Пельмени (чтобы просто и вкусно!)

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 8 Страница 1 из 1
#1
16 дек 2010, 19:28

Вкусные домашние пельмени,
рецепт теста для пельменей

php8fyea1.jpg
php8fyea1.jpg (131.59 КБ) Просмотров: 1515



Ингредиенты:

(128 пельменей)

вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл.)
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)


Рецепт теста для пельменей
Классическое тесто для пельменей и вареников обычно замешивается без яиц и молока, но если хотите приготовить настоящие домашние пельмени, то рекомендую этот рецепт.
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность.

В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.

Тесто на пельмени можно замесить на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе.
Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Важно!!! Если во время вымешивания тесто требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Кстати, у кого есть хлебопечка, то работу по вымешиванию теста можно поручить машине ))). Получается не только быстрее, но и чище)))
Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла. От этого тесто для пельменей только улучшится.
В итоге у нас должно получиться достаточно мягкое и одновременной упругое тесто. Кстати, точно такое же тесто можно делать на вареники, чебуреки, вонтоны или лазанью.

Закрываем тесто чистым полотенцем (или заматываем в пищевую пленку) и оставляем на столе хотя бы на пол часа. Это очень важный момент, и пропускать его не стоит. Эта отлежка теста необходима, чтобы клейковина как следует разбухла, и пельменное тесто получилось клейким. А когда тесто на пельмени хорошо клеится, то и лепить пельмени в радость, одно удовольствие, и при варке такие пельмени не распадаются.

Начинка для домашних пельменей
Обычно для пельменей я беру либо свиной фарш, либо смесь 50% свиного и 50% говяжьего. Я не открою Америку, если скажу, что от качества фарша зависит насколько вкусными получатся пельмени. А если к хорошему фаршу добавить хорошее тесто, то пельмени просто обречены быть съеденными в мгновение ока ))).

Итак, мелко режем лук, а затем обжариваем его на медленном огне, пока тот не станет мягким и прозрачным.
Добавляем в мясной фарш поджаренный лучок, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.

В принципе начинка готова, но есть один секрет, благодаря которому начинка получается вообще необыкновенная. Для этого надо отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, грамм сто, добавляем в начинку для пельменей. Попробуйте, вы сами заметите насколько нежным и вкусным получается мясной фарш.
Приготовление пельменей
Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.

Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши заготовки одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.

При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

Как сварить пельмени
Берем большую широкую кастрюлю и наливаем в нее достаточное количество воды. Если воды будет мало, то пельмени могут слипнуться. Если слишком много, то вкус и аромат пельменей уйдет в воду, что тоже не желательно.
Ставим кастрюлю на огонь. Солим, кладем несколько листиков лаврового листа.
Как только вода закипит, бросаем пельмени. Когда вода снова закипит, засекаем время. Варим ровно пять минут и вынимаем. Если необходимо, варим следующую порцию пельменей.
Варка пельменей Домашние пельмени
Пельмени домашние подаются горячими. Можно с бульоном, можно без, со сметаной или с майонезом. Также не забудьте поставить на стол соль и свежемолотый черный перец.
****
offline
 
#2
16 дек 2010, 20:25

Svetlik,спасибо. у меня форма. до лепки вручную я ещё не дошла морально ,да и физически (на примере вареников),жалко испорченное тесто. :-(
****
offline
 
#3
16 дек 2010, 20:37

всегда тесто делаю на глаз...тобиш на столе просеиваю муку, делаю углубление и вбиваю яйца и вливаю воду, а дальше по смыслу - если жидко то муки добавляю, если круто то воду :-D . Чем больше яиц, тем лучше - не сильно будут при варке разбухать и солю их только в конце варки.
nata11
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#4
16 дек 2010, 20:42

Я делаю заварное тесто.В миску насыпаю примерно полстакана муки,соль,масло растительное\ 2 столовые ложки для придания эластичности тесту\.Заливаю кипятком,просто,чтобы получилось крутое тесто.Можно размешать вилкой,можно оставить комочки,это не принципиально.Муки добавляю примерно половину.Потом воду можно теплую просто добавлять.Яйцо разбиваю,когда тесто чуть остыло,чтобы не свернулось.Из миски перекладываю на стол,и довожу до нужной густоты и эластичности.Пельмени получаются очень нежные,тесто не разваривается.А фарш по вкусу.
shechka
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
16 дек 2010, 21:05

А у меня лапшерезка, она просто отлично и тесто на пельмени раскатывает и вообще замечательная вещь. Рекомендую. Это не то, чтобы что- то необходимое, но безусловно облегчает жизнь, как микроволновка, стиральная машинка- автомат и т. п.
kateex
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#6
16 дек 2010, 21:06

Irchik_m писал(а):

Дев,а где форму купить моно?

в хоз.магазине(типа всё для дома).я там покупала.
****
offline
 
#7
22 дек 2010, 17:26

Svetlik
,делала тесто по твоему рецепту. быстро и просто! thank
****
offline
 
#8
15 апр 2014, 13:03

klass
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron