Тоооортики, сладкоежки, все сюда!)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 69 1, 2, 3
#1
16 авг 2010, 07:58

В общем я хочу испечь панчо. Он прост в принципе, но я не знаю, какой рецепт выбрать. Жду хозяюшек
А также выкладывайте сюда рецептики выпечки, можно и пироги-пироженки, буду рада. Я люблю это дело! Но вот выложить как-то и нечего в принципе. Был период, когда пекла много, зебры, шарлотки, твороженники в основном. Потом несколько лет затишья.
Особо признательна буду за рецептики на творожно-сырную тематику ;-)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
17 авг 2010, 21:07

ну не поверю,что панчо никто не пек,аууу)))
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#3
18 авг 2010, 07:09

я хоть и люблю сладкое, но такое первый раз слышу :-[
sunday
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#4
18 авг 2010, 07:45

у вас наверное не в моде) Тортик очень вкусный)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
18 авг 2010, 07:48

Sea-Star
тоже ни разу не слышала... может, просто у нас по другому как то называется?
nina-r
offline
 
#6
18 авг 2010, 07:52

Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
18 авг 2010, 08:02

Sea-Star
вот наподобие как ссыль ты дала. мы делаем торт, печем пирог потом его на кусочки (кубики) и кремом заливаем .. вкусняшка получаеться
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
18 авг 2010, 08:06

Nino
коржи белый и черный, еще ананасами, а крем сметанный?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#9
18 авг 2010, 08:10

Sea-Star
коржи разные делаем, фрукты иногда добавляем иногда нет... а крем тоже всегда по разному .. но в основном сметанный)
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#10
18 авг 2010, 08:25

прикольно )))
только вот не люблю сметанный крем, особенно когда его много :-(
nina-r
offline
 
#11
18 авг 2010, 08:59

Sea-Star
Ань, вот этот рецепт мне очень понравился - http://forum.sa***y7.info/topic1346.html
Фффкуснятина!

А вообще тортики печь очень люблю)))
Вот такой сестре на защиту диплома забабахала)) Запрограммировала ее на оценку отлично(торт был готов раньше, чем защитилась - отлично и получила)
Изображение
Это медовик, кстати))
Atny
offline
 
#12
18 авг 2010, 09:07

Atny
ты вообще супер мастерица!
Я щас баклажаны-лодочки твои делаю, оптом за панчо возьмусь
Эту ссылку как раз и рассматриваю, ток зачем ты ее засекретила? :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
18 авг 2010, 10:23

Sea-Star писал(а):

Эту ссылку как раз и рассматриваю, ток зачем ты ее засекретила?

Привычка)))

Готовить стала во время декрета, до этого почти ничего не умела *CRAZY* Зато теперь муж от моих вкусняшек уже не знает, куда деваться - кричит, что он со мной совсем боровом станет *LOL*
Atny
offline
 
#14
18 авг 2010, 11:46

Atny
а я за выпечку взялась сразу после свадьбы, но мой муж в отличие от папы моего, совсем не сладкоежка
потому забросила это дело
а щас опять захотелось, только тепреь он с удовольствием все поглощает)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#15
19 авг 2010, 20:15

я сладкое люблю.раньше тоннами ела,сейчас поменьше--килограммами.
чет давно не пекла,из-за жарищи. а так:Цветаевский пирог,банановый кекс,птичье молоко...
****
offline
 
#16
19 авг 2010, 20:32

Я тоже обожаю печь всякие вкусняшки, ток время не всегда хватает. Последним моим "шедевром" до жары был тортик "Шоколадный купол", пекла по рецепту (привела ниже) первый раз, получился очень вкусненький
Для шоколадного бисквита:
1. яйца - 4щт
2. мука - 1 стакан
3. сахара - 1 стакан
4. какао - 1 ст.л.
5. сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.
Для крема:
1. 400г. творога
2. 1 стакан сахара
3. 4 желтка
4. 0,5 стакана молока
5. 3-4 банана (я взяла 1 банан и 300г вишен)
6. 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
7. ¼ ст. охлажденной кипяченой воды
8. щепотка соли
Для украшения:
1. 1 плитка темного шоколада
Приготовление:
Приготовить бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром в густую пену, ввести просеянную муку с какао и соду. Хорошо перемешать.
2. Полученное тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 мин при 180°С. Готовый корж разрезать горизонтально пополам.
3. Одну половину коржа выложить в миску, прижать, придав ему форму купола.
Приготовить крем:
1. Желатин замочить в воде на 15мин
2. Желтки взбить с сахаром, солью, влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить.
3. Творог протереть через сито. Бананы размять в пюре.
4. Я положила в тортик еще и вишню. Для этого я ее разморозила, положила в дуршлаг, посыпала сахаром и дала стечь жидкости.
5. В яично-молочную смесь ввести творог, бананы (вишню), желатин.
6. В корж-купол выложить крем, прикрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть торт на блюдо, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию – взбитыми сливками, мармеладом, фруктами, кокосовой стружкой и т.д.
Вложения
Фото0003.jpg

