Полуфабрикаты...
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
10 авг 2010, 13:52
#
Я тоже часто свои котлетки замораживаю. А пельмени только зимой делаю, летом не хочется, жарко. И тоже замораживаю.
-
ALLA
offline - Опытный участник СП
-
10 авг 2010, 13:55
#
Я покупию кетчуп Хайнц, судя по этикетке там отсутствуют всякие консерванты (хотя на заборе тоже написано
) но хоть какое-то слабое утешение. А то возьмешь любой другой кетчуп , а там одни Е -шки.

-
More
offline -
10 авг 2010, 13:55
#
ifiber писал(а):


ekaterina-vrn писал(а):


идеальная жена )
ды ладно уж тебе. Раз или два в месяц одного дня хватает. У меня есть мясорубка хорошая, поэтому времени много не надо. Сделаю на ужин штучек 5 и еще штучек 5-6 в заморозку...Люблю куриные котлетки или рыбные, ммм...
на нашу большую семью над лепить штучек 100 пельмешек штучек 100 котлеток))) чтобы можно было еще и заморозить))
10 авг 2010, 13:57
#
ifiber
ну на сколько знаю в кетчуп уксус что ли добавляют, а он препятствует выхождению жидкости..могу ошибаться))
майонез мы мало едим, кетчуп муж вообще не ест, а я со спагетти люблю )) ХАИНЦ томатный) ммм
диван рано или поздно менять..он уже не первой свежести)) и уже ни раз был расписан ручкой по-страншному..я оттираю порошками, но все равно бледно-голубые полосы остаются((
у меня тоже есть мясорубка)) котлеты я тоже делаю и иногда с запасом..
у меня проблема с варениками, пельмешками и прочим , где надо в тесто завернуть)) потому как руки-крбки..не получается заворачивать)) уж пробовала учиться...все равно какие-то корявые((
ну на сколько знаю в кетчуп уксус что ли добавляют, а он препятствует выхождению жидкости..могу ошибаться))
майонез мы мало едим, кетчуп муж вообще не ест, а я со спагетти люблю )) ХАИНЦ томатный) ммм
диван рано или поздно менять..он уже не первой свежести)) и уже ни раз был расписан ручкой по-страншному..я оттираю порошками, но все равно бледно-голубые полосы остаются((
у меня тоже есть мясорубка)) котлеты я тоже делаю и иногда с запасом..
у меня проблема с варениками, пельмешками и прочим , где надо в тесто завернуть)) потому как руки-крбки..не получается заворачивать)) уж пробовала учиться...все равно какие-то корявые((
-
ekaterina-vrn
offline -
10 авг 2010, 14:01
#
ifiber писал(а):


ekaterina-vrn писал(а):


идеальная жена )
ды ладно уж тебе. Раз или два в месяц одного дня хватает. У меня есть мясорубка хорошая, поэтому времени много не надо. Сделаю на ужин штучек 5 и еще штучек 5-6 в заморозку...Люблю куриные котлетки или рыбные, ммм...
я только хотела спросить а каких же размеров у тебя холодильник?...ну если штук 5-6))) пельменей леплю сразу штук 500, а 5 котлет это тока нашему папе закусить))
10 авг 2010, 14:02
#
кстати в котлеты кто что добавляет?
картошку сырую или булку в молоке?
картошку сырую или булку в молоке?
-
ekaterina-vrn
offline -
10 авг 2010, 14:05
#
More писал(а):



Я тоже Хайнц люблю, томатный

Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку 

-
Katerin
offline - Золотой участник СП
-
10 авг 2010, 14:05
#
А у меня вот нет мясорубки)) А хочется тоже самой пельмени лепить)) С покупного фарша как-то не так(( Вообще, что-то мне с вами тут есть захотелось, пойду, сварганю что-нибудь))
-
Atny
offline -
10 авг 2010, 14:06
#
ekaterina-vrn писал(а):


