Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 69 1, 2, 3
#31
26 авг 2010, 11:23

Sea-Star
Нет, не жидко - я всегда обычную кладу, в этот раз с вареной захотелось))
Atny
offline
 
#32
26 авг 2010, 19:21

Sea-Star, беру обычный желатин, даю набухнуть полчасика и подогреваю до растворения постоянно помешивая. Главное НЕ кипятить, а то не застынет
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#33
18 ноя 2010, 01:15

Девочки - я сегодня в полном восторге! У меня наконец-то получился масляный крем!! Хоть он и самый любимый у меня, я его никак не могла приготовить так как надо - то недовзбила, то перевзбила и масло отслоилось((( Уж и читала про него и маме в руки смотрела, когда она его делала - ну ни в какую он мне не давался! а сегодня вечером меня торкнуло что-нибудь сладенькое приготовить, достала из холодильника пачку масла, а оно твердое такое, дай, думаю, в микроволновку его на 10сек запихну. Масло стало мягкое, но не растопилось, просто легко взбилось миксером, побелело. стало пышное, и тут я стала вливать по чуток сгущенки, в общем, крем вышел - загляденье - гладкий, однородный!!!
На радостях вышли вот такие корзиночки)) Формочки для тарталеток достаточно большие, поэтому корзиночки получились не маленькие)) Муж завтра на завтрак буду надеяться, не все слопает)))
Изображение
Изображение
Atny
offline
 
#34
18 ноя 2010, 01:23

Atny
что ж ты творишь то на ночь глядя? не усну ж теперь :-D
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#35
18 ноя 2010, 11:21

Искорка
Вот только на ночь глядя и творю)) Днем обычно, что попроще, дочка уж очень помогает))
Atny
offline
 
#36
18 ноя 2010, 11:40

Девочки,а я обожаю
этот тортик:
Изображение
Рецепт:
Корж бисквитный:
6 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
3 ч. л. лимон. кислоты
Желе:
клубника - 500 г + клубника для украшения
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
Мусс:
йогурт - 400 г
сливки густые - 250 г
желатин - 4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1. Желатин для желе и мусса замочить по отдельности, до набухания, затем распустить желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе клубнику протереть, смешать с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложить в разъемную форму и вылить на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, цедрой и желатином, добавить взбитые сливки.
5. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Затем вылить оставшееся желе и снова охладить.
6. Оформить можно свежей клубникой.

ps фото правда не мое,но тортик правда очень вкусный получается.
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#37
18 ноя 2010, 11:45

еще могу поделиться рецептом очень простого кексика:
стакан сметаны или майонеза( я делаю с майонезом), 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом, мука на глазок, чтоб тесто получилось жидковатое. В тесто добавить ягоды ( фрукты, изюм....) Вылить в форму и выпекать при 200 градусах примерно полчаса.

Изображение
Уехала с 22.04. Все заказы по возможности будет забирать и оплачивать муж.
Tanisha
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#38
19 ноя 2010, 17:38

девочки ,а вот такое украшения тортика...Мастика из сгущенки, сахарная пудра и сухое молоко(можно детское питание)делаю на глазок(пудра и молоко в = пропорциях и не очень много сгущенки)замесить и раскатать как тесто тонкое....украсить торт(можно подкрасить красителем).или конфеты (бон пари например)немного воды(1ст ложки и чуть сливоч.масла)накрыть пленкой и в микроволновку...перемешать и замесить с сахарной пудрой ...раскатать ..и украсить...как вам нравится.мод мастику крем лучше масленый...а то может растаять
Вложения
x_1d5018b3.jpg

P1010154_новый размер.jpg
P1010154_новый размер.jpg (51.68 КБ) Просмотров: 3900

ириша
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#39
20 ноя 2010, 00:42

ириша
Клево! Я от мастичных тортиков в восторге всегда - сама только один раз пробовала, намучилась et/* Но опять хочу попробовать, тортик один задумала, там точно мастикой надо украшать)) Так что буду практиковаться)
Atny
offline
 
#40
24 ноя 2010, 15:42

очень красиво! Я один раз попробовала, не получилось....
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#41
29 ноя 2010, 14:59

