Вкусное песочное печенье - делимся рецептами и фотками)

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 14 Страница 1 из 1
#1
19 июл 2011, 22:47

Триста лет печенья не пекла, все как-то по дрожжевой выпечке или тортикам загоняюсь.А тут увидела на любимом сэй7.инфо такую красотень и не устояла - испекла в один день)))Это мой первый опыт работы с пищевыми красителями, отродясь ничего, кроме яиц на пасху из еды не красила))

"Арбузики"

Кое-где отшла от оригинального рецепта, я в скобках напишу, что сделала по-другому.
120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки (у меня ушло больше, 350г где-то, зависит от муки)
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке (вот самый главный момент - я их не ложила! не поняла, в сущности, зачем они там, да и забыла. Может в след.раз сделаю с ними - погляжу разницу)
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля (у меня ванильный сахар)
мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)
пищевые красители (у автора сухой без развода водой, у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов)

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... (я взбивала на 1 скорости минут 5)
Добавляем яйцо, соль и ванилин и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого"теста.
Полученное тесто делим на 3 шарика:маленький, средний и большой
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким,какой он есть. (Мои пояснения: сделала вывод, что самым маленьким должен быть как раз неокрашенный шарик, а средний - красим зеленым)

(Я в мисочке на колобок теста капала гелевым красителем и вымешивала - тесто сразу становилось более липким, добавляла по горсточке муки.Капала до тех пор, пока цвет не стал удовлетворительным на мой вкус)
Каждый шарик в пакетик(пищевую пленку) и положить в холодильник на 2 часа. (Мне было некогда размусоливать, хотелось все сделать, пока доча спит, положила в морозилку на 20 минут и вперед!)

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. (Вот опять этот холодильник! Некогда мне было! 20мин в морозилке и делаем дальше)

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше, иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку, или шоколадные чипсы, (Я умумукалась с этим черносливом! На след раз точно запасусь чем-нибудь из вышеперечисленного, чтобы не резать этот чернослив на мееелкие кусочки)

Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать 10 минут. (Тут зависит от духовки, мои арбузы сидели в моей додревней духовке на самой маленькой температуре - где-то 180градусов - полчаса! Но главное, не передержать - низ подгорит!)
Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.
Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Вот такие получились мои арбузики - и доча и муж в полном восторге))) Мужу даже отсыпала кулечек на работу - понесет завтра хвастаться :-D
Изображение
Изображение
Мне очень понравилось с ними работать, теперь думаю. апельсинчики сюда еще надо сделать)))

ps А какое люимое печенье у вас? Поделитесь?)))
Atny
offline
 
#2
19 июл 2011, 22:58

Atny, *BRAVO* *THUMBS UP* Хорошенькие такие арбузики получились ;-)
Мы не потеряем того, кто нужен нам по жизни, теряются те, кто послан нам для опыта....
Еша
offline
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Аватара пользователя
 
#3
20 июл 2011, 11:31

ух-ты, какое необычное, Atny , класс *THUMBS UP*
Iri_na
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#4
20 июл 2011, 11:37

Ань, я все удивляюсь, как ты такая худенькая остаешься fc0b05
Atny *THUMBS UP* Браво!
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#5
20 июл 2011, 11:38

Ёшкин кот!!! fc0b05
Вот ТАКОЕ печенье мой ребенок точно слопает!!!
891пятьпять40пять632
mariночка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#6
20 июл 2011, 11:53

Красота!!!
Анюта, а сколько же времени ты на него потратила?
kotyarik
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#7
20 июл 2011, 11:56

"дедушкина трость"
с того же сайта :-) делала несколько раз сыну вроде понравилось.

нам потребуется на 1 порцию:
-0,5 стак сахара
-200 гр масла
-2,5 стак муки
-2 яйца
-10 гр какао
- в рецепте нет соли но я чуть добавила
Начнём: охлаждённое масло (я заморозила) нарезать на мелкие кубики (я натирала на тёрке)
добавить остальные ингридиенты кроме какао
всё замесить. тесто разделить на две части - в одну добавить какао и тщательно вымесить. Отщипнуть от теста каждого цвета небольшой (с грецкий орех) кусочек и раскатать в тонкие колбаски. очень удобно раскатывать сразу двумя руками на клеёнке. Колбаски переплести между собой и оформить в виде трости. Уложить на противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпекать 20 - 25 минут при темпер.180 градусов.

я делаю половину порции. целая - нам много.

нашла у себя фотку

Изображение
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#8
20 июл 2011, 11:57

Atny
fc0b05
На выходных подумываю сделать такую красивую вкуснятину, лишь бы время получилось выкроить на них :-D

Atny писал(а):

у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов

А где их там искать?
Изображение
Клюква
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#9
20 июл 2011, 11:58

Atny
Аня, очень красиво. давно на эти печенья заглядываюсь, да все времени нет :-)
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#10
20 июл 2011, 11:58

Цитата:
Ань, я все удивляюсь, как ты такая худенькая остаешься


наверное вот по этому :-D
Цитата:
и доча и муж в полном восторге))
МарМышка
offline
 
#11
20 июл 2011, 12:06

прелесть
scorpio
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#12
20 июл 2011, 12:11

Девочки, спасибо всем большое за комплименты)) Не такая я уж и худенькая, после родов посмотрим, что будет, может только мужа и дочку и буду кормить, сама только смотреть)))

Клюква писал(а):

Atny писал(а):
Цитата:
у меня купленные в Линии гелевые карандаши для украшения тортов

А где их там искать?


Я такое чудо там в первый раз увидела - в отделе, где специи, крайний стеллаж у выхода из отдела, я там и желе всегда для чизкейков своих беру, а в последний раз увидела разные штучки для украшения: посыпки для тортов, марципан с формочками, эти гелевые красители.
Вот нашла картинку в инете:
Изображение
Кстати, картинку нашла на одном из сайтов СП))))
n--> Так что, сразу созрело предложение к оргам - откройте такую закупочку!!!!!!
Atny
offline
 
#13
20 июл 2011, 14:00

Atny
выглядит очень аппетитно :) супер
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#14
20 июл 2011, 23:34

mama juliya
Если в твоем печенье поменять какао на красный краситель, получатся сьедобные елочные украшения на Новый год *THUMBS UP*
891пятьпять40пять632
mariночка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 14 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76

cron