тортик в разрезе.jpg

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#17
20 авг 2010, 09:10

Ольгунка
какая красота plus
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#18
20 авг 2010, 09:14

Atny
а рецепт медовика?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#19
20 авг 2010, 09:44

Это панчо, фото плохие, но больше нет
Семья оценила :-D
Изображение
Изображение

Мой любимый творожный песочный пирог со смородиной
Изображение
Изображение
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#20
20 авг 2010, 09:54

Ух ты какая вкуснятина!! *THUMBS UP* Слюной захлебнулась! Sea-Star , рецепт творожного пирога в студию!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#21
20 авг 2010, 10:12

Рецепт:
тесто:
150 г слив.масла
150 г сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 яйцо
220 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
600 г творога (деревенский)
4 яйца
150 г сахара
90 г крахмала
300 г черной смородины
1. Масло растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4. Выложить тесто, и руками размять его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Приготовить начинку.
1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать
3. Добавить крахмал, перемешать.
4. Белки взбить с каплей лимона, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
6. В смородину (не размораживала) добавить 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала, хорошо перемешать, выложить поверх творога.
Выпечка 65+60 мин.. ( Это выпечка в мульте, в духовке не пробовала, наверное час хватит)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#22
20 авг 2010, 10:20

Sea-Star
Это Медовик-Лайт тоже с say7.infо, Санек выкладывал)))
Вот он, рецепт:http://forum.say7.info/topic29084.html
Сделала первый раз полностью по рецепту с заварным кремом - вкусно, но на семейной дегустации решили, что наш любимый масляный нам там больше по душе будет)) Заварной у меня почти весь впитался в коржи и слоев сильно не было видно, на вкусе это не пострадало))
Все, сегодня буду печь - хочу торт!!!

Классный панчо у тебя)) В начинке что?
Atny
offline
 
#23
20 авг 2010, 10:24

Atny
А как ты лично масляный делаешь?

В панчо сметанный крем и ананасы. Классика...Не, ну можно вишни еще, но не было
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#24
20 авг 2010, 10:54

Sea-Star
В общем, продолжу засорять форум СП своей едой *DASH* Надеюсь, всех не достану ей))
Вот такой тортик делала на наше с мужем 4-летие со дня свадьбы:
Изображение
Так как пекла в круглой форме, то из обрезков сердечка слепила еще одно подобие тортика-пироженки:
Изображение
В нем использовала свой любимый масляный крем: пачка хорошего сливочного масла и баночка гостовской сгущенки, все взбивается миксером до однородного состояния)) Мама таким кремом нас с детства на все праздники в тортиках кормит, поэтому самый любимый))
Основа - шоколадный бисквит ;-)
Atny
offline
 
#25
20 авг 2010, 11:09

Svetlik
Atny писал(а):

Так как пекла в круглой форме, то из обрезков сердечка слепила еще одно подобие тортика-пироженки:
;-)
Atny
offline
 
#26
20 авг 2010, 11:28

а вот силик формы для этих целей подойдут, интересно)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#27
23 авг 2010, 14:33

Atny
пекла медовик
у меня с трудом вышло 4 коржа, а не 6....а диаметр вроде небольшой
а у тебя скок продуктов ушло на твой ЦвЯточек?)) все по норме?
То ли у меня темп режим не тот, не знаю..И какой в нем конкеретно кремик? Такой темный, будто с вареной сгущенкой, а не обычной
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#28
23 авг 2010, 14:42

Sea-Star
Ань, рассказываю:
Изображение
Здесь у меня 4 небольших коржа, когда делала большой торт для сестры - брала двойную норму. У меня духовка совсем старая, если выливать тесто тонким слоем - быстро подгорит, поэтому делаю чуть потолще, пусть и коржей поменьше будет))
Крем: вареная сгущенка+масло))
Atny
offline
 
#29
26 авг 2010, 08:03

а если в крем обычную сгущенку вместо вареной запустить, не жидко будет? надо срочно))))
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#30
26 авг 2010, 10:26

Ольгунка
я с желатином не дружу, хочу попробовать твой тортик с творогом
ты какой желатин покупаешь? а то про ложки мне непонятно))
Svetlik
получился творожный пирог?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 69 1, 2, 3

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76