Первые блюда, фирменные рецепты)

Первые блюда, рецепты первых блюд от участников форума. Вкусные, простые рецепты первых блюд с фото. Добавляйте темы-рецепты первых блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 46 1, 2
#31
03 дек 2010, 10:10

12345ok
Лен, я из сушеных всегда варю - насыщенней получается)) А замороженые мне жалко на суп тратить, я их больше во вторые блюда использую - лазанья из них обалденная, да и просто жареные грибы с картошкой *CRAZY*
Atny
offline
 
Набор Организаторов СП
#32
03 дек 2010, 10:14

Atny
а у меня из сушеных ни разу ниче путного не вышло, вкуса вообще нет у них...мне наверное не везло)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#33
13 дек 2010, 19:56

Девченки очень простой рецепт Сырного крем-супа:
Варим кортофель(как на пюре)
Режем кубиками конскую копченую колбасу
Как только картофель сварился не снимая с огня и не сливая бульона толчем его(не слишком усердно-что бы получились небольшие кусочки)
Добавляем колбаску и пару пачек обычного плавленного сыра-тертого на терке(Если бульона осталось немного,добавте воды)
Варим,пока сыр не растопится
Как только сыр растопился,добовляем по вкусу-петрушку,соль,черный молотый перчек)
У меня муж сыр терпеть не может,но этот супчик с удовольствием ест *OK*
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Последний раз редактировалось Лена-на 14 дек 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Лена-на
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#34
13 дек 2010, 22:47

Лена-на писал(а):

конскую копченую калбасу

девочки,просветите меня,это что за колбаса такая? :-D
Аля
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#35
14 дек 2010, 00:18

Аля писала:девочки,просветите меня,это что за колбаса такая?
Сорт копченой колбасы из конины(как бы это не звучало *YES* )
Естественно можно и другую попробывать,но в рецепте по которому готовлю я-именно так,получается супер *THUMBS UP*
А ты что колбасы такой не знала? *LOL*
Лена-на
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#36
14 дек 2010, 15:21

Лена-на писал(а):

А ты что колбасы такой не знала?

неа :-)
Аля
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#37
14 дек 2010, 15:23

Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.


У моей подруги тож такая книженция есть! *THUMBS UP*
И солянку оттуда мы готовили. ППЦ! Ну, в смысле, вкусно!!! *JOKINGLY*
Изображение

Не в Воронеже. На сайте буду по мере возможности...
ГУРОЧКА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#38
14 дек 2010, 18:48

katya-84s писал(а):

Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя Семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*

а еще такой супчик можно с колбасным сыром(копченым)сделать,тоже вкусненько получается.
-----
Tina
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#39
21 дек 2010, 14:40

А вот я не поняла... сырный суп... он пюре должен быть или можно чтобы кусочками? как правильно?
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#40
15 янв 2011, 20:52

Я шурпу люблю, пару лет назад на кулинарном сайте вычитала и все подсела :-)
Изображение

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018
Stich
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#41
15 янв 2011, 21:56

Ольга_К
а колбасный сыр растворяется полностью? и его добавляют к плавленому или полностью заменяют?
Hmelnaya
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#42
15 янв 2011, 22:51

Stich писал(а):

Я шурпу люблю, пару лет назад на кулинарном сайте вычитала и все подсела :-)

Рецепт напишите пожалуйста.
Нюнюка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
 
#43
16 янв 2011, 09:04

шурпа:
Ингредиенты:говядина, картофель, болгарский перц, помидоры,морковь,лук,чеснок, томатная паста.
Обжарить мясо с луком( в кострюле), потом добавить помидоры, перец,морковь и залить водой и тушить почти до готовности, затем туда же картофель кубиками и долить еще воды. Когда картофель будет готова добавить чеснок выдавленный через ченокодавилку, зелень соль, перец. И дать настояться. Все :-) Просто и вкусно *YES*
Изображение

Если пропустила оплату - 8-920-ч21-8018
Stich
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#44
11 ноя 2013, 13:48

еще очень вкусный "pumpikin" тыквенный крем-суп!!!
муж трескает и доча 1,5 года ела.
главное, что тыква пристроена оказывается + витамины!!
пожарите лучок до золотистого состояния и чесночек, потом туда же тыкву нарезанную кусочками и водички, чтоб тушить тыкву до прозрачного состояния, потом всю эту массу блендером до однородного состояния. Если много сделаю, откладываю часть, а в остаток доливаю сливки, беру местные, которые 5 дней храняться, разбавляю и довожу до кипения.
В это время, режу батон на крутоны (кубики сухариков) и в духовку их.
и сыр Пармезан тру на мелкой терке.
подаю на стол в тарелочке, отдельно сухарики и сыр, кому сколько надо, то сам кладет.
Для сытности иногда с очищенными креветочками, их на дно выкладываю и сверху супом заливаю.
Goldy585
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#45
11 ноя 2013, 13:52

а вообще, мне кажется так можно любой крем-суп приготовить и из цветной капусты и из брокколи, будет вкусно, но как говорится на любителя.
В период токсикоза как-то меня отворачивало от них.
Goldy585
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#46
11 ноя 2013, 13:57

Еще грибной крем-суп:
Обжарить лук, чеснок, добавить морковку порезанную на кусочки и картошку и шампиньоны, залить водичкой, тушить на медленном огне, потом так блендером до однородности и залить сливками.
Подавать с крутонами-сухариками и сыром Пармезан.
Есть еще другие крем-супы сливочные, но их не люблю, т.к. основа для них - мука, а это не совсем правильно....для фигуры... :-[ хотя раньше ела, а сейчас уже не могу :-(
Goldy585
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
Пред.

Сообщений: 46 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13