Пирог Ореховый Гренобль (он же Фруктовый чизкейк)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 54 1, 2
#1
04 авг 2010, 19:39

Рецепт взят с моего любимого форума http://www.say7.info/, спасибо Асельке за него)) Я делала и ореховый вариант и разные вариации с начинками - очень вкусно и просто - попробуйте :-)
Итак, рецепт:
Для теста нам понадобится:
1 пачка маргарина
0.5ст. сметаны
1.5ст. муки
1ч.л. разрыхлителя(или гашеной соды)

Для начинки:
1ст. сметаны
0.5ст. сахара
1 яйцо
2ст.л. меда
200г грецких орехов(можно любые)
2ст.л. муки
немножко ликерчика(не обязательно, я чаще без него делаю, т.к. доча лопает)

Приготовление:
Пачку маргарина растапливаем, смешиваем со сметаной, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель(соду) и замешиваем тесто, оно будет пластичное, не должно липнуть к рукам, муку регулируйте в зависимости от состояния теста, может уйти чуть больше))
Этого количества теста мне хватает на два больших пирога в круглой форме диаметра 26см, так что можете располовинить ингредиенты или просто, как я делаю, остаток теста запихнуть в морозилку на потом :-D
Для начинки смешиваем в мисочке сметану, сахар, яйцо, добавляем мед. В блендере дробим орехи мелко-мелко(я иногда совсем мелко делаю, иногда специально кусочки покрупнее оставляю), добавляем орехи в начинку. по желанию - ликер, и, наконец, добавляем муку и перемешиваем все.
В форму тонко раскатываем тесто, делаем бортики, заливаем начинкой, сверху для красоты выкладываем целые бабочки грецкого ореха и в духовку на 30-40 мин. Пирог зазолотился - значит готов))) Теперь топим в микре немного меда в воде, получается такой сиропчик, и обмазываем весь пирог этим сиропом - он заискрится)))
А вот и он!!!
Угощайтесь)))
Изображение
Еще люблю его делать порционно, в маленьких формочках, получаются вот такие пирожные(тут украсила шоколадной сгущенкой)
Изображение
А теперь - эксперименты:
То же тесто, но в начинку не кладу орехи и мед. Выкладываю тесто в форму, натираю или нарезаю яблоки, сверху заливаю начинку. Такие получаются вкусняшки - особенно после холодильника мммм....
Здесь яблоки нарезаны
Изображение
А здесь натерла
Изображение
Еще один вариант: выложить тесто в форму. залить начинку(опять-таки без орехов и меда), испечь. Затем сверху выложить любую ягоду, я делала с клубникой, разрезая ее напополам, и с вишней. Затем взять пакетик желе для торта, приготовить согласно инструкции и залить ягоду желе, убрать ненадолго в холодильник - это нечто! С клубникой не фоткала, но вот такой пирог с вишней - вчера делала))
Изображение
Надеюсь, рецептик понравится))) У нас этим летом он самый любимый, уже всех знакомых угостила разными вариантами этого пирога)))

Вот он же, с миндалем и в форме силиконовой из закупки Элены))
Изображение

А это снова летние интерпретации:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Atny 10 июл 2011, 17:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Atny
offline
 
#2
04 авг 2010, 19:43

прям ням ням ..чизкейки ))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
04 авг 2010, 19:58

Atny,красотища!!! легко готовится,да?
а орехи дробить не надо?
****
offline
 
#4
04 авг 2010, 20:29

Atny
ну какая красотища-вкуснотища....слюни уже затапливают соседей!!! :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
04 авг 2010, 20:56

Спасибо, девочки)) Мне очень приятно :-[ Попробуйте, это просто и ооочень вкусно, можно попробовать еще поэкспериментировать с начинками или верхушками фруктово-ягодными, представьте, если сделать его персиковым мммм....
Atny
offline
 
#6
10 авг 2010, 09:48

Девчонки, налетайте!! Я его с персиками сделала, такая вкусняшка)))
Изображение
И кусочек))
Изображение
Atny
offline
 
#7
10 авг 2010, 09:51

Atny
так, Аня... ты такие вкусные пироги будешь на всеобщее обозрение вывешать, мы форумку у теяб дома проведем)) :-D
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
10 авг 2010, 10:03

Nino
Ага, в моей однокомнатной квартире))) Буду принимать частями, не больше 5 человек за раз))
Atny
offline
 
#9
10 авг 2010, 13:48

Красота то какая... @}->--
MamaMari
offline
 
#10
10 авг 2010, 13:53

Atny
какая красота и вкуснота...ммм...умничка!!!!! вот у меня печь не очень получается...то пригорит...то еще чего-нить не то выйдет:)
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
10 авг 2010, 13:59

таша
ты тоже у нас кудесница, так что не прибедняйся))) ;-) :-*

и вообше девушки!
правильно говорил когда то Задорнов "что только русская женщина может из того, что завалялось в холодильнике сделать настоящий, кулинарный шедевр!"
эт я про то, что основная масса женщин очень вкусно готовит)) у кого то это с возрастом приходит ... у когот талант . )))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
10 авг 2010, 14:02

Nino писал(а):

таша
ты тоже у нас кудесница, так что не прибедняйся))) ;-) :-*

и вообше девушки!
правильно говорил когда то Задорнов "что только русская женщина может из того, что завалялось в холодильнике сделать настоящий, кулинарный шедевр!"
эт я про то, что основная масса женщин очень вкусно готовит)) у кого то это с возрастом приходит ... у когот талант . )))


