Быстрый и нажористый пирог из ничего

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
#1
15 июн 2010, 12:38

Еще отличный очень быстрый и нажористый пирог из ничего. Делаю быстрое дрожжевое тесто - рецепт выше, только без чеснока, сыра и укропа, руками его раскладываю в смазанную маслом форму или на сковороду чтоб потом выпекать в духовке, борта чуть приподнимаю. Начинка - вчерашнее недоеденное(можно и специально приготовить) картофельное пюре, в него тертый на мелкой терке сыр. Сыр кладу по принципу "сыра много не бывает". Размазываю начинку по тесту, если твердое вчерашнее пюре плохо формируется, можно его слегка подогреть в микроволновке, тогда и сыр проще размешать.На пюре выкладываю нарезанный тонкими кружочками репчатый лук, сверху опять посыпаю сыром,рисую сеточку из майонеза и в духовку. Печется на 200 градусах около 40-60 мин. Как зарумянится сверху и бортики из теста подрумянится, так и готов, режь и ешь.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
Набор Организаторов СП
#2
08 авг 2010, 10:47

Клорен ,
а можно рецепт быстрого дрожжевого теста, плиз? *SCRATCH*
Изображение
Helena3
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#3
08 авг 2010, 11:30

Helena3 писал(а):

Клорен ,
а можно рецепт быстрого дрожжевого теста, плиз? *SCRATCH*

:-[ Тоже интересно .
Наталья
offline
 
#4
06 окт 2010, 20:23

Токо сейчас вопросы увидела - отвечаю. 1 стакан теплой воды налить в чашку, туда добавить 1 ст.л сухих дрожжей, щепотку сахара. Дать постоять минут 5-10 чтобы дрожжи растаяли. Это время можно потратить на приготовление начинки например. Затем добавить щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла, размешиваем и сыпем муку. Сыплю на глаз, чтобы получилось не твердое тесто, которое можно скатать в колобок. Все, тесто готово. Не надо много муки, а то получится жесткое тесто, нов то же время колобок не должен быть жидкий, чтобы взять в руки можно было и скатать в шарик.Можно его сразу готовить,т.е раскладывать в форму (руками обычно это делаю). Делаю из него пиццу, пирожки порционные, большой пирог открытый или закрытый и т.д. с любыми начинками. Вкусные получаются чесночные булочки-пампушки к борщу. Делаем шарики, печем и горячими потом смазываем сверху раздавленным в чеснокодавке чесноком слегка разведенным водой. Оч. вкусно. Если не хотите готовить сразу, можно дать тесту и постоять, расстояться как обычному дрожжевому в тепле без сквозняков, а потом готовить. Начинка вкусная получается такая - вареный рис, обжарить лучок можно на подсолнечном масле, а можно туда немного и сливочного положить, аромат приятный и не так жирно, как на одном сливочном. Лучка можно не жалеть. Смешать рис с жареным луком и с баночкой консервов горбуша в собственном соку. Если надо подсолить. Тесто это на две части поделить, одну можно чуть побольше, ее вниз, в смазанную раст. маслом форму. Сверху начинку, и сверху нее слегка раскатанный второй кусочек. Края защипать и вилочкой наколоть верх для красоты и чтоб не лопнул пирожок. Дать постоять мин 15-20 и печь до зарумянивания на 200 градусах(мин 35-40). Вынуть и горячий смазать верхнюю корочку сливочным маслом.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#5
09 окт 2010, 13:06

Клорен ,
Пирог и правда из "ничего". А описание вкусное. Попробую, обязательно! Спасибо! @}->--
Изображение
Helena3
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
09 окт 2010, 14:33

Меня в свое время тетя мужа дала очень простую пропорцию на дрожжевое тесто (как оказалось, что я муки перекладывала) - на пол-литра жидкости - 4 двойных горсти муки не сильно горкой. Вот прямо берете и зачерпываете. Скажите, у все горсти разные! Да, но работает почему-то в этой пропорции.
Astilla
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
04 ноя 2010, 20:45

Спасибо за рецептик. Вчера порадовала мужа- вкусно получилось:)
Аличка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70