летний такой тортик

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 18 Страница 1 из 1
#1
21 сен 2011, 16:16

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 2 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.
Вложения
9ac182bc8cd5.jpg

Ясмин
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#2
21 сен 2011, 16:17

я делала с клубникой виноградом и черникой
Ясмин
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#3
21 сен 2011, 22:10

fc0b05 КАСОТА КАКАЯ.... а с замороженными ягодами, интересно, получится? не станет мокрым?
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#4
22 сен 2011, 11:22

katenak писал(а):

fc0b05 КАСОТА КАКАЯ.... а с замороженными ягодами, интересно, получится? не станет мокрым?

я думаю можно , я дон панчо с вишней делаю зимой, когда растает немного сок с нее выжимаю и все...
зимой мне кажется можно с киви, бананом, манго итд
Ясмин
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#5
30 сен 2011, 17:35

*THUMBS UP*
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#6
30 сен 2011, 20:33

Я обожаю этот торт, и вся моя Семья тоже, делаю в основном с апельсинами и бананами plus
Kalash@n
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
30 сен 2011, 21:05

оочень аппетитный
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
05 окт 2011, 15:59

fc0b05

это ты сама?
только увидела
LenaSan
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
06 окт 2011, 13:41

LenaSan писал(а):

fc0b05

это ты сама?
только увидела

не картинка не моя, но на вил такой же получается...
бисквит на этот торт такой делаю
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла
Описание ::

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и белки, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С .
Ясмин
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
13 ноя 2011, 14:51

ух ты.. красотень свеженькая, очень аппетитно смотрится
*THUMBS UP*
lent_I
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#11
04 фев 2012, 17:38

Добош - венгерский торт
творение не моё, но не смогла сдержаться и не скопировать :-[
Изображение
Рецептом поделилась одна замечательная молодая женщина, закончившая кондитерскую Академию в Калгари, работающая по специальности и имеющая практический опыт и творческий подход к любимому делу.
Торт Добош
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Сборка:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
07 фев 2012, 15:36

я первая на кусочек тортика

Изображение
Ксюнич
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#13
10 фев 2012, 14:17

девочки, 3 ст ложки желатина - это сколько пакетиков????
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#14
23 фев 2012, 21:26

Так девочки - сейчас я вам расскужу:
Торт делала в ночь с 22 на 23: в изготовление он вообщем-то не очень сложный - правда такую красотень как на картинке не делала - просто кремом залила и шоколадом сверху засыпала. Да и не 6 коржиков у меня вышло, а 4 :-D - но в общем это думаю не принципиально.
Но торт просто обалденный - мы сегодня всей семьей кайфовали fc0b05

Олечке - 100 раз спасибо за рецепт *KISSED*
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
23 фев 2012, 21:53

snoopy, а ты масло в тесто растопила или "размягченное" положила?
Цитата:
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
Мы не потеряем того, кто нужен нам по жизни, теряются те, кто послан нам для опыта....
Еша
offline
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Аватара пользователя
 
#16
23 фев 2012, 22:01

Еша писал(а):

snoopy, а ты масло в тесто растопила или "размягченное" положила?
Цитата:
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло

растопленное в микроволновке)
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#17
16 июн 2012, 21:31

Почитала-почитала....тоже решила выложить тортик, который дочке совсем недавно сделала. два дня с ним возились. Но я осталась довольна ))). Это мой второй тортик с мастикой.
Вложения
Фото торта.jpg

Любовина Татьяна
offline
VIP Организатор СП
VIP Организатор СП
Аватара пользователя
 
#18
16 июн 2012, 21:32

Ясмин
Такая одна
*THUMBS UP*
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 18 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69