Нинуль, а ты бы написала, как ты вкусные блинчики делаешь.... @}->--
Ань, прости что не по теме :-[ :-[
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
10 авг 2010, 14:42

http://www.say7.info/,сайт отличный,все подробно-по нему учиться хорошо.я по нем роллы делала и заготовки на зиму в том году!теперь вот надо и пирог вкуснющий сделать!
Аня,воодушивила прям! @}->-- кросотища...
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
Маришок
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#14
10 авг 2010, 14:44

Маришок
Я рада, что мой пирог понравился и воодушевил)) Я на сэй7 уже год обитаю, что только не готовила оттуда, вообще за этот год стала больше и вкуснее(по мнению окружающих) готовить))
Atny
offline
 
#15
10 авг 2010, 15:05

таша
откуда знаешь про блинчики? =-O
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#16
10 авг 2010, 15:08

Маришок писал(а):

http://www.say7.info/,сайт отличный..
тоже люблю этот сайт :-)
More
offline
 
#17
10 авг 2010, 15:12

Nino писал(а):

таша
откуда знаешь про блинчики? =-O


хи-хи-хи...как-то упоминала в разговоре про вкусные блинчики с мясом.... :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
10 авг 2010, 15:13

таша
ааа ))) над правда как то поделиться рецептом, ток не с мясом, а с языком)) вот они пальчики оближешь))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#19
10 авг 2010, 15:29

Дев, ну нельзя же так! я от таких фоток сейчас язык проглочу, слюни уже на клаву капают. фффсе создаю себе папку на компе и скидываю туда все эти рецептики с картинками, буду будить в себе великого кулинара!
Atny, абалденный пирог!
PRADA
offline
 
#20
27 сен 2010, 22:56

Девочки, спасибо за похвалы рецепту - он это заслужил)) Давно я его не делала, а тут сегодня поругалась с мужем и ушла от него на кухню - готовить)) Лично меня это занятие очень успокаивает, особенно возня с тестом - релаксирую просто) А тут и ингредиенты все под рукой были, и даже поздняя свежая клубничка с дачи присутствовала - вот результат! С мужем, естественно, уже мир)))
Изображение
Изображение
И как всегда - кусочек))
Изображение
Atny
offline
 
#21
27 сен 2010, 23:01

Atny
оооооооооооо!!!!!!!!!!! что ты делаешь со мной...на ночь глядя....ммммммммммммммм! хочуууу!!!!!
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#22
27 сен 2010, 23:04

таша
Ты как всегда - первая на вкусняшку))) Угощайся, дорогая, хоть весь забирай - пусть это будет мой виртуальный подарок на день рождения))))
С праздником!!!
Atny
offline
 
#23
27 сен 2010, 23:07

Atny
:-* :-* :-* :-*
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#24
08 дек 2010, 00:00

Девочки, я тут на тему этого пирожка новую вариацию придумала)))
Сразу скажу, это для тех, кто любит кисленькое, муж у меня его есть не стал, я весь умяла))
В начинке здесь как обычно сметана, яйцо, сахар + измельченный лимон(и цедра и мякоть) + мак))) Вот как-то так вышло, что ничего подходящего не было. а пирог хотелось)) Я туда и меда еще добавила - мне очень сочетание понравилось)
Изображение
Вкус очень приятный, кисло-сладкий, пирог очень сочный!
Atny
offline
 
#25
08 дек 2010, 14:00

Atny
опять нямку красивую испекла...молодечик... *THUMBS UP*
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#26
08 дек 2010, 14:06

Atny писал(а):

Девочки, я тут на тему этого пирожка новую вариацию придумала)))
Сразу скажу, это для тех, кто любит кисленькое, муж у меня его есть не стал, я весь умяла))
В начинке здесь как обычно сметана, яйцо, сахар + измельченный лимон(и цедра и мякоть) + мак))) Вот как-то так вышло, что ничего подходящего не было. а пирог хотелось)) Я туда и меда еще добавила - мне очень сочетание понравилось)
Изображение
Вкус очень приятный, кисло-сладкий, пирог очень сочный!

Просто шедевр! Нравицца, может завтра приготовлю...
Аня, а где вы мак покупали, я за ним одно время месяца два гонялась, нигде найти не могла!
MamaMari
offline
 
#27
13 дек 2010, 23:38

MamaMari
в линии брала, на полке со всякими специями, приправами))
Atny
offline
 
#28
24 май 2011, 15:20

УРА! Наступило лето, пошла клубника, у меня прошел токсикоз :-D , поэтому я сегодня вспомнила про этот "чизкейк"))) Доча сначала налопалась клубники, потом помогала готовить, потом купалась))))
Изображение
Изображение
Изображение
Atny
offline
 
#29
27 май 2011, 07:40

Atny
а желе для торта это какое-то особенное желе? просто желе не подойдет?
и где берут желе для торта?)
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#30
27 май 2011, 09:03

Зима писал(а):

Atny
а желе для торта это какое-то особенное желе? просто желе не подойдет?
и где берут желе для торта?)

желе для торта можно встретить там же где и обычное желе. Я покупала небольшие пкетики марки по-моему Dr.Oetker в Пятерочке. На мой взгляд отличается тем что гуще,меньше растекается и быстрее стынет.
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 54 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70