Кабачки, маринованные по-деревенски

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 2 Страница 1 из 1
#1
23 июл 2013, 10:27

Изображение
Ингредиенты:

кабачок — 1 кг.
зелень укропа — 50 г.
чеснок — 10 зубчиков
горький перец — 1/2 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
соль — 70 г.
сахарный песок — 3 ст. л.
уксус 9% — 70 мл.
вода — 1 л.

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленную зелень уложить на дно банок. Положить чеснок и перец. Заполнить банки кабачками плотно. В воду всыпать соль. Всыпать сахарный песок. Влить уксус. Всыпать перец горошком. Довести воду до кипения. Залить маринадом подготовленные кабачки. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Поставить банки в темное место дном вверх, прикрыть и оставить остывать.
M_e_c_h_t_a
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
23 июл 2013, 10:55

у меня свекровь что-то подобное делает - очень вкусно!
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55