Шашлычных дел мастера

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 30 Страница 1 из 1
#1
04 май 2010, 16:11

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:
Лариса
offline
 
Набор Организаторов СП
#2
20 май 2010, 10:55

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*

поверьте, самый классный рецепт для шашлыка:

Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею)
Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше)

Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка)

Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц.

Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем.

Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете.

ps при жарке, крутить очень часто, лук не жарим с мясом.
Жарить советую на шампурах (на решетке не то)
*OK*
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#3
20 май 2010, 11:01

admin писал(а):

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*

поверьте, самый классный рецепт для шашлыка:

Покупаем свиную шею (не корейку, не вырезку, не на кости, ни чего такого, именно шею)
Режем кусками, размерами в средний женский кулак ( не меньше)

Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для шашлыка)

Режем лук: из расчета на 1 кг мяса - 4-5 средних луковиц. Т.е. если мяса 3 кг, должно быть 12-15 луковиц.

Все плотно укладываем, перемешиваем, прижимаем.

Через 2-3 часа (в теплом месте) вы получаете самый нежнейший и сочный шашлык на свете.

ps при жарке, крутить очень часто, лук не жарим с мясом.
Жарить советую на шампурах (на решетке не то)
*OK*

все *THUMBS UP* , но зачем такие кусочки крупные?
Ясмин
offline
 
#4
20 май 2010, 11:02

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ
Ясмин
offline
 
#5
20 май 2010, 11:04

Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой..

рецепт проверен уже не раз.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#6
20 май 2010, 11:32

admin
так и делаем шашлык всегда *YES*
думала,может лучше есть рецепты
теперь понимаю,что не стоит изменять традициям
спасибо за отзыв *DRINK*
Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

вот муж тоже режет крупным куском и действительно от этого зависит сочность *SCRATCH*
я любитель мелкой нарезки раньше была,думала быстрее жариться *JOKINGLY*
но муж переубедил
жариться дольше,но и не сравнить их *UNKNOWN*
Лариса
offline
 
#7
20 май 2010, 12:38

admin писал(а):

Диана писал(а):

но зачем такие кусочки крупные?

надо, что бы получился сочный шашлык, а не сухой..

рецепт проверен уже не раз.

ну каждому свое мы тоже не делаем мелкие кусочки, но чтоб так крупно..... не помню, чтоб когда нибудь получался сухой шашлык ( а это наше блюдо каждую пятницу) :-[
Ясмин
offline
 
#8
20 май 2010, 14:00

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*
Лариса
offline
 
#9
20 май 2010, 14:04

Диана
может кулаки у вас слишком большие??? *JOKINGLY*

то что получаются сочные у вас, не спорю. А вы попробуйте по этому рецепту, крупными кусками и сравните....
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#10
20 май 2010, 16:19

Лариса
я в кефире замачиваю, набор классический: мясо, лук (много), перец черный и все это кефирчиком залить. Маринуется за пол-часа, но зависит, конечно, от свежести мяса :-) Вку-у-у-усно!!!!!!! *THUMBS UP*
nina-r
offline
 
#11
20 май 2010, 16:21

nina-r
это про баранину или просто про шашлык?
Лариса
offline
 
#12
20 май 2010, 16:22

а мы маринуем в минералке шашлык, тоже неплохо получается. Ну естесвенно много лука и специи
More
offline
 
#13
20 май 2010, 16:48

Лариса
я про свининку/шею. Можно курочку так же. Баранину не люблю *PARDON*
nina-r
offline
 
#14
20 май 2010, 16:50

девушки..про шашлык..
я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами...

Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен...
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#15
20 май 2010, 16:52

admin
в кои то веки полностью согласна с вами..
непривычно даж.. *SCRATCH*
Лариса
offline
 
#16
20 май 2010, 18:22

Лариса писал(а):

Девы!
кто "шашлычных дел мастера"?
посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы и из мяса-чтоб всех приятно удивить!! :-D
так же буду благодарна за рецептики неизбитых легких закусок к шашлыку на природе *DRINK*
:flag:

поехали мы как-то девочками на шашлык. мясо решила замариновать в лимоне+винный уксус(буквально пара ложек винного уксуса и полтора лимона, мяса было килограмм 6). делала первый раз. Внезапно приехали наши мужчины на уже готовый шашлык. Весь вечер "снимали шляпы". Ох как было приятно. А то накануне все уши прожужжали, что шашлык умеют готовить только мужчины :)
katenak
offline
Организатор СП
Организатор СП
Аватара пользователя
 
#17
03 июн 2010, 21:32

admin писал(а):

девушки..про шашлык..
я не спорю, мясо, оно по-любому вкусно. Я раньше мариновал и в майонезе, и в кефире, и в минералке, и в вине, и майонезе с томатной пастой, и с лимонами...

