Торт - медовик

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Первое новое сообщение
1 сообщение Страница 1 из 1
#1
13 янв 2021, 13:35

Ингредиенты:

  • Тесто:
    Мука 2,5 стакана
    Сахар 1 стакан
    Масло сливочное 100 г
    Яйца 2 шт.
    Мед 2 ст. л.
    Водка 1 ч. л.
    Соды 1 ч. л.
    Крем:
    Масло сливочное 300 г
    Сахар 1,5 стакана
    Мука 1,5 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Молоко 1,5 стакана
    Ванилин по желанию
    Стакан = 250 г

Приготовление:


В средней кастрюле взбить блендером масло, сахар, яйца, позже добавить мед и взбить. Поставить блюдо на кипящую паровую баню и постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились. Когда масса станет однородной, добавить соду и водку. Продолжать непрерывно помешивать до тех пор пока масса не увеличится примерно вдвое.
• Затем горячую массу влить в другое блюдо, куда предварительно нужно просеять муку. Замесить венчиком вручную (без миксера) неупругое тесто и дать ему остыть.
В это время готовим крем. Крем: В посуде, где он будет завариваться, тщательно взбить яйца и сахар, добавить муку и ванилин, перемешать массу до однородности. В побелевшую массу влить холодное сырое молоко и перемешать, не оставляя комочков. Поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая ложкой. Кипятить не нужно. Заварная основа для крема должна остыть и быть примерно одной температуры с маслом. Остывшее до комнатной температуры тесто скатать "колбаской" и разделить на 11-12 частей. Каждую часть тонко раскатать, пересыпая мукой поверхность стола.
Выпекать коржи при t - 180о С на бумаге для выпекания. Корж как только покоричневеет, сразу доставать, он готов. Доставаем из духовки очередной корж, и сразу, не давая остыть, вырезаем круг нужного диаметра или другую задуманную форму. Для вырезания круглых коржей очень удобно использовать крышки от кастрюль.
Пока готовые коржи остывают готовим крошку для обсыпания торта. Для этого обрезки коржей перемалываем в блендере или мясорубке. Миксером взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему остывший заварной крем.
• Сборка:
• Коржи промазать кремом, обсыпать торт крошкой. Для равномерного распределения крошки я делаю это через сито.
Вложения
20210114_112548.jpg

20210114_101706.jpg

20210113_073416.jpg

Аулова Яна
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

Первое новое сообщение
1 сообщение Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75