картошку сырую или булку в молоке?
Я булку в молоке обзательно добавляю и еще немного манки.
-
ALLA
offline - Опытный участник СП
-
10 авг 2010, 14:07
#
ekaterina-vrn писал(а):


у меня тоже есть мясорубка)) котлеты я тоже делаю и иногда с запасом..
у меня проблема с варениками, пельмешками и прочим , где надо в тесто завернуть)) потому как руки-крбки..не получается заворачивать)) уж пробовала учиться...все равно какие-то корявые((
я пельмени делаю в форме, какая еще от бабушки осталась, круглая с дырочками, думаю все поймут Тесто Раскатала, мясо засунула, накрыла и все готово! с варениками, конечно, сложнее

Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку 

-
Katerin
offline - Золотой участник СП
-
10 авг 2010, 14:08
#
ekaterina-vrn писал(а):


Люблю добавить и булку в молоке и картошку натереть и лучка туда до кучи)) А еще можно яйцо сырое и чуток муки и в пароварку - такие тефтельки сочненькие выходят)))
-
Atny
offline -
10 авг 2010, 14:09
#
Atny
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))
ну яйцо обязательно всегда ))
просто вот я то картошку, то булку)) не пойму что лучше))
прикольно) а ты все сразу)))
-
ekaterina-vrn
offline -
10 авг 2010, 14:10
#
ekaterina-vrn писал(а):


картошку сырую или булку в молоке?
я булку в сливках и в последнее время в фарш крошу укроп и зелень, ароматно получается.
10 авг 2010, 14:15
#
таша
о зелень это война))
я прусь а муж терпеть не может сразу выкидывать бежит еду если зелень попала туда..
хотя ЭТО МУЖСКАЯ СИЛА и оч полезно для всех и особенно для мужчин))
хз откуда такая ненависть к зелени))
таша ну усе)) ушла делать котлеты)) с булкой))
о зелень это война))
я прусь а муж терпеть не может сразу выкидывать бежит еду если зелень попала туда..
хотя ЭТО МУЖСКАЯ СИЛА и оч полезно для всех и особенно для мужчин))
хз откуда такая ненависть к зелени))
таша ну усе)) ушла делать котлеты)) с булкой))
-
ekaterina-vrn
offline -
10 авг 2010, 14:16
#
Я не любитель майонеза,кетчупа и полуфабрикатов.Но,когда с работы задерживаешься и главное -накормить мужа,тк детеныша стараюсь по науке-супчики и все понатуральнее...Муж любит пельмени.Лепили ззимой домашние,да день был убит на лепку этих пельмешек....но зато вкуснотища!еще у мужа мама всегда делает манты,лишь бы мясо было-этим и пользуемся,как только здоровье ей позволяет-покупаем мясо и напрашиваемся)))и муж мне на 8е марта налепил,так сказать на завтрак...скажу честно-ТАК плотно я ни разу в жизни не завтракала))))))))
А майонез домашний меня приучили делать в Тапервеаре,что-что ,а вот кулинарные курсы у них отличные!приеду домой,обязательно выложу сюда рецепт пельмешек с сыром и зеленью!вот согласитесь:глупость полюбить делать пельмени только потому что есть специальная досточка для них и мисочка для теста,но на меня это подействовало.
Вообще готовлю еще котлетки картофельные в обсыпке и с начинкой впрок,очень вкусно.

А майонез домашний меня приучили делать в Тапервеаре,что-что ,а вот кулинарные курсы у них отличные!приеду домой,обязательно выложу сюда рецепт пельмешек с сыром и зеленью!вот согласитесь:глупость полюбить делать пельмени только потому что есть специальная досточка для них и мисочка для теста,но на меня это подействовало.
Вообще готовлю еще котлетки картофельные в обсыпке и с начинкой впрок,очень вкусно.
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
-
Маришок
offline - Почетный участник СП
-
10 авг 2010, 14:17
#
понятное дело,что домашнее полезнее,но когда нет времени,или...этож надо поехать мясо купить,перемолоть и т.д. и т.п. а пельмени это ваще жуть сколько времени уйдет...
я вот иногда люблю салаты готовые купить.так прикинула,получается по цене то на то и выходит,нежели я купила бы всё и ещё время на готовку потратила.хотя муж такие салаты есть отказывается.

