Первые блюда, фирменные рецепты)

Первые блюда, рецепты первых блюд от участников форума. Вкусные, простые рецепты первых блюд с фото. Добавляйте темы-рецепты первых блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 46 1, 2
#1
13 авг 2010, 11:21

Поделитесь, кто какие супики готовит
Вот суп-пюре я не пробовала никакой, не уверена, что муж будет есть :-(
У кого какие есть интересные рецепты первых блюд вообще?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#2
13 авг 2010, 11:33

Я очень люблю суп с сыром, но думаю, все его знают :-)
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#3
13 авг 2010, 11:38

katya-84s
не, я не знаю наверное
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#4
13 авг 2010, 11:39

Sea-Star писал(а):

Вот суп-пюре я не пробовала никакой,

а я пробовала в ресторане.грибной,с водкой.
мне ,кажется,дома такой не сделаешь все-таки.

я обычные варю:борщ,галушки......
сырный делала как-то,но его только я ем.
****
offline
 
#5
13 авг 2010, 12:35

Значит пишу: Сырный суп
варится без мясного бульона. В кипющую воду засыпаешь картофель, тонкую вермишель, морковку, лук зеленый (некоторые пережаривают морковку, я нет) можно грибочки и побольше зелени всякой, минут за 5 до готовности трешь на терке плавленные сырки, я беру Надежду или Орбита (они пожирнее) наверное, можно и со всякими вкусами сыры добавлять-не знаю, чуть чуть покипит, сыр расплавится и все готово.
Пробовала класть копчености, не понравилось убивает весь вкус сыра.
Моя Семья очень любит такой супчик, быстро и вкусно *THUMBS UP*
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#6
13 авг 2010, 12:37

а яумираю как люблю .. суп с сушеными грибами и копченостями, а кушать его хорошо со сметанокой)))
Nino
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
13 авг 2010, 12:38

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#8
13 авг 2010, 12:41

А мы супы почти не едим, только дочке варю в микрокастрюльке)) Очень любим только грибной с настоящих лесных грибов - свекровь привозит сушеные подосиновики из Мурманских лесов)) Я все детство на одних грибных росла(Камчатка - там все лето на подножном корму *PARDON* ), поэтому если встает вопрос о варке супа для себя - варю грибной))
Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))
Atny
offline
 
#9
13 авг 2010, 12:41

Марго писал(а):

Самый сложный суп из всех что делала - это солянка мясная. Лет 10 назад свекровь передала на хранение "семейную реликвию" - книгу Елены Молоховец, изданную в 19 веке, с ятями и весом в фунтах. Вот оттуда рецепт и взяла. Если кому интересно - позднее напишу.

У меня мама ее делает - это "действо" какое-то!
Люсёк
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#10
13 авг 2010, 12:50

ух, я обожаю солянку, но готовить ее очень долго, поэтому едим ее редко. Марго, напиши рецепт, я свой потеряла, делаю по памяти
nina-r
offline
 
#11
13 авг 2010, 16:42

Марго
пиши рецептик! мы супчики любим!
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#12
13 авг 2010, 16:53

а можно рецепт солянки? а то я не умею ее готовить(((
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#13
13 авг 2010, 17:11

а я умею супчик "ленивой домохозяйки" готовить :-[
рецептик прост(на 3х-4х литровую кастрюльку) :
3-4 шт. картошки, режим как обычно для супа.
2 горсти риса.
1 луковица.
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной рыбы в масле (сайра, например), пробовала делать из кильки в томате, вкусно...но тогда 2 баночки надо.
соль, перец по вкусу
1 лавровый листик.
половина пучка петрушки и укропа, кто не ест зелень, можно и без нее.
Наливаем в кастрюльку воды, закладываем туда резанный картофель, рис и лавровый лист, при кипении подсаливаем чуть. Лук режем, чуть обжариваем до прозрачности и в кастрюльку. Затем добавляем консервированную рыбу, предварительно размельченную вилкой( не в пух конечно :-D ). Подсаливаем и перчим. Чеснок и зелень измельчаем и добавляем в конце варки, минут за 5-6.
Вот такой а-ля рыбный супчик :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#14
13 авг 2010, 17:39

Я почти так же готовлю солянку, только не кладу капусту, и вместо муки развариваю сильно катофелину для густоты. И вместо оливок кладу маслины, но не варю их, а уже перед подачей кладу в тарелку с долькой лимона.
nina-r
offline
 
#15
13 авг 2010, 17:58

а я сырный суп готовлю как выше писали. у меня есть 2 варианта его приготовления. 1-ый вариант с креветками, 2-ой с телятиной. А солянку муж любит, а я ее не могу есть, слишком уж она для меня тяжелая. Кстати, давно уже не готовила ее.... *DASH*
PRADA
offline
 
#16
14 авг 2010, 08:02

а на сырный супец сколько сырков надо?
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#17
14 авг 2010, 08:46

Sea-Star писал(а):

а на сырный супец сколько сырков надо?

