ДОЛМА

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 5 Страница 1 из 1
#1
04 дек 2011, 15:52

ДОЛМА
Ингредиенты для долмы
•350 грамм фарша (лучше бараний или говяжий)
•2 луковицы,
•петрушка, укроп, кинза по вкусу,
•70 грамм риса
•соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
•150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Способ приготовления
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. Фарш, мелко порубленный лук, зелень. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем, как показано ниже:
[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]
[url="http://www.radikal.ru"]Изображение[/url]
Изображение
Изображение
Изображение
Таким образом «крутим», как говорят жители Востока, долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:
Изображение
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Изображение
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Изображение
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

ДЕЛАЕМ СОУС
у меня в него вошол греческий йогур чесно и немного зелени
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Изображение
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
04 дек 2011, 21:01

Lipsi
вы прям балуете всякими вкусностями..... *THUMBS UP*
Trololo
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
06 дек 2011, 20:45

Lipsi
А я ни разу не пробовала :'( А так хочется! Ирина, а где листики брали виноградные? И рис отвареный или "сырой"?
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
07 дек 2011, 14:25

у нас в городе есть фруктовая лавка там часто продают маринованный виноградный лист,еще есть магазин армянской кухни там тоже всегда есть
рис в пароварке варила перед смешиванием с фаршем
у меня черная клубная карта 0191 номер
Lipsi
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#5
07 дек 2011, 20:56

Lipsi
Спасибочки))) Думаю можно будет поискать в торговых центрах, хотя бы попытаться :-)
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10