Речной окунь в горшочке. Фоторецепт.

Рецепты с фото блюд из рыбы. Как приготовить рыбу - делимся опытом. Добавляйте темы-рецепты рыбных блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
05 дек 2017, 19:49

ОКУНЬ В ГОРШОЧКЕ. ФОТОРЕЦЕПТ.


Шаг 1: Подготовим овощные
ингредиенты.


Репчатый лук очистите от шелухи,
хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем нарежьте полукольцами. Картофель промойте под водой, очистите от кожуры. Удалите все червоточинки и темные пятна, если таковые имеются на клубне. Затем
нарежьте его на кубики, среднего размера.

Шаг 2: Чистим и разделываем
окуня.

Окуней хорошо промойте под проточной водой. Будьте аккуратны, чтобы не порезаться об их шипы. Затем поместите ее на разделочную доску, заранее устеленную бумажными кухонными полотенцами, и очистите чешую при помощи острого ножа (одной рукой держите за хвост, а другой скоблите от хвоста к голове против роста чешуи). Отрежьте плавники, голову и хвост у рыбы. Разрежьте брюшко рыбы и выпотрошите ее. Затем промойте рыбу, сделайте глубокий надрез , вдоль хребта рыбы и отделите филе от хребта, удалите все кости. Филе рыбы нарежьте на крупные кусочки. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3: Укладываем ингредиенты в горшочки.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте ее, затем добавьте сливочное масло (маргарин), слегка растопите его. После этого добавьте в сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета .
Не забывайте периодически помешивать его во время обжарки, чтобы он не подгорел и обжарился равномерно со всех сторон. После этого поместите готовый лучок на дно глиняных горшочков. Сверху выложите измельченный картофель. Затем присыпьте черным молотым перцем, добавьте воды, так чтобы она практически покрывала весь картофель.

Шаг 4: Запекаем окуня в горшочке.

Духовку разогрейте до 200-220 градусов .
Горшочки с овощами отправляйте
запекаться. Периодически проверяйте картофель на мягкость с помощью вилки или ножа (она должна легко прокалываться). Когда картофель станет мягким, добавьте в горшочки немного воды, затем добавьте томат, измельченные огурцы и рыбку. Сверху слегка посолите, затем влейте сливки, накройте горшочки крышкой и тушите блюдо до полной
готовности. По времени это займет 25-30 минут.

Шаг 5: Подаем речного окуня в горшочке.

Когда блюдо будет готово, выньте из духовки горшочки, откройте крышки и посыпьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью. После этого подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:


– Для того чтобы значительно упростить чистку окуня от чешуи, опустите его на несколько секунд в кипящую воду. После чего приступайте к очистке.
– Дабы избежать уколов шипами,
которые имеются на тушке окуней,
рекомендуется разделывать рыбу в
резиновых перчатках.
– Также для того, чтобы упростить
очистку рыбы, можно с вечера посолить рыбу, а на утро очищать. Чешуя будет счищаться как с обыкновенной рыбы.
– Если Вы используете большие
горшочки, то блюдо можете подавать к столу и на порционных тарелках, предварительно разложив его.

Если вы увлекаетесь рыбной ловлей, рекомендуем посетить раздел Совместные Покупки товаров для рыбалки, туризма и отдыха.

Огромный выбор товаров для кухни и приготовления различных блюд в разделе Совместные Покупки товаров для дома.
Вложения
C24A651F-84B9-42D6-9F9E-5FA653791949.jpeg
C24A651F-84B9-42D6-9F9E-5FA653791949.jpeg (54.38 КБ) Просмотров: 874

934567B5-1E4F-41E5-B44C-4DE8B6748328.jpeg
934567B5-1E4F-41E5-B44C-4DE8B6748328.jpeg (57.21 КБ) Просмотров: 874

8BE7E637-99E5-44D4-B6EA-691C469649E3.jpeg
8BE7E637-99E5-44D4-B6EA-691C469649E3.jpeg (53.9 КБ) Просмотров: 874

9E8681DB-87B0-49F0-A0A4-EF9ACE954542.jpeg
9E8681DB-87B0-49F0-A0A4-EF9ACE954542.jpeg (39.25 КБ) Просмотров: 874

6B31260D-35C9-4023-B94A-6FADB21F129B.jpeg
6B31260D-35C9-4023-B94A-6FADB21F129B.jpeg (45.15 КБ) Просмотров: 874

06421748-6BBC-4FB6-AFDD-7175E97B3D62.jpeg
06421748-6BBC-4FB6-AFDD-7175E97B3D62.jpeg (77.89 КБ) Просмотров: 874

admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

cron