БЛЮДА с КУМКАВАТОМ!

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
#1
15 апр 2014, 11:20

ПРивет!

знаете, что за зверь такой-кумкават? Если-нет: смотрите рецепты и пробуйте! Если -да: поделитесь своими, пробуйте эти :super:


(приобрести кумкават можно в закупке ПРОДУКТЫ- СУХОФРУКТЫ! :super: )
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
15 апр 2014, 11:24

b]Moondance[/b]
Рит, а ты что делаешь с кумкаватом?


Я вот что нашла klass

Рулетики из свинины с кумкватами

Понадобится:

Свинина для тушения/запекания – 500 гр.;

Кумкваты – 8-9 штук;

Лук репчатый – 1 луковица;

Мука – 1 чайная ложка;

Чеснок – 3 зубка;

Соль, перец черный молотый, хлопья перца чили – по вкусу; опционально – небольшой лавровый листик;

Вода или бульон – полстакана;

Петрушка – 1 пучок, только листики;

Масло растительное для жарки.


· Нужен кусок нежирной свинины, такой, чтобы можно было нарезать поперек волокон на широкие ломтики толщиной около сантиметра. Эти плоские ломтики нужно отбить, накрыв пленкой - в них будем заворачивать начинку.

· Если кусок мяса такой, что широких ломтиков не выходит, нарежьте кусочки толщиной в 1,5 см. и каждый разрежьте посередине (по толщине) почти до конца, разверните, как книгу – получится тонкий плоский ломтик мяса.

Изображение

Отбитые кусочки мяса нужно посолить, поперчить и завернуть в каждый по целому кумквату. Можете обвалять в муке, по желанию.

Изображение

Выкладываю рулеты на разогретую сковородку «швом» вниз, обжариваю со всех сторон минут 25-30.

Изображение

Пока рулетики жарятся, чищу лук и чеснок. Лук надо нарезать «перьями» - узкими дольками, чеснок раздавить плоскостью ножа. Посыпьте лук мукой, перемешайте, чтобы все «перышки» были в муке.
1.jpg
1.jpg (31.9 КБ) Просмотров: 1261


Обжаренные рулеты переложите на тарелку, а в сковородку добавьте немного масла и пассеруйте лук и чеснок до легкой румяности. Если любите лаврушку – положите маленький листик. Теперь верните обратно в сковороду рулеты, влейте полстакана воды или бульона и готовьте еще минут пять – получится луковая подливка. При подаче посыпьте рулетики рубленой петрушкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
15 апр 2014, 11:25

Рулет с кумкватами



Начать готовку придется за сутки: кумкват нужно засыпать сахаром на 12 часов, да еще 12 часов будет выстаиваться-пропитываться готовый выпеченный рулет.



Понадобится:

для теста:

Мука - 100 гр.;

Сахар - 100 гр.;

Яйца – 4 шт.;

Ванилин.

для крема:

Молоко - 350 мл.;

Желтки – 4 шт.;

Сахар - 75 гр.;

Кукурузный крахмал - 30 гр.;

Сливочное масло - 30 гр.

для начинки и украшения:

Кумкват - 200 гр. (для крема);

Кумкват - 100 гр. (для украшения);

Сахар - 100 гр.;

Сахарная пудра для посыпки.


Кумкват нарезать на дольки, смешать со 100 гр. сахара и оставить на 12 часов. За это время выделится сок и вместе с сахаром образует сироп.
Делаем тесто. Отделите белки от желтков. Желтки с сахаром взбейте миксером до получения светлой массы, добавьте муку и ваниль. Отдельно взбейте белки в крутую пену и очень аккуратно, ложкой, вмешайте их в смесь желтков и муки. Тесто готово.
С помощью ножа или плоской лопатки выложите тесто слоем в 1 см. на противень размером 25х30 см, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Переверните готовый корж на заранее приготовленную влажную тканевую салфетку (полотенце), отделите пекарскую бумагу и сверните корж вместе с салфеткой в рулет, оставьте в таком состоянии.
Делаем крем. Смешайте половину сахара с кукурузным крахмалом в небольшой кастрюльке, добавьте тонкой струйкой половину молока, постоянно помешивая венчиком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит - снимите с огня.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавьте к смеси оставшееся молоко, хорошо все перемешайте и эту смесь соедините с предыдущей. Снова поставьте кастрюльку на огонь на 3-4 минуты, чтобы крем загустел. Помешивайте. Снимите с огня, часто помешивая, слегка охладите смесь. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и размешайте до гладкости.
Слейте в отдельную мисочку/чашку сироп от кумквата, 2/3 кумквата вмешайте в крем, и оставьте крем окончательно остывать. Крем готов.
К сиропу добавьте 100 мл. воды, перемешайте. Аккуратно разверните салфетку с бисквитным коржом, увлажните бисквит получившимся сиропом, намажьте кремом, снова заверните – уже без салфетки, разумеется.
Рулет почти готов. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался. За час до подачи на стол достаньте рулет, удалите пленку, посыпьте рулет сахарной пудрой и украсьте оставшимися дольками кумквата.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58

cron