Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 69 1, 2, 3
#61
27 ноя 2011, 22:23

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
рецепт этого тортика в нашей семье уже давно, мама привезла его с романтического путешествия с папой из Ласточкина гнезда что находиться в Крыму, мне очень нравиться вот и с вами хочу поделиться
Изображение
ТЕСТО: 130 гр масла сливочного, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды (погашенная усусом), 1 стакан муки, ч.л какао.
КРЕМ: 150 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара, лимон.
ШОКОЛАД: 2 ст.л сметаны, 3 ст.л сахара, 2 ч.л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Масло растопить, высыпать сахар и размешать. Добавить по степенно по 1-му яйцу, соду, медленно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. выпекать при t 180, 35 минут. Остудить и разрезать каждый корж на 2 части.
КРЕМ: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, смешать с маслом и сахаром. Крем поставить на 20 мин в холодильник. Смазать между коржами.
ШОКОЛАД: Кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Когда загустеет добавить масло и снова прокипятиь ( от себя добавлю я еще растопляю маленькую аленку - шоколадку). Горячим заливаем трот
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#62
27 ноя 2011, 23:42

Няяям... *THUMBS UP*
Завтра попробую приготовить...
СПАСИБО за рецептик!!!
Манюнька
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#63
30 ноя 2011, 07:09

fc0b05
Маринэ
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#64
10 дек 2011, 11:20

Скажете- пообещала и не выполнила. Все что то никак. Просто конец года какой то дурацкий, все кувырком.
Сегодня муж дома можно немного отвлечся, посидеть за компьютером.

Итак, обещанное
Изображение
Торт бисквитный с кремом из творога, сливочного масла и сгущенки, фруктовая прослойка - груши, персики, малина.
Рецепт бисквита такой же как и в моем предыдушем тортике. Только я пекла 2 коржа в прямоугольной антипригарной форме среднего размера. Каждый разрезала горизонтально на 2, потом сложила друг на друга и придала форму лодки и в верхнем вырезала отверстие.
Пропитка обычная, на лимончике(см. мой рецепт выше).
Крем- смешала 400гр творога, 1п сливочного масла, 1банку сгущенки.
Фруктовая прослойка-1й слой груши(спелую грушу порезала мелкими кубиками), 2й слой малина(была замороженная-запасы лета), 3й слой-консервированные персики, но их не много, т.к. в середине лодки углубление.

После сборки торта его нужно хорошенечко обмазать кремом сверху и посыпать тертым шоколадом(я использовала молочный, ушло 2 плитки).
Вырезаем паруса и прикрепляем на шпажку.
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#65
10 дек 2011, 11:36

Изображение

Основа-все тот же бисквит. Выпекала в прямоугольной форме. Затем разрезать горизонтально на 2 половинки, сложить друг на друга и придать форму сердца.
Пропитка- обычная лимонная + малиновый сироп, покупала какой то импортный в бутылочке.
Фруктовая прослойка- малина.
Крем масляный с вареной сгущенкой.
Мастика Молочная: 1:1 смешиваю сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Правда, сгущенки меньше нормы кладу...Еще лимонную кислоту на кончике ножа разбавляю полчайной ложки воды...и краситель.
Пробовала несколько розочек слепить из Фрутеллы-непонравилось, сильно к рукам липнет.
Вообще это мой первый опыт с мастикой, так, что косяков тут много.
Пекла мужу на 14 февраля, надумала спонтанно, поэтому времени естественно в обрез, пришлось вспоминать уроки лепки в младших классах.
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#66
10 дек 2011, 12:11

Изображение
Это в принципе недоработанный вариант, причем почти наполовину, но так так очень вечером хотелось сладенького, съели таким.
Рецептов подобных тортов очень много, я как всега выбрала что то среднее. По рецепту нижним слоем должно было быть размоченное печенье, но я решила заменить его на бисквитное основание.
Торт готовится в разъемной форме и застывает в холодильнике.
Творожно-йогуртовый слой:
400 гр творога(у меня был деревенский),
0,5л клубничного йогурта(у меня тоже был своего приготовления),
200гр 30% сливок(магазинные),
10гр. желатина Д-р Эткер,
еще я добавляла сахар, только сколько не помню, чтобы творог сладкий был

Замочила желатин, но не в 0,5 литре,как указано в инструкции к нему, а в 0,1(больше не надо, т.к. йогурт не очень густой), главное, чтобы он разбух немного, потом нагрела не до кипения и соединила с теплыми сливками.
Взбила творог с сахаром, затем соединила с йогуртом и желатиновыми сливками.
Заранее заливала желе, клубничное и апельсиновое(я использовала апельсины и замороженное клубничное пюре, но можно использовать и мазазинное). Нарезала желе брусочками и аккуратно отправила в творожно-йогуртовую массу.