Но после того, как мне один кавказец сказал "Хорошее мясо вы только этим портите" и я попробовал мариновать, как написал выше, я полностью с ним согласен...

Тоже перепробовали и кефир и вино и уксус и все подобное. Полностью согласна. Просто в луке и специях, ещ е мы добавляем зелень, аромат придает и ложку оливкового масла. Что касается специй то не набор для шашлыка, а каждую специю отдельно так вкуснее получается и без глутамата натрия. :-)
veri
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#18
14 июн 2010, 22:12

Мой муж готовит шашлык просто изумительно. Кусочки делает не крупные,но и не мелкие, нарезаем очень много зелени - петрушка, укроп, зеленый лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО базилик, мясо хорошо солим, перчим, добавляем немного сахара, все перетираем руками с зеленью и оставляем лучше на сутки. Затем - на шампур. Жарить надо часто поворачивая и на не очень сильном жаре практически до готовности, т.е. чтоб при надрезе не выделялся красный сок. Затем угли раздуть и довести до колера на сильном жаре. Короче-пальчики оближешь. К шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#19
15 июн 2010, 11:06

Клорен писал(а):

шашлыку делаю соус - майонез пополам со сметаной, чеснок не очень много, мелко нарезаный укроп и натертый на мелкой терке сыр. Соус получается довольно густой. Как правило половину съедают еще до шашлыка, намазывая на хлеб. С этим соусом еще вкусно вареную картошку целую. Даже старая картошка получается по вкусу как молодая.

*THUMBS UP*
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#20
15 июн 2010, 12:51

Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.
veri
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#21
15 июн 2010, 21:05

По поводу баранины - складываем в казанок или кастрюльку, куски любые и по размеру и по качеству, солим, перчим хорошо, нарезаем МНОГО лимонов с корочкой, доливаем чуть воды и тушим долго-долго до полной мягкости мяса, затем кладем лук колечками и еще примерно 30-40 мин дотушиваем, в конце-лаврушка. Мясо получается волшебное, едят даже стойкие противники специфического бараньего вкуса.
Еще один совет: я в любое блюдо(ну почти в любое) обязательно вместе с солью кладу немного сахара. Т.е. в любое имеется в виду, супы, подливки, всякие тушеные блюда, даже в плов. Сахара примерно по полчайной ложки на кастрюльку а можно и побольше, это уже дело опыта. надо сказать, что сладость это блюду не придает, но отлично акцентирует вкус еды. Заете как иногда бывает - посолил, поперчил, но чего-то не хватает. Эти ощущения как раз и корректируются небольшой сладинкой. Попробуйте поэкспериментировать с количеством и вы удивитесь получившемуся замечательному вкусу привычных блюд.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#22
15 июн 2010, 21:07

veri писал(а):

Лариса писал(а):

Диана писал(а):

А Я ВОТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ШАШЛЫКУ ИЗ БАРАНИНЫ

а баранину нужно очень долго вымачивать?вроде говорят запах у нее есть специфический et/*

Раньше тоже так считала. Впрочем когда готовиться запах есть. Сейчас очень люблю баранину, только есть ее надо горячей! Запеченная, шашлык из нее просто супер!!!! *THUMBS UP* Суп очень сытный.
А еще мне нравиться индейка. Какая вкуснятина. *THUMBS UP* Причем особи женского пола жирнее, поэтому отдаю предпочтение индюкам. ;-) В хорошем соусе или запеченная. ням-ням.

