Рецепт приготовления куриных крылышек

Блюда из мяса - рецепты вкусных мясных блюд с фото и описанием от участников форума. Добавляйте темы-рецепты блюд из мяса в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 12 Страница 1 из 1
#1
15 мар 2012, 16:59

Рецепт приготовления куриных крылышек - я его называю для ПИВОманов.
Берем 1,7 кг. куриных крылышек(хватает на один раз для семьи из трех человек - супруг пьет пиво, супруга выпивает под них 1-2 бокала вина. ребенок просто кушает и наслаждается) лучше не мороженых.
Режим их на 3 части, та часть которая самая ближняя к крылу выбрасывается.
Оставшиеся части засыпаются солью и черным перцем, перемешиваются и ставятся мариноваться на 30 минут в кастрюле. Включаем и разогреваем духовку до 220 градусов, на протвень выкладываем крылышки, протвень предварительно смазываем подсолнечным маслом. После того как выложили крылышки их можно помазать сверху медом для того чтобы они получились с корочкой и подрумяненные(этого эффекта можно добиться и не смазывая крылышки медом). Оставляем в духовке на 30 минут под температурой 220 градусов и еще на 15 минут при температуре 190 градусов. Затем вытаскиваем и подаем на стол.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
15 мар 2012, 19:20

admin
слюни побежали
Цитата:
та часть которая самая ближняя к крылу выбрасывается

это что за часть такая? которая самая не мясистая - самый - самый конец крылышка?
Ромашка
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#3
15 мар 2012, 19:43

Ой, а я их тоже с мужем под пиво *THUMBS UP* Только у нас Семья прожорливая, этой вкуснятины надо 3 кг.
admin thnx Интересно читать рецепты от мужчины.
Вышла на работу! В сети редко, не теряйте! Закупок веду теперь меньше.
Окса
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
24 мар 2012, 08:48

Цитата:
та часть которая самая ближняя к крылу выбрасывается
:-D :-D :-D
разве можно это выбрасывать? к пиву самое то *DRINK*
Ксюнич
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#5
24 мар 2012, 16:48

admin
обязательно попробуем!
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#6
10 апр 2012, 22:39

Ингредиенты
куриных крылышек- 1,5 кг
чай (с большой горокой) -3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль
В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.


Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град + конвекция
на мангале на сильных углях.
Вложения
Комментарий к файлу: "Копченые" куриные крылышки
КРЫЛЬЯ.jpg
"Копченые" куриные крылышки

Никочка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#7
10 апр 2012, 23:52

про чай интересно.. В чем влияние?
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#8
10 апр 2012, 23:53

[b:*********]Ромашка[/b:*********]
да
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#9
11 апр 2012, 07:23

admin писал(а):

про чай интересно.. В чем влияние?

Думаю, все-таки в дубильных веществах... Они получаются хрустящие с золотистой корочкой.
Никочка
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#10
19 апр 2012, 14:56

Последнее время делаю крылышки только так:
Заливем крылья соевым соусом, ставим под небольшой прес на пол часа и выкладываю на протвень - в духовку.
Получаются с корочкой и хрустящие.
Просто и вкусно!:)
Alyonka
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#11
22 апр 2012, 10:53

А наша Семья любит крылышки по такому рецепту:
Крылышки солим перчим, маринуем в небольшом количестве пива. А потом все очень просто - наливаем масло в глубокую кастрюльку (у нас казанок) хорошо нагреваем и порционно закладываем крылья. Получаются хрустящие, поджаристые и очень вкусные.
Sergantova
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#12
24 апр 2012, 17:54

Ну как-то так:
Изображение
snoopy
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 

Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12