я вот иногда люблю салаты готовые купить.так прикинула,получается по цене то на то и выходит,нежели я купила бы всё и ещё время на готовку потратила.хотя муж такие салаты есть отказывается.
-
****
offline -
10 авг 2010, 14:29
#
Саша,так вот самое смешное,что впрок готовить мне тяжелее.Заразилась на курсах энтузиазмом и за 40минут пельмени готовы!и даже как-то еще на раз получается остаются,вроде и едим не мало....Я там смотрю на этих женщин,и думаю-вот это тяга к "поесть вкусно"!и главное рецепты все с "подвывертом",но на деле легкие.Раз схожу и потом неделю воодушевленно готовлю,а как перестаю ходить,так все....Всё таки "заразное дело" сетевой маркетинг
А то что майонез домашний обалденно вкусный-это словами не передать!раньше ведь в стране не было майонеза и все дома его делали,без всяких Е получается.Кстати,переели мы тут давно салат с крабовыми палочками,а я что-то на автомате его сделала,но с домашним майонезом-всё слопали и забыли что переели!
А майонез покупаю если не домашний,то Мистер Рикко.
Как вы выбираете майонез?кто-нибудь читал там эти страшные Ешки?

А то что майонез домашний обалденно вкусный-это словами не передать!раньше ведь в стране не было майонеза и все дома его делали,без всяких Е получается.Кстати,переели мы тут давно салат с крабовыми палочками,а я что-то на автомате его сделала,но с домашним майонезом-всё слопали и забыли что переели!
А майонез покупаю если не домашний,то Мистер Рикко.
Как вы выбираете майонез?кто-нибудь читал там эти страшные Ешки?
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
-
Маришок
offline - Почетный участник СП
-
10 авг 2010, 14:33
#
а вот захотелось попробовать этих Ермо*линских полуфабрикатов.Пробовали только пельмени,но чаще медвежье ушко покупаем,там тесто потоньше.Котлеты никогда не пробовала-наверстаю)))
Я любитель супа из плавленных сырков и пачки полуфабрикатных овощей!я такие овощи и жарю, и запекаю, и варю.
Я любитель супа из плавленных сырков и пачки полуфабрикатных овощей!я такие овощи и жарю, и запекаю, и варю.
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
-
Маришок
offline - Почетный участник СП
-
10 авг 2010, 14:35
#
ekaterina-vrn писал(а):


Ага, я по принципу: того и другого и можно без хлеба(не в этом случае)

Кетчуп наш любимый, тоже Хайнц томатный, майонез забыла, когда покупала, что-то надоел. Летом почти все салаты зеленые, заправляю сметаной или оливковым маслом+горчица и лимонный сок - любимая заправка для Цезаря))
-
Atny
offline -
10 авг 2010, 14:39
#
))мы вообще не едим салатов) тока помидоры и огурцы кусочками..но с солью))я еще иногда чесночок))
-
ekaterina-vrn
offline -
10 авг 2010, 14:44
#
Маришок писал(а):


