Блины и оладьи

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 37 1, 2
#31
05 мар 2011, 13:41

Вот мой рецепт блинчиков, думаю многим такой знаком...
Растереть 1 яйцо с 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавить 300 мл молока (но я всегда добавляю прокисшее молоко) и 250 г муки, взбиваю массу венчиком. Добавляю еще 320 мл прокисшего молока и 1 ч. л. гашеной соды (гашу уксусом), взбиваю еще раз. Перед самой выпечкой добавляю В тесто чуть-чуть раст. масла.
Вот что получается
Изображение

Приятного аппетита! :-)
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#32
05 мар 2011, 14:32

Вчера делала блинчики по рецепту Galakty-понравились! Начиняла творожной массой и рисом с яйцами. Теперь муж требует дрожжевых, завтра напеку-пусть лопают! Ну, и я, конечно, приложусь, никакой диеты с праздниками не получается. :-[ :-D
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#33
05 мар 2011, 14:51

натаshok
*DANCE*
А как вы дрожжевые делаете? Никогда не делала...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#34
05 мар 2011, 14:55

Пекла Сашины.. Вкусные, но хочется как в детстве, у бабушки.. эх... (((
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#35
05 мар 2011, 15:18

Блины дрожжевые, пеку всегда только так
На 1 кг муки-6 ст. молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 40 гр. дрожжей (свежих)
Поставить опару
Дрожжи развести в 2 ст. теплой воды или молока, всыпать 500 гр. муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда поднимется, прибавить соль, сахар, яйца, все размешать, всыпать остальную муку и продолжая мешать, в 2 приема влить 4 ст. молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступать к выпечке блинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#36
06 мар 2011, 19:20

натаshok
А где свежие дрожжи берете? С сухими не пробовали?
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#37
07 мар 2011, 13:23

Galakty, на рынке. С сухими почему-то не люблю. Вчера пекла, получились супер! Так хорошо подошли, тесто все наровило убежать, как каша в рассказе Носова. Ели с семгой и сметанкой. :-P
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
Пред.

Сообщений: 37 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76