Лазанья

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
#1
30 авг 2010, 14:49

Ингридиенты:

Оливковое масло
Томатная паста 1 ложка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 1 кг
Белое сухое вино 200 г
Помидор 3 шт.
Лавровый лист
Приправа "Итальянская смесь"
Чеснок 1-2 дольки
Листы лазаньи (можно взять 2 пачки)

Обжариваем чеснок, следом морков, лук. Добавляем 1 ст.л. том пасты. Когда овощи обжарятся добавляем фарш. Обжариваем. Заливаем белое вино. Когда выпариться добавляем приправу и помидоры. НЕ СОЛИМ! СОЛИМ В КОНЦЕ! Тушим дооолго.

И готовим соус Бешамель:
Растопим в кастрюле 50г сливочного масла, добаляем к нему 50г муки. Перемешиваем до однородной массы. Добаляем 0,5 л молока. На медленном огне готовим до состояния жидкой сметаны, помешиваем.

Укладываем слои лазаньи в форму для запекания. В такой последовательности лист лазаньи --- фарш --- смазываем бешамель --- тертый сыр. Последний слой должен получиться из сыра. В духовку 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
14 сен 2010, 07:39

а листы для лазаньи где продаются? что-то я их ни разу не встречала(((
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
14 сен 2010, 08:14

я тоже :-(
ZeFFirk@
offline
 
#4
14 сен 2010, 08:20

Листы для лазаньи продаются почти везде, где есть хотя бы небольшой ассортимент макаронных изделий. В Линии, Пятерочке, практически в любых супермаркетах, вы просто внимания не обращали. Есть та, которую надо отваривать предварительно, а есть которую сразу используешь, это написано в инструкции по применению. Обе вкусные, только с первой надо предварительно немного повозиться)))
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
14 сен 2010, 08:21

БИРЮЗА
Огромное спасибо за рецепт,давно хотела сама попробовать приготовить...)))
Место женщины на кухне… где она сидит в удобном кресле задрав ноги, пьет вино, и смотрит как муж готовит ужин!
ОльгаFresh
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
24 сен 2010, 21:40

Очень люблю это блюдо)) Делаю без вина, люблю с грибами, там сначала надо грибочки с лучком обжарить, потом туда же фарш закинуть, помидоры без шкурки и тушим)) и тоже соусом бешамель лазанью заливаю - такая няма)) Отличная альтернатива стандартному праздничному горячему для застолья))
Atny
offline
 

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10