че за курсы?
-
****
offline -
10 авг 2010, 14:47
#
Вот угадайте: что я ем сейчас?)) Точно, пельмени - нашла в морозилке чуток завалявшихся уже месяца два пельмешек, засыпала в формочку для запекания, залила молоком, лука, помидорок, сыра натерла сверху - и в духовку - ням-ням)))
-
Atny
offline -
10 авг 2010, 14:49
#
Очень вкусные салаты делают в кафе Равинь, около центрального рынка. Они как домашние. и разбирают их сразу и помногу. Можно заказывать целыми блюдами на праздник. Я пару раз брала там. Очень люблю салат "Искушение". Главное салаты всегда свежие, в этот же день приготовленные
-
More
offline -
10 авг 2010, 14:54
#
Аня
Саша,да я в свое время подписалась в Tupper*ware,я ж не знала,что можно бесплатно посещать курсы(ну в смысле не являясь консультантом,просто приходить и учиться готовить)!5 дней в неделю они там что-нибудь готовят!
правда из-за жары давно там не была.
Меня один рецепт поразил там!не в тему правда....Соленые помидоры на еду за 10 дней в холодильнике:берут помидоры плотные,пересыпают солью,специями и в герметичную емкость в холодильник!пальчики оближешь!это так называемый сухой способ соления!а главное просто и вкусно

Саша,да я в свое время подписалась в Tupper*ware,я ж не знала,что можно бесплатно посещать курсы(ну в смысле не являясь консультантом,просто приходить и учиться готовить)!5 дней в неделю они там что-нибудь готовят!
правда из-за жары давно там не была.
Меня один рецепт поразил там!не в тему правда....Соленые помидоры на еду за 10 дней в холодильнике:берут помидоры плотные,пересыпают солью,специями и в герметичную емкость в холодильник!пальчики оближешь!это так называемый сухой способ соления!а главное просто и вкусно

на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
-
Маришок
offline - Почетный участник СП
-
10 авг 2010, 14:59
#
TAHR писал(а):


ifiber писал(а):


ekaterina-vrn писал(а):


идеальная жена )
ды ладно уж тебе. Раз или два в месяц одного дня хватает. У меня есть мясорубка хорошая, поэтому времени много не надо. Сделаю на ужин штучек 5 и еще штучек 5-6 в заморозку...Люблю куриные котлетки или рыбные, ммм...
я только хотела спросить а каких же размеров у тебя холодильник?...ну если штук 5-6))) пельменей леплю сразу штук 500, а 5 котлет это тока нашему папе закусить))
Тань, я на много не готовлю. У меня Сережка ест обычно по две котлетки (правда я леплю не маленькие)... и гарнир. Но ему надо, чтобы каждый день был салат, хоть какой. Вообще, тоже стараюсь следить, чтобы питание было здоровым и разнообразным. Каждый день готовлю что-то свежее. Мясо довольно редко, в основном по выхам, а так курицу или рыбу, или грибочки. Очень выручает рыба (я вообще рыбный маньяк), потому как быстро запекается. Короче, как-то справляюсь... Хотя на готовку обычно много времени не трачу. Ну и опять же, мультиварка - моя любовь!
-
ifiber
offline -
10 авг 2010, 15:02
#
уже писала на другом форуме, что мое ноу-хау для котлеток - вместо булки добавлять замоченный в молоке овсянные хлопья. Они получаются и нежнее и полезнее. Ну и много зелени.
-
ifiber
offline -
10 авг 2010, 15:02
#
ifiber писал(а):


-
ifiber
offline -
10 авг 2010, 15:05
#
ifiber писал(а):


Их в мясорубку в процессе или сразу в фарш добавлять?
10 авг 2010, 15:13
#
ifiber писал(а):


Ленусик писал(а):


Вот я тоже слышала такое мнение. На счет майонеза, соглашусь. А вот в кетчупе не могу понять, что плохого.... Просветите!
не могу понять почему вредно? делаю сама дома соль масло и желтки... чего вредного?

-
Ясмин
offline -
10 авг 2010, 15:23
#
чет мы ушли от темы полуфабрикатов.....
дев, а научите меня делать этот домашний майонез. а то я уже давно не ем покупной майонез и кетчуп, просто разлюбила в 1 день и все. а домашний не разу не пробовала...
дев, а научите меня делать этот домашний майонез. а то я уже давно не ем покупной майонез и кетчуп, просто разлюбила в 1 день и все. а домашний не разу не пробовала...
-
PRADA
offline -
Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56