Запеканки

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 15 Страница 1 из 1
#1
24 ноя 2010, 18:42

Девочки, делюсь тоже рецептиком. Запеканка просто пальчики оближешь- такой удачный рецепт очень долго искала:)
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ:
0,5 кг творога,2-3 яйца, 1 ст сахара, 150 гр слив масла, сода на кончике ножа, 1 ст. манки.
Получается такая нежная, мне кажется из-за добавления слив масла в этом рецепте.
Аличка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#2
05 дек 2010, 06:09

Картофельно-кабачковая запеканка
Изображение
Продукты
2 средних кабачка,
4-5 картошек,
100 гр. свежих грибов (я беру шампиньоны)
1 луковица,
1 яйцо.

По желанию можно еще использовать:
1 помидор,
сыр,
немного сметаны (майонеза),
райхон (базилик).


Лук и грибы мелко порезать, на сковороде сначала припустить лук, потом добавить грибы и обжаривать.
Тем временем натереть на терке кабачки (я пользуюсь теркой Бернер), слегка посолить и оставить. Затем натереть картошку. Отжать кабачки, смешать с картошкой, добавить яйцо.
Форму смазать, выложить в нее чуть больше половины смеси, слегка прижать ее, затем положить обжаренные грибы с картошкой, сверху - оставшуюся смесь. И в духовку. Все, дольше писала.
Отсебятина
Смазала верх запеканки сметаной, выложила дольками помидор, посыпала райхоном и тертым сыром.

Изображение

PS Некоторые особи мужеского полу, которые утверждают, что кабачок ни-ни, наворачивают запеканку со свистом за ушами. Что холодную, что горячую. :-D
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
05 дек 2010, 15:54

Astilla
вкуснооо... по виду )
а кабачки сейчас продаются ещё?
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
05 дек 2010, 16:58

Зима писал(а):

а кабачки сейчас продаются ещё?

Во всю. Причем кабачок там даже и не заметишь.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
07 дек 2010, 09:20

Часто готовлю на ужин такую запеканку. мужу и сыну нравится :-)
отварное мясо (говядина, курица) измельчить в блендере, добавить отварной рис или мелкую вермишель, 2-3 яйца, полстакана молока, посолить, поперчить, перемешать, выложить в форму и запекать в духовке минут 15-20. сверху можно смазать сметанкой. вкусно! можно сделать с отварной цветной капустой, тоже вкусно.
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#6
12 июн 2011, 13:02

Девочки, подскажите.
Испекла сегодня запеканку.
2 пачки творога, немного сметаны, туда же выложила детский творожок, нетронутый сыном.
2 яйца, сахар, соль, 4 ст. л. манки и разрыхлитель и добавила ореховую смесь с цукатами (так как изюма не было).
Запеканка - вкусная, не подгорела, внутри нежная (уже почти всю съели).
Но, вот, сдулась ((
Так красиво поднялась. Я ее проткнула - на готовность попробовать и всё.. Тонкая претонкая стала (
Что я не так сделала?
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#7
12 июн 2011, 13:08

Зима, всё так, практически все творожные запеканки, когда вынимаешь из духовки опадают, если хотите можно добавить "творопыш"(продается в магазине в пакете, сколько прочтите на обороте) и запеканка не опадёт)
nadiakr
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#8
12 июн 2011, 13:19

nadiakr писал(а):

Зима, всё так, практически все творожные запеканки, когда вынимаешь из духовки опадают, если хотите можно добавить "творопыш"(продается в магазине в пакете, сколько прочтите на обороте) и запеканка не опадёт)

Ни разу про такой не слышала)
У меня, просто, память сохранила детсадовскую высокую запеканку))
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#9
12 июн 2011, 13:23

точно знаю он помогает, сама пробовала)
nadiakr
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
12 июн 2011, 14:23

посмотрите вот эту темку, там и рецептик подробный есть)
viewtopic.php?f=122&t=3562
nadiakr
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#11
12 июн 2011, 15:00

nadiakr писал(а):

посмотрите вот эту темку, там и рецептик подробный есть)
viewtopic.php?f=122&t=3562

Там она высокая, наверное, ещё и потому что 1 кг творога взят..
Но, мне кажется. тут дело ещё в духовке, что ли. Точнее в разогреве. Я почти сразу поставила. Может надо было ждать пока раскалиться хорошо, но у меня старая плита и там нет термометра.
Попробую теперь по этому рецепту.
Ещё мне рассказывала девочка рецепт запеканки из творожка в ванночках (вкуснотеево, например). И она прокладывает ещё туда мороженую вишню. Говорит - очень вкусно получается
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#12
12 июн 2011, 15:42

не знаю, я запеканку чаще всего делаю из творога и яиц, туда ни мука, ни манка не нужна, правда она тоже опадает. когда из духовки достаешь...нужно творопыш добавлять...зато нежная-пренежная)))))
nadiakr
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#13
12 июн 2011, 18:35

nadiakr, а "торопыш" - это что, разрыхлитель такой?
Iri_na
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#14
12 июн 2011, 18:52

nadiakr писал(а):

нужно творопыш добавлять...зато нежная-пренежная)))))

девчонки, ну где это продается конкретно? я пробежалась по ларькам и рынку около работы, нетути такого *UNKNOWN* а я так запеканку творожную люблю! направьте меня пожалуйста!
Gin Hoshi
offline
 
#15
12 июн 2011, 21:10

Начала гуглить этот "Творотыш", наткнулась на вот это http://o-reklame.blogspot.com/2010/02/blog-post_11.html. Если коротко: творопыш состоит из кукурузного крахмала, картофельного крахмала, и ванильного сахара. Т.е. можно и самой забодяжить :-D
Iri_na
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 

Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73