Таша8885 писал(а):

Девочки,а я обожаю
этот тортик:
Изображение
Рецепт:
Корж бисквитный:
6 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
3 ч. л. лимон. кислоты
Желе:
клубника - 500 г + клубника для украшения
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
Мусс:
йогурт - 400 г
сливки густые - 250 г
желатин - 4 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1. Желатин для желе и мусса замочить по отдельности, до набухания, затем распустить желатин на водяной бане.
2. Для клубничного желе клубнику протереть, смешать с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложить в разъемную форму и вылить на него часть желе. Охладите.
4. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, цедрой и желатином, добавить взбитые сливки.
5. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Затем вылить оставшееся желе и снова охладить.
6. Оформить можно свежей клубникой.

ps фото правда не мое,но тортик правда очень вкусный получается.

АААА!!!! Чуть не проглядела! Вот это красотень. Я думаю, нечто подобное можно сделать и по сезону, например, с консервированными персиками. Короче, пасиб!
ifiber
offline
 
#42
13 дек 2010, 23:49

Девочки, пришла хвастаться, не удержалась))) Первый раз пекла такой большой тортик)) У мужа сегодня ДР, заказал 2 тортика, один был бисквит с банановой прослойкой и масляным кремом( я его часто пеку, поэтому даже не оформляла, домашний вариант был :-D ), а второй - Наполеон! Пеку второй раз в жизни его, здоровущий получился - 2кг точно в нем, делала в три этапа: день первый - тесто, день второй - коржи(их вышло 17шт, я их замумукалась раскатывать *DASH* ), день третий - заварной крем и сборка, еще был день на пропитку)))
основательно подошла, очень хотела, чтобы получился))) Всем ооочень понравился, такой нежный, сытный, вкусный! :-[ Для употребления количеством человек меньше 8-10 можно смело делать половинную норму, нас было 6, полторта осталось на завтра - не осилили)))
Вот он - гордость моя сегодняшняя :-D :
Изображение
Дочка постоянно мне помогала, кусочки теста поотщипывала, коржик один стащила, крем облизала со всех ложек и венчиков, вот и к готовому подбирается))
Изображение
ну и в разрезе, слоистость покажу))
Изображение
Изображение
Atny
offline
 
#43
13 дек 2010, 23:51

какая вкусняшка!!! и как красиво!
вот у меня хоть и получается вкусно, но красиво нет :-(
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#44
13 дек 2010, 23:53

Atny
красотища!!!!!!! *THUMBS UP*
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#45
13 дек 2010, 23:58

Atny, 17 коржей-круто!!! =-O
Я когда-то мужу на 23 февраля 8 делала (правда беременная) и то возьни много, а ты вообще! Муж, наверно, счастлив. :-)
ps Домашний Наполеон все-таки не сравнить с покупным.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#46
14 дек 2010, 00:16

Sea-Star
mama juliya
натаshok
Svetlik
Девочки, спасибо)) Я прям горда собой, сил нет)) Муж объелсИ))) Осилила такого гигантуса только потому, что делала поэтапно, девочка, которая его на сэй7 выкладывала, такой торт за вечер готовит %) Правда детей у нее нет, я в основном с ним возилась по ночам, когда дочка дрыхла уже))
Рецептик копирну с сайта, я не отступала, второй раз если на него решусь, буду уменьшать вполовину, нам на семью хватит))
Рецепт:
Тесто:
1.Творог - 400 гр. (у меня был 9%)
2.Сахар - 1,5 ст.
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
4.Яйца – 2 шт.
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
6.Сода гашеная - 1ч.л.
7.Мука (вот тоже не заметила, сколько у меня ушло)

Процесс приготовления:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния.
2. Добавить соду и снова всё смешать миксером.
3. Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
4. Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д.
5. Осторожно выложить тонкий корж на противень, который застелен пергаментом. Наколоть корж вилкой по всей его поверхности и отправить в духовку.
6. Выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке: 180 гр Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов. (у меня духовка старая, печет медленно, я пекла на двух уровнях сразу по 2шт и переворачивала их еще, как только сторона одна пропекалась)

Крем:
1. Молоко - 1 л.
2. Яйца - 4 шт.
3. Сахар - 1,5 ст.
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя)
5. Мука - 4 ст.л. с горкой
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой
7. Масло сливочное - 150 гр.

