Быстрый и вкусный пирог за полчаса)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 10 Страница 1 из 1
#1
28 сен 2010, 23:52

Очень часто у нас на столе этот пирожок - просто палочка-выручалочка, если нагрянут гости или просто нужно быстренько что-то приготовить)
Сегодня муж отказался от гречки на ужин, пришлось оперативно печь вкусняшку - заменяет полноценный обед/ужин, а усилий минимум)))
Итак, нужно:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста(можно и дрожжевое, но мне больше нравится, когда с бездрожжевым),
1 пачка творога(лучше брать с 5-9%жирности)
2 яйца,
пучок свежей или сушеной зелени(я люблю использовать укроп или петрушку по отдельности),
150г любого твердого сыра.
Готовится элементарно:
Размораживаем тесто, раскатываем два пласта в размер своего противня, толщина около 5мм. Для начинки смешиваем в миске пачку творога, рубленую зелень, полтора яйца(желток одного оставим на смазку пирога), натертый на средней терке сыр.На противень укладываем пласт теста, сверху распределяем всю начинку, укрываем вторым пластом, защипываем края. Смазываем желтком и протыкаем пирожок по всей поверхности вилкой. Ставим в духовку на средний огонь примерно на 20мин - до золотистого цвета. Нарезаем пирог порционно и зовем всех к столу)))
Он не особо привлекательный на вид, но вкус! *DANCE*
Изображение
Изображение
Atny
offline
 
#2
29 сен 2010, 07:42

На Кавказе этот пирог называется хачапури, только без зелени. Если сыр соленый, а нет творога, можно добавить сметаны. А тесто может любым, и слоеным и дрожжевым обыкновенным. Если не слоеное, то его можно и на сковороде быстро обжарить с двух сторон. У меня бабуля так в Батуми делала. Вообщем очень вкусный пирог и с множеством вариантов :-) Рекомендую :-D
Алина Р
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
29 сен 2010, 07:47

Девочки,подскажите, а где можно купить хорошее готовое тесто? :-[
Место женщины на кухне… где она сидит в удобном кресле задрав ноги, пьет вино, и смотрит как муж готовит ужин!
ОльгаFresh
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
29 сен 2010, 09:29

ОльгаFresh писал(а):

Девочки,подскажите, а где можно купить хорошее готовое тесто? :-[



В Линии продается свежеприготовленное дрожжевое тесто, а так замороженные фабричные по-моему во всех крупных магазинах (типа мира вкуса) в отделах заморозки, где пицца, блинчики всякие и т.п. Выбирай на вкус, слоеное или нет. :-)
Алина Р
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
29 сен 2010, 09:38

ОльгаFresh писал(а):

Девочки,подскажите, а где можно купить хорошее готовое тесто? :-[

я в "РобинСдобине" беру и все из него пеку: и пиццу, и пирожки разные...
Medea
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#6
29 сен 2010, 09:56

Алина Р
Medea
Пасип,девчонки! @}->--
Место женщины на кухне… где она сидит в удобном кресле задрав ноги, пьет вино, и смотрит как муж готовит ужин!
ОльгаFresh
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
29 сен 2010, 17:36

тесто еще в Вестере в МП продается
тел.89102869387и 8920-425-0268
НаталиСа
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#8
03 окт 2010, 22:00

Спасибки! я приготовила пирог по вашему рецепту. готовила из дрожжевого теста-краешки сильно поднялись:) в след раз попробую из бездрожжевого. Но все равно получился пирог ооочень вкусный:) и еще мне почему то не хватило одного желтка на верхушку обмазать:)
Аличка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#9
03 окт 2010, 22:06

Аж аппетит "проснулся". А я делаю "конвертики" с брынзой и базиликом, а тесто тоже слоенное готовое.. *THUMBS UP*
Спасибо

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Nадежда
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
03 окт 2010, 22:08

Аличка
Не за что)) Очень приятно, что рецептик пригодился)) Попробуйте из разного теста и с разными травками и сыром как девочки советуют - он всегда вкусный получается))
Atny
offline
 

Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76