Куриное филе запеченное с овощами

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 21 Страница 1 из 1
#1
07 авг 2010, 15:09

Продукты:
охлажденного куриного филе- 1 упаковка (можно использовать и охлажденные бедра без костей, грудку куриную, но она несколько суховата)
лук репчатый - 2 шт
помидоры -4 шт( средние)
картофель- 4 -5 шт (средние)
Кабачки - 2 шт ( небольшие) можно заменить на цукини
Перец болгарский-2шт
Укроп-1 пучок
петрушка-1 пучок
Сыр-100 гр ( можно и больше)
майонез-1 упаковка
Чеснок- 1,5 хороших головки(а в принципе если не любите острое, то меньше)
Соль, перец, специи по вкусу. (Я использовала приправу "камис" для мяса и "камис" смесь перцев). А так же, сверху куриное филе намазала горчицей.
Я считаю, что в это блюдо можно добавлять и другие любимые овощи. Я однажды добавила горстку риса, тоже было вкусно!
Способ приготовления:
Куриное филе отбиваем, натираем специям, чесноком тертым и солим ( пока откладываем в тарелку)
Картошку режем пополам а затем, дольками.Солим, специями посыпаем, чеснока тертого добавляем и откладываем в тарелку.
Лук режем полукольцами.
Перец средними кубиками.
Кабачок кружочками, солим, натираем чесноком, специями.
Так же режем помидорки, зелень, натераем сыр.
Ничего не смешиваем.
Берем посудину, в которой можно запекать и все укладываем слоями. Фото прилагаются.
Запекается все это дело в течении часа в духовке, а иногда и больше. В общем, необходим визульный контроль =-O :-D
Вложения
Комментарий к файлу: Сперва укладываем картошу
1.jpg
Сперва укладываем картошу

Комментарий к файлу: Лучок и перчик и чуть специй
2.jpg
Лучок и перчик и чуть специй

Комментарий к файлу: А вот пора пришла и кабачки складировать :)
3.jpg
А вот пора пришла и кабачки складировать :)

Комментарий к файлу: Сверху помидорки
4.jpg
Сверху помидорки

Комментарий к файлу: зелень и чуть специй
5.jpg
зелень и чуть специй

Комментарий к файлу: Сверху на овощи укладываем куриное филе
6.jpg
Сверху на овощи укладываем куриное филе

Комментарий к файлу: Намазываем куриное филе горчицей ( а можно и не мазать)
7.jpg
Намазываем куриное филе горчицей ( а можно и не мазать)

Комментарий к файлу: Добавляем зелень и перец
8.jpg
Добавляем зелень и перец

Комментарий к файлу: Добавляем лук
9.jpg
Добавляем лук

Комментарий к файлу: Посыпаем помидорками
10.jpg
Посыпаем помидорками

Комментарий к файлу: Заливаем майонезом
11.jpg
Заливаем майонезом

Комментарий к файлу: Посыпаем тертым сыром
12.jpg
Посыпаем тертым сыром

Комментарий к файлу: Вид с боку:)
13.jpg
Вид с боку:)

Комментарий к файлу: Ву-а-ля! приятного аппетита!
14.jpg
Ву-а-ля! приятного аппетита!

Комментарий к файлу: А вот сколько ароматного сока получилось!
15.jpg
А вот сколько ароматного сока получилось!

Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#2
07 авг 2010, 15:32

боже мой, как же это вкусно и сытно))) Посмотрела и как будто наелась))
Atny
offline
 
#3
07 авг 2010, 15:36

О,на след.выходных родители приезжают,приготовлю им :-)
Пасиб за рецепт и подробный иструктаж ;-)
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
07 авг 2010, 15:38

Искорка писал(а):

О,на след.выходных родители приезжают,приготовлю им :-)
Пасиб за рецепт и подробный иструктаж ;-)


да не за че.... ;-)
он вроде не сложный:) Тут главное с кухни удрать во время, после того как в духовку блюдо затолкаешь...жараааааа :-D :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
07 авг 2010, 15:42

Ага,я седня уже бегала от духовки :-D
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#6
08 авг 2010, 10:20

а время и температура приготовления?
ZeFFirk@
offline
 
#7
08 авг 2010, 10:26

Хромоногая Фрося писал(а):

а время и температура приготовления?


