Полуфабрикаты...

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 82 1, 2, 3
#61
10 авг 2010, 15:26

я тут темку создала, чтоб здесь не оффтопить. кто что знает про домашний майнез
сюда n--> viewtopic.php?f=122&t=3156
PRADA
offline
 
Набор Организаторов СП
#62
10 авг 2010, 15:41

ekaterina-vrn писал(а):

Atny
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))

тоже всегда и то и то кладем..

а как то мы в походных условиях котлеты делали. на отряд в 50 человек.
один из руководителей туда капусты нашинковал, в фарш.
вот таких вкусных и сочных котлет я никогда не ела)
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#63
10 авг 2010, 15:43

В студенческие годы часто покупала полуфабрикаты, тогда самое главное было набить желудок :-D , а сейчас уже хочется повкуснее и поизысканнее, да еще чтобы здоровее да полезнее et/* В общем покупаю только пельмени и те раз в месяц, если не реже, только для мужа. Предпочитаю все готовить сама, люблю это дело, специально купили морозилку, чтоб впрок заготавливать, у меня всегда есть фаршированные блинчики, фаршированные перцы, котлетки и мясные и куриные, овощные смеси сама делаю, морожу, мне это очень нравится, и никогда не позволю каким-то полуфабрикатам, сделанным чужими руками (ну или машинами :-D ), отнять у меня это >:o
Теперь в моей жизни есть два маленьких солнышка)))
zaDirina
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#64
10 авг 2010, 15:44

Inga писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

Atny
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))

тоже всегда и то и то кладем..

а как то мы в походных условиях котлеты делали. на отряд в 50 человек.
один из руководителей туда капусты нашинковал, в фарш.
вот таких вкусных и сочных котлет я никогда не ела)


Точно, точно, меня женщина на работе научила капусту в котлеты класть, только надо помельче шинковать, желательно на спец.шинковке, ну или кто умеет меленько ножичком :-x
Теперь в моей жизни есть два маленьких солнышка)))
zaDirina
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#65
10 авг 2010, 22:01

Я когда жила с родителями, только полуфабрикатами и питалась - мама не любила готовить. А как замуж вышла как-то само собой перешли на домашнюю еду. И дело не в том, что вредно и консерванты - мне просто не вкусно! Салаты магазинные вообще не ем давно, страшно подумать кто и какими руками это все нарезал. Готовим еду сами с мужем, по очереди ;-)

ps Зато угощаю сына чипсами иногда. :-[ et/*
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#66
11 авг 2010, 15:12

люблю пельмени и вареники, но ток определенные. Ем редко, доче не даю...
котлеты не беру, ни разу не попадала на сносные
у всех привкус полуфабриката, уж не знаю, что туда кладут
Также и коржи для тортов, некоторые любят из них ваять, но по мне так сразу все чувствуется
к чаю может и можно съесть, но не на праздник и не для гостей
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#67
11 авг 2010, 16:53

Inga писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

Atny
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))

тоже всегда и то и то кладем..

а как то мы в походных условиях котлеты делали. на отряд в 50 человек.
один из руководителей туда капусты нашинковал, в фарш.
вот таких вкусных и сочных котлет я никогда не ела)

это "ленивые" голубцы - у меня их все семейство обожает *THUMBS UP*
Olga
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#68
11 авг 2010, 17:19

расскажите мне, тёмной, вот хинкали еромолинские, которые многие тут (и не только тут) хвалят, их как готовить? их жарят, тушат? С чем?
12345ok
offline
 
#69
11 авг 2010, 17:38

Тоже беру ермолинские. Дитё любит,за уши не оттянешь от самых мелких пельмешек,и котлетки полюбил их,хотя поначалу не очень их воспринимал, любит до безумия их люля-кебаб на палочке :-D
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#70
11 авг 2010, 17:40

ekaterina-vrn писал(а):

кстати в котлеты кто что добавляет?картошку сырую или булку в молоке?

я тоже и картошку и булку добавляю.
зелень катерогически не люблю любую почему то *NO*
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#71
11 авг 2010, 18:00

а я кинзочку добавила, мне ням-ням)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#72
11 авг 2010, 18:03

12345ok писал(а):

расскажите мне, тёмной, вот хинкали еромолинские, которые многие тут (и не только тут) хвалят, их как готовить? их жарят, тушат? С чем?

