Блины и оладьи

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 37 1, 2
#1
28 окт 2010, 23:48

Девочки!
*HELP*
Получила в подарок новую блинную сковороду. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами вкусненьких блинов и оладьев.
thank
Зая
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#2
29 окт 2010, 11:14

Я, когда делаю оладьи на кефире, примерно половину муки заменяю манной крупой. Единственно, надо дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
30 окт 2010, 16:53

У меня есть фишка в оладушках. Это бабушка научила. Не знаю, насколько это ново. Но для всех моих подруг было открытием в свое время. Ну тесто обычное, думаю, что каждая знает. А внутри - начинка. На сковороду наливаю оладушки и сразу раскладываю по дольке яблочка или кружочки бананчика, или несколько клюковок. Если что-то сладкое, то в тесто нужно поменьше сахара. А с клюквой, наоборот, более сладкое. А сверху тоже все это заливаю ложечкой теста, так чтоб не было видно начинки. Это все дело быстро схватывается, потом можно переворачивать. Так вкуснее, по-моему, получается. Попробуйте.
ifiber
offline
 
#4
30 окт 2010, 18:49

Astilla писал(а):

Я, когда делаю оладьи на кефире, примерно половину муки заменяю манной крупой. Единственно, надо дать тесту немного постоять, чтобы манка набухла.


а можно рецепт подробнее :-[
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
30 окт 2010, 19:14

Даже не знаю, как подробнее? Яйцо взбиваю с сахаром и солью венчиком, вливаю кефир, добавляю соды, перемешиваю, потом добавляю 3-4 столовых с горкой манки, перемешиваю. А потом уже добавляю муки до нужной густоты. Да, это примерно на 0,5 литра кефира. Даю постоять, еще ра перемешиваю и жарю.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
01 ноя 2010, 15:54

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.
****
offline
 
#7
29 ноя 2010, 18:05

я люблю делать оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
кефир - 0,5 литра,
яйца - 4 шт,
сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина - 200 г,
помидоры - 2 шт (~200 г),
перец - 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Сначала делаю тесто, потом добавляю туда мелко нарезанные ветчину, помидоры и перец
Вложения
img0800_1.jpg

12345ok
offline
 
#8
29 ноя 2010, 18:59

Ванильное небо писал(а):

12345ok
Я тоже люблю рецепты с этого сайта. *THUMBS UP*

ага )) для неумеющих готовить - как я, прям находка )))
12345ok
offline
 
#9
07 дек 2010, 01:29

ifiber
Люблю бананы в оладушках :) Только я их в тесто окунаю и на сковородку... Надо попробовать ваш способ!
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
08 дек 2010, 21:31

а я готовлю оладьи исключительно на кислом молоке.
добавляю на литр молока 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, гашеную соду на кончике ложки чайной и муку "на глаз". все взбиваю и выпекаю. получается очень вкусно!!!
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
08 дек 2010, 21:36

12345ok писал(а):

я люблю делать оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

класс!!! надо обязательно попробовать!
nina-r
offline
 
#12
08 дек 2010, 23:19

Я раньше часто делала блины с сыром: блин переворачиваешь, на поджаренную сторону ломтик сыра, пока 2-я сторона поджаривается сыр растает, потом блин пополам сворачиваем и снимаем. Очень сытно получается.
Iri_na
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#13
09 дек 2010, 15:30

Galakty писал(а):

Люблю бананы в оладушках :)

И я обожаю. :-) Когда блинчики начинаю жарить, чуть одна сторона схватится, на еще жидкий верх кладу бананы кружочками (или как-то мордочки всяие и цветочки делала из кусочков фруктов - бананы, чернослив, курага), а потом на другую сторону переворачиваю и дожариваю. Симпатичные блины с рисунками получаются.
Таким же макаром делала "космические" блино-шняги с сосисками: немножко (мини-блинчик) теста без сахара на сковородку, сверху кружочек сосиски, сверху еще чуток теста, получается сосиска в тесте-НЛО.

Сын часто просит купить "Растишку", собирает всякие игрушки, наклейки и т.п., а сами творожки такие ест очень редко, вот я их в блинчики и пускаю.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
09 дек 2010, 16:02

tln

Выкладывайте фото! :-)
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#15
09 дек 2010, 17:12

Galakty писал(а):

tln
Выкладывайте фото!

