Домашняя колбаса - делимся рецептами)

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 12 Страница 1 из 1
#1
25 авг 2010, 10:53

Девочки, кто делает домашнюю колбасу, поделитесь рецептами)))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
25 авг 2010, 10:57

я вот помню в детсве мама делала какую т колбасу, было дико вкусно)) вот хочеться узнать еще рецептиков))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
25 авг 2010, 11:07

nina-r писал(а):

постою, послушаю... есть какая то насадка к мясорубке, специально для колбасы, а что с ней делать - представляю весьма смутно....

я готовлю, но крайне редко. Когда у бабушки режут скотину какую-нить. Фарш, по-моему, подойдет любой. Я режу мелко-мелко свинину (на мясорубке не так вкусно), добавляю немного сала, мелкопорезанный лук, чеснок, специи (мускатный орех, перец, соль), зелень.
Потом надо взять очищенные и хорошопромытые кишки. (Сразу скажу, я их мыть не умею, бабуля берет это на себя).
завязать кишку, пальцем набить фаршем плотно-плотно (главное не порвать) и завязать с другой стороны.
Потом хранить в морозилке. Перед употреблением жарить на сковороде или костре.
Муж у меня очень любит!
ifiber
offline
 
#4
25 авг 2010, 11:10

ifiber
да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP*
nina-r
offline
 
#5
25 авг 2010, 11:13

nina-r писал(а):

ifiber
да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP*

ды вот... мне 2 недели назад привезли ... и свинину и кишки. Наделала колбасок. Только, наверное, правильно их назвать купаты.
ifiber
offline
 
#6
25 авг 2010, 11:17

ifiber писал(а):

nina-r писал(а):

постою, послушаю... есть какая то насадка к мясорубке, специально для колбасы, а что с ней делать - представляю весьма смутно....

я готовлю, но крайне редко. Когда у бабушки режут скотину какую-нить. Фарш, по-моему, подойдет любой. Я режу мелко-мелко свинину (на мясорубке не так вкусно), добавляю немного сала, мелкопорезанный лук, чеснок, специи (мускатный орех, перец, соль), зелень.
Потом надо взять очищенные и хорошопромытые кишки. (Сразу скажу, я их мыть не умею, бабуля берет это на себя).
завязать кишку, пальцем набить фаршем плотно-плотно (главное не порвать) и завязать с другой стороны.
Потом хранить в морозилке. Перед употреблением жарить на сковороде или костре.
Муж у меня очень любит!

вот так мы их и делали))) вкуснотень)) а потом чет перестали ... мама у мню сама все эти кишки промывала ... :-!
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
25 авг 2010, 11:17

Вот тут нашла как готовить http://forum.say7.info/topic13853.html
ЛюдмиЛочка
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#8
25 авг 2010, 11:20

ох ну ВСЕ ! маман приедет... и бум решать колбаску делать)) посмотрела фото ..облизнулась)))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
25 авг 2010, 11:24

nina-r писал(а):

ifiber
да... остается одна задача, взять где-то мытые кишки *SUP*

беру на центр рынке. там они мытые-без гомна))) но дома выворачиваю.скаблю немного ножом. потом в крепкий раствор соды ложу. минут на 30-60. затем снова примываю. и кишки даже почти не пахнут не чем
ZeFFirk@
offline
 
#10
25 авг 2010, 11:27

а я вот хочу ветчину делать, всё жду когда закупка состоится viewtopic.php?f=93&t=1205 может кто то тоже хочет такую штуковину *SCRATCH*
А вот насчет кишочков я не додумалась :-[ Надо будет прикупить и приготовить
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#11
25 авг 2010, 12:36

lar4ik
вот интересно, эта ветчинница действительно так хороша?)
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
25 авг 2010, 12:41

Nino писал(а):

lar4ik
вот интересно, эта ветчинница действительно так хороша?)
Ну как я поняла мясо не просто там находится, а находится под гнётом, там пружины...
А насчет хороша или нет, тут пока сама не попробуешь не поймешь.... Но судя по отзывам(в первом посте вроде, в закупке) и множиству рецептов, должно быть хорошая штука
Я хочу такое...
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! :-) если стоп или пора оплачивать звоните! 892ноль21ноль309пятьИзображение
lar4ik
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

cron