девочки! А кто-нибудь пробовал кабачки на зиму морозить?
Натали
offline
 
#56
28 июл 2011, 21:29

Marina
а как вы их резали? Кубиками? Я вот думаю если их полукольцами - удастся ли их потом обжарить? *SCRATCH*
Натали
offline
 
#57
28 июл 2011, 21:44

thnx
Натали
offline
 
#58
28 июл 2011, 22:07

мармеладка писал(а):

Selena писал(а):

Как закактать огурцы, чтобы не взрывались? Но чтобы и не кислые были

ХЕЛП МИ! *HELP*

закатываю лет 7 уже:
в стерелизованную банку закладываю:огурцы или с помидорами+укроп палки,семена+чеснок(иногда не очищаю от шелухи,надрезаю)+острый перец 1 стручок тонкий+дольки болгарского+чёрный перец пару-тройку горох или молотый ,заливваю кипятком,банка остывает,сливаю назад в кастрюлю,добавляю 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в воду-кипячу.а в банку,поверх огурцов насыпаю 1 чайную ложку лим кислоты. вода закипела и заливаю в банку,закатываю стер-ой крышкой,переварачиваю на пол,накрываю на сутки одеялом.потом желательно в тёмное прохладное место.вот.


ага, а банка сколько литров?
3?

ну я все так же почти делаю....только без лимонки. Все полетели :'( :-|
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#59
28 июл 2011, 22:08

вот сегодня закатывала, хоть рецепт и проверенный, но всегда страхую себя аспирином
тттт, не взрываются
*OceanSoul*
offline
 
#60
28 июл 2011, 22:09

*OceanSoul* писал(а):

вот сегодня закатывала, хоть рецепт и проверенный, но всегда страхую себя аспирином

рецепт в студию.

пожа-алуйста.... *DASH*
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 72 1, 2, 3

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55