Вкуснейший бисквитный рулет - лимонный и не только.

Выпечка - рецепты с фото. Рецепты выпечки от участников нашего форума. Добавляйте темы-рецепты вкусной выпечки в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 15 Страница 1 из 1
#1
30 май 2011, 12:47

Вчера мне попал в руки лимон так сказать, не первой свежести :-D Хранить его уже не стоило, а вот использовать сразу и целиком - очень даже) Поэтому испекла один из самых своих любимых рулетиков - бисквитный лимонный рулет) Исчезает такая штука моментально)))
Что нам надо:
3 яйца
150г сахара + 50г для начинки
150г муки
1ч.л. гашеной соды
1целый лимон

Готовим:
Яйца(не отделяя белки от желтков) взбиваем с сахаром. Взбиваем достаточно долго, масса увеличится в объеме вдвое. Я взбиваю на 2 скорости минут 5. Добавляем соду и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15(у всех по-разному, надо смотреть). Когда основа наша станет золотистой, можно вынимать) У меня тесто всегда сильно поднимается, но потом опадает слегка, это не страшно, мы же не торт делаем))
Во время выпечки теста готовим начинку: лимон хорошенечко моем и измельчаем в блендере с сахаром, можно и натерке натереть, а потом смешать с сахаром, но в блендере и проще и быстрее)
Тесто получается пышное и мягкое, я сворачиваю рулет сразу с начинкой, не заморачиваясь с предварительным сворачиванием его отдельно)Даем основе слегка остыть, дабы не обжечься при кручении. Распределяем начинку равномерно по всей площади нашей основы, затем, аккуратно отделяя пергаментную бумагу, сворачиваем наш рулет, мягко прижимая его, чтобы не оставалось воздушных зазоров внутри. Укрываем полотенцем и даем настояться хотя бы час, тогда начинка пропитает бисквит и вкус станет просто великолепным!
Приятного аппетита)
ps Начинки можно выбирать по вкусу, и вареную сгущенку, и варенье, и что хотите)))
Изображение
Здесь мы с дочкой не удержались и отрезали себе по кусочку практически сразу, начинка еще не пропитала корж, но и так он очень вкусный)
Изображение
Еле отобрала у мужа сфотографировать))
Изображение
Последний раз редактировалось Atny 23 июл 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Atny
offline
 
#2
30 май 2011, 12:51

Atny
какая красотища и вкуснотищааа fc0b05
Bluemarine
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
30 май 2011, 13:07

Atny
Я прям тебе завидую. У меня сын не ест то, что я пеку. 1 раз пирог яблочный кусал и то, там где яблок не было. Зато магазинные печенья на ура (
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#4
30 май 2011, 13:48

Зима
У нас такой проблемы нет) Доча с мужем мои вкусняшки трескают за обе щеки, мне бы что досталось))
Atny
offline
 
#5
30 май 2011, 13:59

fc0b05 Аня, молодчинка! Соблазнила *DASH*
Наталья
offline
 
#6
30 май 2011, 14:51

ну как тут похудеешь?!насмотришься и к другу-холодильнику :-D
Тося
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
30 май 2011, 14:59

Тося писал(а):

ну как тут похудеешь?!насмотришься и к другу-холодильнику :-D


за кефиром, Наташ, к нему иди ))) и все получится.
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
30 май 2011, 14:59

Вот только заканчиваю по Вашему рецепту печь второй раз Гренобль... а тут уже новая внуснятина!!!!
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#9
31 май 2011, 09:41

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
06 июн 2011, 14:07

lar4ik писал(а):

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*

*SCRATCH*
А начинка не горчит?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
06 июн 2011, 22:42

lar4ik писал(а):

lar4ik писал(а):

а какого размера протвинь? Ведь на него, предварительно простелив бумагой, выкладывать тесто?
Просто у меня бумага уже чем протвинь.. et/*

*SCRATCH*
А начинка не горчит?


сегодня пекла - тесто супер, воздушное, нежное. а начинка оказалась горькая. :-! мама говорит надо было кипятком лимон обдать.

хочу повторить со смородиновым вареньем.
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#12
07 июн 2011, 12:56

Меня интересует вопрос такой-тесто просто наливаем и оно грубо говоря на середине или растекается на весь протвинь?
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#13
08 июн 2011, 15:52

lar4ik
у меня тесто получилось достаточно плотное. я ложкой по противню размазывала.
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#14
23 июл 2011, 15:16

Сегодня с утра сообразила бисквитный рулет для сладкоежек(у меня муж такой :-D ). В бисквит после взбивания яиц с сахаром добавила растопленную плитку шоколада, а начикой у меня служит масляный крем с вареной сгущенкой(УЖОС - одни калории et/* :-D ). Еще и глазурью шоколадной его полила). Отличие по технологии сворачивания от лимонного в том, что сначала свернула рулет без начинки прямо в бумаге для выпечки, а когда он почти остыл. развернула, обильно намазала кремом, завернула уже без бумаги и засунула в холодильник - такому рулету надо там дать настояться полдня, чтобы крем был тверденьким - выходит очень вкусно, но и очень сытно - я больше куска не осилила, зато растянем удовольствие))))
Изображение
Последний раз редактировалось Atny 23 июл 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Atny
offline
 
#15
23 июл 2011, 17:54

*THUMBS UP* я тоже сладкоежка.... :-[
Касандра
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 15 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76