Согласна, индейка это супер, перестали на НГ запекать гуся и стали готовить индейку. Причем в рукаве для запекания и корочка, и быстрей готовится и соус отличный получается. Я туда яблоки кладу и еше можно обмазать брусничным или клюквенным джемом, вообще пальчики оближешь!
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#23
04 авг 2010, 01:08

а мы обчно на шашлык берем "яблочко" - это часть бедра.
замачиваем в майонезе пополам с минералкой (совсем немного надо). туда перец, соль и много лука.

любимый соус - пополам смешать краснодарский соус и майонез, туда же порезать петрушку и укроп. сметается быстрее шашлыка )))
Григачка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#24
04 авг 2010, 07:46

Лариса писал(а):

посоветуйте рецептик приготовления шашлыка из курицы

Привет. может пропустила, может кто-то уже написал...
но курицу я люблю еще так... посолить, поперчить, много зелени нарезать , пол лимона туда...потрясти все хорошенько , чтобы сок побольше выдалился и все перемешалось...постоит часок другой и вродь ниче так выходит..
как-то на 2 достаточно болшие упаковки бескосного окорочка целый лимон положила, прям показалось,что се испорчу, так как из кастрюли пахло лишь лимоном, взяла стакан воды влила, дело было на даче, я уехала, жарили без меня, потом сказалаи что офигенно было)
ekaterina-vrn
offline
 
#25
11 авг 2010, 14:14

В прошлом году поделились со мной рецептом шашлыка из курицы. Куриное филе замариновать на 2-3 часа (можно и меньше, курица все-таки) в смеси молотых фисташек, лука и чеснока. пропорций не помню точно, но на 2 кг курицы около 200 гр очищенных фисташек. Получается как бы в корочке.
Вначале отнеслась скептически, а когда попробовали - вкусно очень!
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#26
11 авг 2010, 14:55

Мы мариновали во всем,но мне нравиться больше всего в Краснодаарском соусе и луке.Больше и не добавляем ничего :-) очень сочно и вкусно.
Еще знаю,что если курицу вымочить в кефире и любых специях по вкусу(соль,перец,укроп и тд),то мясо куриное после обжарки легко можно спутать со свининой :-D но мариновать надо 2 часа)))))))
Если под шашлык идет коньяк,то закусываем лимоном нарезанным и сверху потертым мелко сыром(можно любым,но мне нравиться пармезаном).А так свежие огурчики ,зелень....ммм...В общем давно отказались от салатов и всяких бутеров перед шашлыком!потому что мяса всегда берется с запасом и голодных не остается))))
Раньше правда делали всякие закуски в лаваше(ну это когда любая начинка,потом рулетиком свернуть и нарезать поперек,начинки типа:крабового салата;плавленый сыр+красная соленая рыбка;сыр+любая рыбная консерва+укроп,петрушка+майонез;сыр+грибы обжареные с луком;помидоры мелко+майонез+зелень;крабовые палочки+помидоры+сыр;и тд,рецептов масса)
на больничном((((((по оплате и забрать позвоните,пожалуйста,8-950-752-5семь-восемьдесят.Спасибо!!!!!!!!!
Маришок
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#27
05 сен 2010, 15:48

Маришок писал(а):

Еще знаю,что если курицу вымочить в кефире и любых специях по вкусу(соль,перец,укроп и тд),то мясо куриное после обжарки легко можно спутать со свининой :-D но мариновать надо 2 часа)))))))

надо будет попробовать

Natalia a писал(а):

Может кто-то делал шашлык из курицы в духовке???? Подскажите, как лучше.

тоже интересно
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#28
05 сен 2010, 16:41

Natalia a писал(а):

Может кто-то делал шашлык из курицы в духовке????

admin писал(а):

тоже интересно

А почему нельзя использовать выше выложенные рецепты то? Просто засунуть в духовку,а не на мангальчике зажарить,я часто так делаю.
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#29
05 сен 2010, 17:20

Natalia a
ну да по обычному рецепту.Не будет только ароматного дымка угольков :-D
Natalia a писал(а):

Это надо на режиме Гриль?

не обязательно
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#30
05 сен 2010, 20:08

Есть приправа, называется "дымок", ну или типа того. Посыпаешь мясо-курицу в духовке и получается, как-будто на костре, запах-аромат тот же.
натаshok
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 30 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10