Быстрые малосольные огурцы

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
#1
16 май 2014, 15:39

Ингредиенты:
Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Приготовление:
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
Изображение
Душакова
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
19 июн 2014, 00:32

:super:
свои огурчики пошли, скоро рецептик проверим
Изображение
Л.И.В.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
19 июн 2014, 07:47

Поделюсь своим рецептом малосольных огурчиков.
В полиэтиленовый пакет складываем:
Огурцы - 1 кг (я хвостики отрезаю - так быстрее просаливаются. и еще- стараюсь мелкие огурчики выбирать. если огурцы большие - режу на длинные полоски.)
Соль - две сторовых ложки с горкой
Сахар - одна чайная ложка с горкой
Раздавленный чеснок - пол головки
Пучок мелко резанного укропа.
Все. Пакет завязала и в холодильник. Воды не нужно - огурцы сока много дадут, да и в воду вкус не уйдет. В течении дня пакет переворачиваю несколько раз, чтобы все равномерно просаливалось. На следующий день едим уже.
vika36
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#4
19 июн 2014, 08:07

vika36
у меня мама так молосолит. огурчики получаются klass klass klass
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
19 июн 2014, 19:15

vika36 писал(а):

Поделюсь своим рецептом малосольных огурчиков.
В полиэтиленовый пакет складываем:
Огурцы - 1 кг (я хвостики отрезаю - так быстрее просаливаются. и еще- стараюсь мелкие огурчики выбирать. если огурцы большие - режу на длинные полоски.)
Соль - две сторовых ложки с горкой
Сахар - одна чайная ложка с горкой
Раздавленный чеснок - пол головки
Пучок мелко резанного укропа.
Все. Пакет завязала и в холодильник. Воды не нужно - огурцы сока много дадут, да и в воду вкус не уйдет. В течении дня пакет переворачиваю несколько раз, чтобы все равномерно просаливалось. На следующий день едим уже.


а я в пакете или в маринаторе почти так делаю
Только одну ложку соли на 1 кг, чеснок просто режу, огурцы, укроп. 15 минут крутишь и можно есть.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67