я их как пельмени варю и всё.
****
offline
 
#73
11 авг 2010, 19:21

Мы с мужем зимой пельмешки сами лепили - вкуснотища конечно, тесто тоненькое, фарш нежный, в магазине таких не купишь. А вот летом приходится готовые покупать, т.к. я любитель пельмешек, а по такое жаре их лепить себе дороже.
Покупаем Медвежье ушко Золотая коллекция с сливочным маслом мелкие, сравнительно неплохие. Ермолинские как-то ни разу не попадались. А вот котлеты или блинчики никогда полуфабрикатные не куплю, готовить их не так уж трудно, но гораздо вкуснее и полезнее. Тем более тех же котлет столько разновидностей можно сделать - я люблю их в духовке запекать, паровые куриные котлетки или овощные котлеты очень нежные получаются со сметанкой, таких точно нигде не купишь.
Вообще я приверженец здоровой и натуральной пищи, мясо закупаем на зиму в деревне и стараемся все готовить сами.
Раньше у меня правда была слабость к чипсам и крабовым палочкам, но после просмотра образовательной передачи из какой гадости их делают, ее как рукой сняло :-!
Joliet
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#74
12 авг 2010, 13:10

Александра писал(а):

12345ok писал(а):

расскажите мне, тёмной, вот хинкали еромолинские, которые многие тут (и не только тут) хвалят, их как готовить? их жарят, тушат? С чем?

я их как пельмени варю и всё.

я тоже. очень сочные получаются и большие
PRADA
offline
 
#75
12 авг 2010, 14:18

Александра писал(а):

12345ok писал(а):

расскажите мне, тёмной, вот хинкали еромолинские, которые многие тут (и не только тут) хвалят, их как готовить? их жарят, тушат? С чем?

я их как пельмени варю и всё.
а я в пароварке
:-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#76
12 авг 2010, 14:23

одно время часто слоеное тесто покупала РОб*ин Сд*обин.
раскатывала тесто, разрезала на 2 одинаковые части. На одну часть начинку, другой частью накрывала
Если творог есть "лишний" добавляла туда соль, зелень, чеснок и в духовку
иногда просто яблочки кусочками порежу, пересыплю с сахаром, добавлю корицу....
фарш с луком, перцем тоже начинка :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#77
12 авг 2010, 14:47

lar4ik писал(а):

одно время часто слоеное тесто покупала РОб*ин Сд*обин.
раскатывала тесто, разрезала на 2 одинаковые части. На одну часть начинку, другой частью накрывала
Если творог есть "лишний" добавляла туда соль, зелень, чеснок и в духовку
иногда просто яблочки кусочками порежу, пересыплю с сахаром, добавлю корицу....
фарш с луком, перцем тоже начинка :-)

я из этого теста пиццу делаю. размораживаю и тонко раскатываю его, сверху начинку и в духовку. получается очень вкусно и нежно, а главное быстро.
PRADA
offline
 
#78
12 авг 2010, 15:28

Мы тоже Ермолинские частенько покупаем. А тесто для пиццы я в хлебопечке делаю :-P Муж теперь ест только мою пиццу :-[
Изображение
Бывают дни, когда ученый кот вывешивает рядом с собой табличку "осторожно! злая собака".
Лэсси
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#79
12 авг 2010, 22:00

Олик писал(а):

ifiber писал(а):

вместо булки добавлять замоченные в молоке овсянные хлопья.

Их в мясорубку в процессе или сразу в фарш добавлять?

лучше все-таки в мясорубку
ifiber
offline
 
#80
12 авг 2010, 22:06

Olga писал(а):

Inga писал(а):

ekaterina-vrn писал(а):

Atny
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))

тоже всегда и то и то кладем..

а как то мы в походных условиях котлеты делали. на отряд в 50 человек.
один из руководителей туда капусты нашинковал, в фарш.
вот таких вкусных и сочных котлет я никогда не ела)

это "ленивые" голубцы - у меня их все семейство обожает *THUMBS UP*

не, эт были котлеты по походному ))
я, кстати, на той неделе искала рецепт ленивых голубцов.
Кто-то их как котлетки делает, а кто-то слоями выкладывает и тушит..
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#81
20 авг 2010, 18:55

я в 40 градусов жары тоже иногда баловалась....мне Ермолинские зразы с грибами понравились....я вообще котлеты даже домашние не ем...не люблю жованое мясо....всегда отшучиваюсь , что во всем люблю быть первой....а тут пожарила домашним...и не дашь же детям не поими что...пришлось пробовать....и как не странно вполне с удовольствием съела...
Nila
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#82
03 дек 2010, 12:18

Подниму (сегодня у меня день некропостов :-D )

Из полуфабрикатов беру в основном пельмени, очень любим "Сибирский разновес", там 4 вида по убыванию размера: "Папины", "Бабушкины" - стандартные, "Мамины" - маленькие и "Для малышей" - самые малюсенькие, ок. 1 см в диаметре. Покупаю в основном "Мамины" или "Для малышей", последние приколько жарить, потом как семечки уходят. *SUP*
Еще периодически беру куриные полуфабрикаты "Золотой петушок" (наггетсы сын очень любит, грудку в панировке, можно с сыром).
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 82 1, 2, 3

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

cron