У меня время и температуру нельзя выставить, плита самая обыкновенная, скажу так, температура такая же, при которой, обычно запекаете мясо.
Время.... у меня печется более часа, но в принципе, можно заглядывать и визуально контролировать, ну или вилочкой курочку протыкать:))))
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#8
08 авг 2010, 12:22

таша
Супер рецепт! Сегодня попробую сварганить!!!! @}->--
Natarli
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#9
08 авг 2010, 12:30

Отличненько, а я как раз думала, чтобы приготовить, попозже напишу, как получилось :-P
Дашуня
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#10
08 авг 2010, 12:34

Девы, главное солим все умеренно....что бы пересола не было:))))))
а еще мне нравится, что не смотря на наличие майонеза и сыра, блюдо получается не жирное!!!
Кста, можно еще добавить пару столовых ложек соуса сенсей (соевого)....тожа вкусненько получается :-) Но так как эт соус соленый....значит кол-во соли уменьшаем.
А еще в это блюдо и грибы можно положить-тоже вкусненько!!!!
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
10 авг 2010, 10:47

таша
вообще не понимаю, как по такой жаре что-то в духовке готовят люди et/*
буду ждать холодов *DRINK*
думаю. это очень вкуснотеевски *SUP*
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#12
10 авг 2010, 11:26

Inga
:-D
я по возможности всю в духовку засовываю, что можно, по мне так легче, чем что-то пережаривать, помешивать и так далее...тут засунул и удрал....
от детя с мужей бутербродами не отвертишься :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
10 авг 2010, 12:47

таша
а я в духовке тока пироги печь умею *UNKNOWN* и запеканки
поэтому надо осваивать это дело срочно :-[
поэтому выкладывай ещё *MAIL*
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#14
10 авг 2010, 12:52

Inga
гы...да ладно небось и мяско там делать умеешь...и просто на филе куриное, теже бедрышки положить помидорки ломтик, майонез и сыр умеешь... :-D
я вот печь сладкое не очень умею.... :-[
а рецептиком пирога поделись.... :-)
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
25 авг 2010, 18:31

оооо, как это блюдо прошло мимо меня? Обязательно приготовлю!
Если филе куплю, то завтра)

у меня тоже есть посудина стеклянная , я все боюсь в духовку совать....хоть вроде и можно...но страшно :-D
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#16
27 авг 2010, 12:22

запекаю сейчас курицу почти по этому рецепту, только я вместо майонеза кладу обычно сметану. я добавила 2 головки чеснока...ммм....аромат на всю квартиру стоит сногсшибательный!
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#17
27 авг 2010, 12:33

а я прям по рецепту, у меня запах на лестничной площадке стоит))) Чесночок.... :-)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#18
04 авг 2011, 20:31

и этим летом приготовила,вкусно! еще раз спасибо))
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#19
05 авг 2011, 15:15

Люблю запеченное куриное филе... Ням.

Сокращенный вариант блюда (так сказать, на скорую руку):
отбитые кусочки куриного филе уложить в жаровню, чередуя слоями с нарезанными кружочками помидорами и слегка присыпая солью, перцем, измельченным чесноком (у меня гранулированный покупной) и другими приправами по вкусу. Сверху залить майонезом или сырным майонезным соусом. И в духовку до готовности курицы. ;-)
tln
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#20
05 авг 2011, 15:21

очень аппетитно et/*
lenochek
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#21
05 авг 2011, 15:29

а я вместо кабачков баклажаны кладу тоже очень вкусно, только я их немного обжариваю
Изображение
Вероника
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 

Сообщений: 21 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10