Процесс приготовления:
1. Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином.
2. Постепенно добавлять муку и крахмал.
3. Тонкой струйкой влить прохладное молоко.
4. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
5. Как только крем загустел, снять с плиты и добавить предварительно размягчённое сливочное масло.
6. Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты. Вот тут я не взбивала, а просто минуты три-четыре поперемешивала венчиком, он густел на глазах, потом еще минут 15 охлаждала на балконе, консистенция стала такой, какой надо)

На торт ушла вся кострюляка кремя, боковины обсыпала размолотым в крошку печеньем и шоколадом, верх просто присыпала натертым шоколадом, за исключением трафаретно-вырезанных цифер))
Atny
offline
 
#47
14 дек 2010, 09:17

Аня, спасибо за рецептик, Красивишно, у меня предвыходные дни тоже были посвещены торто мании..
(мастика первый раз пробывала - из мармышек)
Изображение

Внутри обычный бисквит из 4 яиц, стакана сахара и стакана муки.. под мастику, сгущенка вареная с маслом, пропитка между коржами из обрикос и сиропчиком. Съели все.

Был тоже второй тортик. чет нет фотки загруженых, сметанные коржи, белые и коричневые.. банан, взбитая сгущенка с маслом..и орехи тертые...найду покажу. :-[
89616семнадцать22двенадцать, СБ ххх6705
marinushca
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#48
14 дек 2010, 12:31

Svetlik
Я пока первые два коржа пеклись(а у меня это заняло минут 15 %) ) раскатала на присыпанной мукой столешнице еще с десяток коржей, присяпала их мукой, складывала пополам и пополам, потом проще было, уже готовые раскатанные коржи развернула на пергаменте, почти не вынимая из духовки. Иначе у меня все бы затянулось на полночи((
Atny
offline
 
#49
14 дек 2010, 18:09

Девочки,вот решила выложить и свои творения!
Изображение
медовый бисквит+сметанный крем.На украшении сливки растаяли и потекли(очень жарко было)
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#50
14 дек 2010, 18:13

Вот еще на НГ пекла
Изображение
шоколадный бисквит+крем(вар.сгущенка и слив.масло)
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#51
20 апр 2011, 13:42

вот и мой тортик, выкладывала хвасты в теме торты на заказ..торты покупные, их натянула покупной мастикой, марцепана лепила фигурки и украшения...вообщем все очень довольны делала торт 2 дня без приувеличения...наверное потомучто первый раз)
Вложения
IMG_6614.JPG

на сайте меня нет пт-пн, ОРГ звоните на сотовый
пристрою костюм для собаки размера лабрадор,стаффорд, супер качество и модель, 750р, пишите в личку)
миледи
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#52
20 апр 2011, 13:46

миледи
Извиняюсь за оффтоп, а марципан где покупали?. Очень красивый тортик получился!
ifiber
offline
 
#53
20 апр 2011, 14:09

ifiber
покупала в Хлебограде на левом берегу 350р килограмм потом добавляла красители...но марцепан не такой белоснежный как мастика...поэтому некоторые фигурки делала из мастики но она вообще не сохнет по крайней меру у меня за 2 сутор почти не высохла..
на сайте меня нет пт-пн, ОРГ звоните на сотовый
пристрою костюм для собаки размера лабрадор,стаффорд, супер качество и модель, 750р, пишите в личку)
миледи
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#54
30 июн 2011, 22:46

Как же я давно не пекла тортики!! С марта месяца) То токсикоз 2 месяца, то сессия еще один месяц! Но, наконец, все это безобразие закончилось и меня просто потянуло испечь бисквитик)) Что вышло, то вышло - кривовато, крем немного подкачал, но делала с вдохновением) Стоит в холодильнике - настаивается, завтра гости появятся(на тортик-то)))))
Изображение
Изображение
Внутри начинка - резаные кусочками персики, крем сгущенка+сливочное масло, бисквит пропитала апельсиновым сиропом.
Atny
offline
 
