12 причин чаще есть рыбу

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом. Добавляйте темы-рецепты рыбных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
30 мар 2018, 19:11

12 причин чаще есть рыбу

Худей вкусно
EE1FE046-5D46-4D84-B73A-C37B37F3BC30.jpeg


В рыбе много полезных веществ, а также жирные кислоты омега-3, необходимые организму.

1. Снижает риск болезней сердца

Жирные кислоты омега-3 снижают уровень воспаления и защищают от хронических болезней сердца. К тому же употребление рыбы сокращает риск развития сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

2. Содержит много витамина D

Этот витамин необходим для усвоения кальция и здоровья костей. Большинство из нас не получает его в достаточном количестве, поэтому введение рыбы в рацион — отличный способ восполнить его нехватку.

3. Полезна для зрения

Жирные кислоты омега-3 улучшают зрение и общее здоровье глаз. Рыба — один из лучших источников таких полезных жиров.

4. Улучшает сон

Если вы не можете заснуть или просыпаетесь ночью, попробуйте чаще есть рыбу. Содержащийся в ней в больших количествах витамин D улучшает качество сна.

5. Облегчает ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит — это хроническое воспаление суставов. Как оказалось, частое употребление рыбы уменьшает проявление симптомов этого заболевания, облегчая боль.

6. Снижает уровень холестерина

По данным исследований, содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3 помогают снижать уровень липопротеинов низкой плотности в крови. Этот «плохой» холестерин связан с развитием атеросклероза.

7. Уменьшает риск аутоиммунных заболеваний

Употребление жирной рыбы помогает предотвратить развитие аутоиммунных заболеваний, таких как диабет 1-го типа. Всё потому, что содержащийся в рыбе витамин D положительно влияет на иммунитет и углеводный обмен.

8. Ускоряет обмен веществ

Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на метаболизм. Во время исследования было замечено, что они ускоряют обмен веществ в состоянии покоя и при физической активности, а также окисление жиров.

9. Понижает кровяное давление

Если у вас повышенное давление, попробуйте ввести рыбу в свой рацион. По данным исследований, жирные кислоты омега-3, которыми богат рыбий жир, помогают снизить давление.

10. Улучшает концентрацию

Исследователи обнаружили, что подростки 14–15 лет, которые едят больше рыбы, чем мяса, лучше концентрируются и дольше не отвлекаются в отличие от тех, кто ест мало рыбы.

11. Полезна для печени

Жирные кислоты омега-3 помогают расщеплять триглицериды и жирные кислоты в печени, снижая риск стеатоза (накопления в печени излишнего жира).

12. Помогает спортсменам быстрее восстанавливаться

В ней содержатся питательные вещества, которые помогают восстановиться после переутомления. Особенно полезны для мышц витамин D и жирные кислот
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

cron