Девы, а поделитесь рецептом вкусных сочных сырничков!

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 18 Страница 1 из 1
#1
10 авг 2010, 14:01

У меня сырники выходят какие-то не сочные...может у кого есть рецептик вкусных и сочных сырников?
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
10 авг 2010, 15:09

У меня единственная проблема в приготовлени сырников-это то, что они не остаются пышными, а немного опадают. Главное взять творог хороший, жирненький. А так получаются вкусные, особенно со сметанкой или сгущенкой.
Все делаю на глазок, ну как-то так:
пачка творога
яичко
пару ложечек манки
ложечку муки (можно и без муки)
пару ложек сахара (это на любителя, можно больше или меньше)
ванилин
Все это хорошенечко перемешать (даже немного взбить), дать постоять чуток (чтоб манка набухла) и на сковородочку.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
10 авг 2010, 15:11

Ольгунка
спасибки большое, попробую @}->-- @}->--
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
10 авг 2010, 15:19

таша, не за что ;-) Буду рада, если тебе понравится.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Ольгунка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
10 авг 2010, 15:28

таша
расскажи потом,как получились,а то я тоже сырники делать не умею.пару раз готовила,все выбросили :-! ,а вроде тоже по рецепту делала *PARDON*
Irchik_m
offline
 
#6
10 авг 2010, 15:37

а я тоже делаю все на глаз. ингридиенты все как в рецепте. тут главное, чтобы тесто не было очень липким и жидким, чтоб сырники хорошо формовались и не липли к рукам, добиваюсь этого за счет муки. если творог очень мокрый, то муки побольше, если сухой - то по меньше. тогда они хорошие получаются
PRADA
offline
 
#7
10 авг 2010, 15:49

я муку вообще не добавляю, тогда вкус именно творожный выходит. Тут главное творог подобрать жирный и сухой, типа 9% Вкуснотеево, тогда они расползаться не будут. Еще секрет в том, что сахар надо добавлять самым последним, уже перед выкладкой на сковородку, от сахара творог мокреет. Формирую шарик мокрой ложкой, тогда не прилипает, обваливаю в муке и на горячую сковородку.
12345ok
offline
 
#8
10 авг 2010, 15:58

Irchik_m
обязательно скажу.
PRADA , 12345ok спсаибо за дельные советы @}->--
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
10 авг 2010, 16:01

таша
я делаю так:
на пачку творога 9% беру одно яйцо, отделяю желток от белка и вмешиваю его в творог вместе с ложкой муки, ванилином и 2 ст. ложками сахара. А уже перед выпечкой добавляю взбитый белок - он придает нежность и воздушность. Можно еще перед жаркой обвалять в панировке, но я не люблю заморачиваться ))))
А! И немножко разрыхлителя!
nina-r
offline
 
#10
10 авг 2010, 16:03

12345ok писал(а):

я муку вообще не добавляю, тогда вкус именно творожный выходит. Тут главное творог подобрать жирный и сухой, типа 9% Вкуснотеево, тогда они расползаться не будут. Еще секрет в том, что сахар надо добавлять самым последним, уже перед выкладкой на сковородку, от сахара творог мокреет. Формирую шарик мокрой ложкой, тогда не прилипает, обваливаю в муке и на горячую сковородку.


точно, все дело в твороге, жирный и сухой, я беру в пластиковых стаканах или ведерках вкуснотеево, муку тоже не кладу, только манку и еще чуть-чуть кефирчика, они такие нежные получаются *THUMBS UP*
Теперь в моей жизни есть два маленьких солнышка)))
zaDirina
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#11
10 авг 2010, 16:05

nina-r
zaDirina
Спасибо! сколько классных рецептиков..... @}->-- я ща захлебнусь слюной....
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
10 авг 2010, 16:08

таша писал(а):

nina-r
zaDirina
Спасибо! сколько классных рецептиков..... @}->-- я ща захлебнусь слюной....

я уже захлебнулась, теперь завтра с утра придется готовить :-D , да со сметанкой и медком...м-м-м...тебе спасибо, что темку завела :-D
Теперь в моей жизни есть два маленьких солнышка)))
zaDirina
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#13
10 авг 2010, 16:09

вместо Вкуснотеево еще хорошо подходит Густояр 9%, он дешевле, чем Вкуснотеево и в сырники в самый раз
12345ok
offline
 
#14
10 авг 2010, 16:10

Чувствую себя супер поваром, советы раздаю направо и налево... на самом деле это практически единственное блюдо, которое мне хорошо удается :-D . Фирменное так сказать :))
12345ok
offline
 
#15
11 авг 2010, 07:31

Irchik_m
Ирин, сырники послучились обалдеть, делала по Ольгунькинуму рецепту, с учетом полезных советов от PRADA , 12345ok , nina-r ,zaDirina . Муж поедал во время готовки их...короче даже сфоткать не успела....умялись в лет....а в часов 11 вечера он начал печалиться, что сырничков уже нет :-D
Девочки спасибки вам огромное :-* @}->-- @}->-- @}->--

Svetlik зато сейчас мастерица на все руки @}->--

ps Вчера хотела отписаться, но дома чет с инетом...фиг знаю, когда он теперь заработает....в компании говорят, что авария какая-то серьезная приключилась...
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
19 авг 2010, 14:34

а я недавно делала сырники со злаковыми хлопьями
2 пачки творога
3 яйца
немного манки
сахар
всё замесила, потом на мои глаза попались Нор*ик, я их туда и сыпанула... :-D
получилось вкусно

через пару дней делала творожную запеканку, всё тоже самое, только делала прослойку из банана, и запекала в духовку :-)
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#17
19 авг 2010, 14:38

А я в сырники люблю добавлять или изюм (только обязательно замочить в горячей воде, хотя бы мин на 10-15), а еще лучше - изюм и тертое на крупной терке яблоко. Вот уж точно сочно получится!
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#18
03 дек 2010, 11:50

Подниму-ка темку...

Марго писал(а):

А я в сырники люблю добавлять или изюм (только обязательно замочить в горячей воде, хотя бы мин на 10-15), а еще лучше - изюм и тертое на крупной терке яблоко. Вот уж точно сочно получится!

В зависимости от творога получается по-разному. ;-)
А я иногда вместо творога беру творожную массу фабричную с курагой или черносливом... По 1 пачке творога нежирного и творожной массы, 2 яйца, муки 2 ст.л. с горкой, ванилин. При таком количестве муки они так и норовят расползтись, поэтому я выкладываю нужный для сырника объем на муку и обсыпаю со всех сторон, делаю шарик и в таком виде уже кладу на сковородку. Как раз расползается до нормального состояния.
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 18 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76

cron