Блины

Рецепты разных блюд, которые не относятся к другим категориям рецептов. Добавляйте темы-рецепты разных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 14 Страница 1 из 1
#1
11 мар 2013, 09:11

Может кто-то поделится вкусными блинами и с чем вы их подаете.
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#2
11 мар 2013, 09:48

я всегда делаю как классические тонкие блинчики, так и тонкие блины)
блинчики чаще всего с мясом или же рисом и яйцами)
блины как правило без начинки подаю)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
11 мар 2013, 13:09

Я вот например блины подаю либо яйцо в масле готовлю, либо творог+сайра консервированная+зелень, либо в магазине покупаю икра и печень трески в одной банке.......................... m05009
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
11 мар 2013, 20:16

Danka
я сейчас напекла блинчиков тоненьких дырявчатых и все! пусть без начинки трескають)))
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
11 мар 2013, 21:22

Я часто пеку толстые блинчики небольшого размера, типа американских оладьев. Обычно по выходным к завтраку со сгущенкой.
Рецепт прост: кефир Вкуснотеево 1л., 2 яйца, мука на глаз до консистенции густой сметаны и пол чайной ложки соды. Мешаю миксером и выпекаю.
Тонкие блины люблю больше.
Классика из детства: с пылу с жару блинок смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и отправляется в рот :-)
С вареной сгущенкой до сих пор блины в морозилке лежат, ждут когда захочется.
С печенью и сердечками куриными люблю. Печень, сердце отвариваем. Измельчаем блендером. Лук пережариваем, тоже можно измельчить. Вот и вся начинка.

Какой год хочу купить икры красной и с блинами. Но все никак.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
12 мар 2013, 11:29

мы блины не очень, делаю тонкие блинчики на молоке. пропорции не скажу, ибо на глаз.
я очень люблю готовить и делаю это классно, но с начинками не заладилось - мужу сметану с сахаром подавай, и больше ничего не нужно. а мне так скучно. поэтому блинчики у нас редко :)
winlirca
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#7
12 мар 2013, 15:48

Изображение


Как приготовить пшенные блины?

Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты и охладить ее. Развести дрожжи в 1/2 стакана молока, выложить остуженную кашу в опарницу и влить дрожжи. Положить соль, яйца, сахар, масло и муку.

Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке.

Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.

Продукты
пшено 200 г
мука пшеничная 400 г
молоко 6 стаканов
масло 2-4 ст. ложки
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
12 мар 2013, 15:57

Изображение


Начинки:


Яблочная начинка
Для рецепта вам потребуется:

готовое яблочное пюре - 250 мл
изюм - 50г
корица молотая, сахар - по вкусу


Начинка сметанная с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
сметана - 350г
чернослив - 150г
грецкие орехи - 30г
сахар - по вкусу
Изображение

Блинные мешочки с сыром и ветчиной
Ингредиенты
Порций: 4

2 стакана молока (для теста)
1 стакан муки (для теста)
3 яйца (для теста)
3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
1/4 ч.л. соли (для теста)
3 ст.л. сахара (для теста)
250 г сыра
150 г ветчины
свежий укроп
1/2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
несколько перьев зеленого лука




Начинка из маскарпоне с семгой

Для рецепта вам потребуется:
маскарпоне - 60г
сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу
горчица дижонская - 1/2 ч.л.
семга холодного копчения - 35г

Изображение

Грибная начинка
Для рецепта вам потребуется:

сушеные грибы - 100г
зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
сливочное масло - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
томатное пюре - 2 ст.л.
яйца - 4 шт.

Изображение

Начинка сливочно-шоколадная со сгущенным молоком

Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло - 250г
мед - 100-150г
сгущенка - 250г
орехи - 150г
шоколад - 50г
изюм (мелкий) - 1/2 стакана.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
12 мар 2013, 15:58

Изображение

Банановые оладьи - удивите гостей!))

Ингредиенты:

2 яйца
50 г сахара
250 г муки
250 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
2 банана
2 ст.л. рома
30 г изюма
10 г сливочного масла
щепотка соли



Приготовление:

В миске взбить яйца, затем добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Добавить молоко и соль и вновь перемешать. Перемешать между собой муку и разрыхлитель, а затем понемногу добавлять в яичную массу, перемешивая во избежание комков, до получения однородной массы.

Нагреть ром и залить им сухой изюм, оставить на 20 минут, чтобы изюм разбух. Затем слить жидкость с изюма и добавить в тесто.

Накрыть миску с тестом влажной тканью и оставить на 2 часа.

Снять шкурку с бананов, нарезать их кружочками и выкладывать на сковороду с маленьким кусочком сливочного масла и полив сверху столовой ложкой теста для формирования оладий, жарить по 3 минуты с каждой стороны. Прежде чем выкладывать бананы на сковороду, сбрызните их соком лимона во избежание потемнения.
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
12 мар 2013, 16:01

Торт из ванильных блинчиков

Изображение

ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингридиенты:

2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стручка ванили.



Изображение

Приготовление:

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Влить масло, перемешать.
Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить их в тесто, хорошо размешать и печь блины.
Чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блины.
Рецепт рассчитан на большое кол-во блинов.


Приготовление торта:

ванильные блинчики из предыдущего рецепта
в качестве начинки: нутелла, взбитые сливки, цитрусовые с медом
Торт чем-то напоминает мокрый "Наполеон".
Очень вкусно!


Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
12 мар 2013, 16:04

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ.

Изображение

12 порций
Ингридиенты:

для 20 блинов, диаметром 19 см:

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью.
Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек.
Выпекать блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.

Для крема
взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.

Сборка торта.
Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом.
Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты.
Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Изображение
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
12 мар 2013, 18:44

Цитата:
Начинка из маскарпоне с семгой
Для рецепта вам потребуется:
маскарпоне - 60г
сок лимонный, соль, молотый белый перец - по вкусу
горчица дижонская - 1/2 ч.л.
семга холодного копчения - 35г

вау. утащила. главное, всё, кроме семги, дома есть. только количество увеличить раз в 5 :)
winlirca
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#13
12 мар 2013, 19:53

m05009
а я все никак не испеку, надо срочно заняться girl_cray2
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
13 мар 2013, 14:05

Moondance
:-D
Окса
winlirca
LuF m05009
thenks
Мама - такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.
Danka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 

Сообщений: 14 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70

cron