Запеканка (как в детском садике)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 16 Страница 1 из 1
#1
30 авг 2010, 14:47

Очень люблю делать запеканку вот по этому рецепту!

• 500 гр. творога;
• 100 гр. сахара;
• 100 гр. манки;
• 50 гр. молока;
• 50 гр. сливочного масла;
• 2 яйца.


Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.
Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет.

Изображение

Источник http://forum.say7.info/topic15588.html
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
02 сен 2010, 14:13

спасибо. мой ребенок любит эту запеканку-надо попробовать сделать. А с мясом и картошкой(или макаронами) не делаете?
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#3
02 сен 2010, 14:14

Я вчера тоже сделала - мои за обе щеки уплетали. Ну и я тож люблю такую м-м-м-мяку.
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
02 сен 2010, 16:57

я то же люблю, и делаю иногда, но у меня почему-то она всегда опадает, почему? может подскажет кто?
evgenia
offline
 
#5
02 сен 2010, 17:11

ой, мне тоже нравится такая, только без молока делаю. Как-то потратила несколько выходных, готовя запеканки по разным рецептам, пока не нашла ту самую, "из детства" :))
12345ok
offline
 
#6
02 сен 2010, 18:35

БИРЮЗА писал(а):

Очень люблю делать запеканку вот по этому рецепту!

ой, здорово. мне ее бабущка делала. а я рецепт не знала ....
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
03 сен 2010, 18:39

Ой, тут столько откликов)) Рада, что понравилось! Рецепт действительно из детства))

Наталья 82
Я потсоянно делаю какие-нибудь запеканки с мясом, фаршем, овощи.... Люблю запеканочки))

Нординка
*THUMBS UP*

evgenia
Даже не знаю.... А вы пропорции точно соблюдаете - мерным стаканчиком? *SCRATCH*

12345ok
*JOKINGLY*

Selena
*OK*
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
04 сен 2010, 21:50

БИРЮЗА
СУПЕР, спасибо впервые на выходных не встал вопрос как и чем накормить ребенка с утра(правда ел и днем перед сном),всеолучилось как в саду- запеканка+каша с утра и запеканка с супом в обед и,,, мы легли спать в обед!!!!хотя раньше было не реально!!!!Если,можно жду рецепт запеканок с мясом и макаронами(картошкой) :-D
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#9
06 сен 2010, 13:14

evgenia писал(а):

но у меня почему-то она всегда опадает, почему? может подскажет кто?

+1
такая же история, в духовке поднималась, шикарная запеканка думаю, а вытащила - и все упало *SCRATCH* *UNKNOWN*
Изображение
8-920-4два-111-4два
Ребенок рождает родителей
Алененка
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#10
06 сен 2010, 13:46

Наталья 82
Очень рада, что вам пригодился рецепт!

Алененка
%) *SCRATCH*
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
06 сен 2010, 15:24

А я делаю запеканку так:
500 гр. творога
3 яйца
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
3 ст. л. сметаны
пакетик ванилина
чуть-чуть соли
Изюм, можно орешки (кто как любит)

желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить творог, манку, изюм (я предварительно вымачиваю минут 15), белки взбить отдельно с щепоткой соли, ванилином в пену, аккуратно вмешать в творожную массу,
выпекать при тем-ре 180 градусов, до золотистой корочкИ, как правило минут 40-50.
На прошлый др мне подарили силиконовую форму медвежонка, выпекаю в ней-изумительно, ничего не пригорает, выпечка выкладывается на раз-два.
Мои муж и дочка (1,6ЛЕТ) уплетают за обе щеки
Вложения
IMG_0089.jpg

lenokfedosik
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#12
06 сен 2010, 15:31

Срочно все в закупку силиконовых форм! :-D
lenokfedosik
СУПЕР!
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#13
06 сен 2010, 15:35

мне тоже на прошлый д.р. подарили такую же форму :-D
на самом деле вещь суперская.
теперь я ищу в виде машины
и еще какую-нибудь очень маленькую(чтобы делать леденцы на палочке) :-D
Наталья 82
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#14
06 сен 2010, 15:38

Ну, расскажите темноте, эту форму прям вот просто как противень ставить в духовку и все? И максимальная температура выпечки какая? Она не поплавится, если вдруг перегреется? и еще: она жесткая или мягкая, поломаться может (с помощью очень любопытных маленьких и не очень детей)? И прогрызть зубами (детскими) ее можно?
Нординка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#15
06 сен 2010, 15:45

Нординка
Форму можно ставить прям на противень, она не плавится и не перегревается, насчет максимальной тем-ры не знаю, но думаю, что выдержит и высокую. Форма сама по себе мягкая, можно лгко свернуть пополам и ничего ей не будет, моя доча пробовала ее грысть-форма цела,
Плюс еще она легко моется, а это немаловажно ;-)
lenokfedosik
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#16
06 сен 2010, 16:57

lenokfedosik
Хороший у вас рецептик)) Я тоже хочу форму купить силиконовую, а пока выпекаю в сковородке без ручки, предварительно застелив бумагой для выпечки, тоже ничего не пригорает. :-)
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 16 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75