Сосисочные и банановые - как только, так сразу. *PARDON*
А уже сейчас есть вот такие (правда, кухня мамина, сковородка тоже, я антипригарные все же предпочитаю):
viewtopic.php?p=129419#p129419
Это я кабачковые оладушки делала.
Тесто как для обычных блинчиков, кто как делает, только "плотной" составляющей (муки или манки или т.п.) поменьше, и потереть на мелкой терке кабачок, в идеале - молодой.
Пропорций не скажу, все делаю на глаз.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
09 дек 2010, 18:19

tln
Видела в магазине такие формы, но не поняла для чего они )))
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#17
25 дек 2010, 16:48

Ольга_К писал(а):

Совсем не умею печь блинчики, а Ваш рецепт просто супер! Спасибо, всё получилось!

на здоровье! ;-)
****
offline
 
#18
11 янв 2011, 12:29

Girl Online писал(а):

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.


Саша, СПАСИБО!
БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
ZwoNika
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#19
11 янв 2011, 12:51

zwonika писал(а):

Girl Online писал(а):

Блины уже не первый год делаю по одному рецепту:быстро,легко,вкусно.

Подогреваю молоко.Делю литр молока пополам.в одну часть 2 яйца,щепотка соли,1ч.л.сахара,мука (до консистенции густой сметаны)перемешать. потом постепенно вливаю остальную часть молока (до консистенции блинного теста).+ 3ст.л растительного масла.
Всё перемешиваю миксером (для экономии времени и нет комочков).
Даю 5-10 мин.постоять (чтобы мука "разошлась") и пеку.
Не бывает блинов комом.

если нет нужного количества молока,можно половину заменить кипяченой водой.


Саша, СПАСИБО!
БЛИНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#20
11 янв 2011, 13:40

Зима
я тоненькие делала.
ZwoNika
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#21
11 янв 2011, 17:08

Мой любимый рецепт блинчиков!

2 ст. кефира
1 ст. кипятка
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить ))

Изображение
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#22
12 янв 2011, 13:40

Зима писал(а):

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?

тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? *SCRATCH*
****
offline
 
#23
15 янв 2011, 14:58

Girl Online писал(а):

Зима писал(а):

а по этому рецепту блины получаются? или тоненькие блинчики?

тоненькие,только такие и пеку. но я их все равно блинами называю.или блины должны быть толстыми? *SCRATCH*

Да, я блинами толстые называю, а бличиками тонкие, в которые начинку завернуть можно)
Просто блины умею печь, а вот тонюсенькие не получаются - рвутся обычно. Надо попробовать
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#24
09 фев 2011, 18:05

Девочки,вот мой рецепт блинов. Всем рекомендую,съедаемость 100%ная
Понадобится:5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г слив масла, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка сахара, пакетик дрожжей Саф-момент
Итак,мешаю муку с дрожжами и добавляю 600 мл подогретого молока. Тщательно выбиваю тесто и ставлю в теплое место (подогреваю духовку до 40 градусов,накрываю тесто полотенцем и туда на 25-30 мин). Размешиваю в теплом молоке (200 мл) желтки и растопленное масло,добавляю соль и сахар.Вливаю эту смесь в тесто, размешиваю и даю тесту снова подняться.
Непосредственно перед выпеканием добавляю в тесто взбитые белки. Удачи :-)
Моё передавайте Lenasan
тюльпан
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#25
18 фев 2011, 19:40

Может не там пишу...
А как сделать вкусные СЫРНИКИ?
Купила творог, а как их делать не помню. et/*
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
18 фев 2011, 20:47

Selena писал(а):

Может не там пишу...
А как сделать вкусные СЫРНИКИ?
Купила творог, а как их делать не помню. et/*


Смотря какие вы любите... Я вот так делаю:
500гр творога
1-2 яйца
4-5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. муки

А сестра моя любит по консистенции, чтобы как оладушки были, поэтому добавляет еще муки, сметаны и соды...
Galakty
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#27
18 фев 2011, 21:58

Selena
Таня!
Вот здесь посмотри: viewtopic.php?f=122&t=3152
Зая
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#28
28 фев 2011, 15:44

Ой я уже испекла, с меня доча стресла :-D
жижка :-[
Изображение
блинчики
Изображение
вот такие мы румянные :-D
Изображение
Девочки если кому нужна я мой сот.892ноль22девять3ноль76
nonushka
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#29
28 фев 2011, 16:10

Девочки всех с праздником n=)
Девочки если кому нужна я мой сот.892ноль22девять3ноль76
nonushka
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#30
28 фев 2011, 17:07

пеку по рецепты Александры!
Красота и вкуснятина!!!
.с праздником всех!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 37 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72

cron