Как собирать торт:
В разъемную форму выкладывается бисквитное основание(я пожалела, что не сделала основанием медовик например), затем выливается в форму приготовленная масса. Сначала кажется, что очень жидкий торт какой то получается. Он потом прекрасно застынет в холодильнике, ставим его часов на 6-7, лучше на ночь. Потом борта у формы снимаем. Только вот получается, что нижнюю часть формы не снимешь- торт очень нежный и переложить на тортницу я не рискнула. В следующий раз побробую немного в обратном порядке собирать.

Сверху предусматривались желейные цветочки с листиками(тоже заливала желе красного и зеленого цвета), но мы съели без них.
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#67
10 дек 2011, 20:09

Продукты:

Для коржей:

Сахар 1 ст
сливочное масло – 200 г
сметана 200 г
яичные желтки 5 шт
мука пшеничная 2-3 ст
ванильный сахар 1 пакет
сода гашеная уксусом 1 ч.л.

Для крема:
Сахар 1 ст
белки яичные 6-7 шт
молотые грецкие орехи 1,5-2 ст.

Для шоколадной помадки:
Сахар 5 ст.л.
какао-порошок 10 ст.л.
молоко 0,5 стакана
масло сливочное 10 г.

Для украшениякупила арахис в кунжуте жареный.


Сахар и размягченное сливочное масло растираем вручную или на комбайне, затем добавляем в полученную массу пять яичных желтков и доводим до однородной массы.
Добавляем чайную ложечку погашенной в уксусе соды, затем сметану и ванилин, продолжая взбивать. В конце подмешиваем муку, небольшими порциями. Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Далее разделяем тесто на 4-5 частей и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме или на бумаге для выпечки.
Взбиваем в пену белки, добавляем в них сахар. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем добавляем в белки пропущенные через мясорубку или размельченные на блендере грецкие орехи. Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем торт в холодильник.
Пока торт в холодильнике - варим помадку: смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем сливочное масло. Поливаем торт помадкой и украшаем торт (при желании).
Не жалейте крем - его должно быть достаточно, иначе торт не достаточно пропитается.
Вложения
IMG_8149.jpg

IMG_8043.jpg

IMG_8036.jpg

IMG_8025.jpg

IMG_8019.jpg

IMG_8006.jpg

IMG_7993.jpg

LenaSan
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#68
30 дек 2011, 22:40

потеряла рецепт своего любимого торта! fc0b05
Свекровь подарила :-)
и тут бац! вспомнила :-D я его на семье http://www.7*ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=1617 выкладывала столетназад. Ура! нашелся
Пошла готовить :-)

Изображение
2 ст.ложки мёда
200 г сливочного масла
4 яйца
2 чайный ложки соды, без горки
2 ст.сахара-песка
200 г орех фундук
100 г шоколад
3 стакана муки в/сорт
100 мл молока
2 ч.ложки какао

На водяной бане: 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца (добавлять поочередно, быстро размешивая), 2 ч.ложки соды (не гасить). Тщательно размешать. Добавить стакан сахара и муки. Дать остыть. Выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, разделить на 6 частей, каждую из которых раскатать скалкой. В сухую форму на лист бумаги выложить корж и отправить в духовку. Дать коржам остыть. При t в печи +50 С.
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, после добавить немного молока, поставить на огонь, постоянно помешивая. При закипании убрать с огня. Дать остыть. Далее добавить 2 ч.ложки какао-порошка, предварительно разведенного в нескольких столовых ложках теплого молока. Всю массу отправить в месте с 200 г. сливочного масла (можно чуть меньше) в блендер и тщательно dзбить.
Форму коржам придать с помощью тарелки, обрезки оставить на украшение. Приятное вкусовое сочетание дает украшение торта кусочками киви. Верхний корж украсить терьыми орехами (предпочтительно фундук), шоколадом.
LenaSan
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#69
10 фев 2012, 10:10

LenaSan
а как называется торт? теряюсь в догадках. может медовый?)
sunday
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
Пред.

Сообщений: 69 1, 2, 3

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78