#55
01 июл 2011, 19:23

ууу, ням-ням...а я завтра попробую таки эстерхази испечь, слюнки уже текут)))))) ;-)
nadiakr
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#56
07 июл 2011, 11:56

Нашла сегодня в Перекрестке картинки для торта, на вафельном тесте. Все удовольствие - 40 с чем-то рублей .Очень кстати, т.к. завтра у дитяти днюха. Вот, испекла тортик :-)
Сам рецепт простейший.
Тесто:
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем у меня порошковый, Dr.Oetker, ванильный, кто знает его самодельные аналоги, поделитесь, пожалуйста, ибо никаких других кремов есть не могу, сметанные и на масле не люблю категорически. :-\
В крем добавила кусочки персика и малину, а так кто что любит... Фото в разрезе завтра :)
Вложения
торт.jpg

nina-r
offline
 
#57
08 июл 2011, 16:39

Девочки, как все вкусно!!! *THUMBS UP*
ps а, я печь не умею :'(
пчела
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#58
08 июл 2011, 17:17

Девочки, какая красота и вкуснота!!! Уже слюнки глотаю... *THUMBS UP*
Касандра
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#59
19 ноя 2011, 12:30

Этот тортик по типу Панчо.
Почему по типу? Потому, что когда я пеку для дома, я практически не придерживаюсь рецепта. Заменяю ингридиенты по настроению или по наличию в холодильнике.
Изображение

На этот торт требуется:
на тесто:
4 яйца, 0,75 ст сахара, 1 ст муки с разрыхлителем, соль на кончике ножа.
на крем:
Пачка масла, банка сгущенки и немного заварного крема
На пропитку:
сахар и вода в соотношении 1:1,обычно где то 0,75 ст,1 лимон
Для украшения:
банка консервированных персиков,1 плитка молочного шоколада, 50-60 гр молока и четверть пачки масла.

Здесь один бисквитный корж, испеченный в круглой форме d-18см.
4 яйца, 0,75 ст сахара, 1 ст муки с разрыхлителем, соль на кончике ножа.

Я все взбиваю в кухонном комбайне, сначала насадкой венчик, а когда добавляю муку меняю на обычную. Все это можно делать обычным миксером.
Разбиваю 4 яйца в чашу(никогда не разделяю на белки и желтки) и добавляю соли, буквально на кончике ножа. И еще холодные яйца лучше взбиваются. Начинаю взбивать, потом постепенно добавляю сахар и взбиваю до увеличения в объеме. Сахар должен практически полностью ратвориться. Затем аккуратненько меняю насадку и добавляю муку на малой скорости. Выливаю в форму и в нагретую духовку для выпекания. Не хлопать дверцей, а то не поднимется.
В этой форме у меня поднимается корж высотой сантиметров 10.

Крем в тот раз был сборный, даже не знаю к какому виду его отнести.
Пачка масла, банка сгущенки и немного заварного крема(как раз от десерта в креманках).

Когда корж остыл, разрезала его на 2 части. Нижняя 1/3, верхняя 2/3. Замем в произвольной форме порвала верхний корж на небольшие кусочки.
Пропитка коржей и кусочков сиропом(сахар и вода в соотношении 1:1,обычно где то 0,75 ст и порезанный кусочками лимон, все это нагреть на среднем огне и дать слегка прокипеть пару минут). Сироп можно делать на соках или вареньях или добавлять алкоголь(если его дети есть не будут).

Затем собираем целый корж, крем, персики консервированные(в тот раз я добавляла их), кусочки бисквита, опять крем, персики и так пока не закончится бисквит. Все это выкладываем в форме купола. Сверху поливаем шоколадной глазурью(плитка шоколада, немного молока и сливочного масла-разогреть в микроволновке или на водяной бане).
Желательно оставить в холодильнике на сутки, но у нас практически полностью съедается в первый день.
яннна
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#60
19 ноя 2011, 14:15

fc0b05
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
Пред.След.

Сообщений: 69 1, 2, 3

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73