примерно 1сырок на 1 л супа, тут сыром суп не испортишь ;-)
Если пропускаю выкуп, сообщите , пожалуйста, в личку :)
Katerin
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#18
14 авг 2010, 09:06

Я солянку готовлю по этому рецепту! Очень вкусно! http://www.say7.info/cook/recipe/258-So ... snaya.html
БИРЮЗА
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#19
14 авг 2010, 10:33

Svetlik
Смысл приготовления солянки на сегодняшний день именно такой, но раз обещала рецепт - то печатаю:
Приготовить белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцем и лавровым листом, процедить, и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу. 1 луковицу мелко изрубить, поджарить с ложкой свежего масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном, положить два соленые, очищенные кусочками нарезанные огурца, 12 оливок, 6-12 шампиньонов, 6-12 маринованных рыжиков, 6-12 соленых груздей, обдав их раз кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, масляников или груздей, в таком случае их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь; влить 1-2 стакана огуречного рассола. Кладут и обданную кипятком свежую капусту. Когда же будет готово, положить все это в общий бульон к разным сортам мяса, прибавить от половины до 1 стакана сметаны или густых сливок, раз вскипятить, подавая всыпать в суповую миску мелкого укропу и зеленой петрушки, а кто любит хорошую горсть зеленого лука.
ps От себя добавлю - муж этот суп обожает, но готовлю его нечасто. У меня в доме не бывает каждый день 7-8 сортов мяса, да и грибов в таком разнообразии.... :-) Но стараюсь использовать хотя бы по 4 вида мяса и грибов, т.к. вкус становится богаче и разнообразнее. Обязательно - кусочек чего-нибудь подкопченого, но в самом конце варки, чтобы вкус не трансформировался. И вместо оливок - маслины, и с косточками, так вкуснее. Капусту тоже не кладу.
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#20
14 авг 2010, 10:37

Atny писал(а):

Марго
Ооо, как я люблю такие книги, когда такую в руках держишь, чувствуешь ход истории)))

Да уж, и не говори... Там такие рецепты встретить можно - допустим, сварить кусок свинины в сенной трухе... Или взять окорок и закопать его в землю на 1-2 суток. :-D
Мой телефон 8 910 три44 38 67.
Марго
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#21
14 авг 2010, 17:05

А я люблю суп-пюре с шампиньонами наварить (цвет правда получается странноватый, зато по вкусу ням-ням), а ещё обожаю летом делать кабачковый суп-пюре. Когда первый раз его сварила и сказала мужу из чего супчик, он даже пробовать не стал :-! , а когда потом варила, то не стала говорить, так он почти всё и стрескал :-D , и даже доче годовалой его даю.
evgenia
offline
 
#22
14 авг 2010, 17:22

Марго писал(а):

положить в него тарелку небольшими кусочками нарезанного разного мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу.

У меня желудок сначала развернулся от такой песни, а потом, пока дочитала, свернулся, ибо понял, что такого праздника жизни не потянет. Да и никто в нашем семействе не потянет. Эх, слабоват нынче народ на вкусно покушать по-Молоховецки :-D
Мы тоже как то сырный прилюбливаем, а из "с копченостями" гороховый в фаворитах (кстати, практически до сост. пюре разваренный). Но это только в холода. А летом первое редко, и только то, что холодным кушать можно, например практически постный борщ "зеленый", то бишь со щавелем и прочее наподобие :-)
lent_I
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
 
#23
16 авг 2010, 07:23

я приготовила сырный супик с грибками, такая нямка, пасиб!
а солянку я делала раньше, муж любит)) щас как-то нет сток всего в холодильнике, а я и не любитель энтого)
Изображение
Sea-Star
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#24
29 авг 2010, 10:03

напишу еще одни рецепт сырного супа пюре. мы его очень любим. готовлю или на мясном, или на рыбном, или на куринном бульоне. рецепт взяла с др. форума.

Цитата:
сырный суп. на 3литровую кастрюлю 2-3 картофелины средних, 2 моркови небольших, 1 луковица, пачка плавленого сыра типа Виолы (без добавок).
отвариваешь морковь и картофель в воде, не меньше получаса, чтоб совсем разварились. измельчаешь (я блендером мельчу, но можно и толкушкой). обратно в воду. лук мелко порезать и обжарить на масле. можно кинуть так, но можно и измельчить, и так, и так пробовала, вкусно. теперь - сыр!))) раньше я растворяла его по ложечке - вымешивала в получившемся бульоне. теперь подхожу проще - вываливаю сыр в блендер и наливаю 2-3 половника бульона. прокручиваю в блендере и выливаю в основную кастрюлю. так он быстрей растворяется. и теперь главное - креветки или грибы. если креветки, то кидай просто очищенными, вари, пока не будут готовы. если грибы, то предварительно обжарь. можно есть сразу, но лучше укутать кастрюлю и на час в теплое место, чтоб настоялось. и еще, на второй день суп становится вкусней)))
PRADA
offline
 
#25
29 ноя 2010, 19:12

Ну научите готовить грибной суп вкусный... приготовила недавно... :-! да еще и цвета чёрного :-D :-D муж меня конечно, любит, лопал, куда деваться, но больше испытывать его терпение не хочется :-D :-D :-D
12345ok
offline
 
#26
29 ноя 2010, 19:30

Я грибной суп с детства люблю n=) Такая вкусняшка)) С лесных сушеных грибов))
Сейчас приспособилась варить его с помощью микроволновки: сушеные грибы заливаю водой, ставлю в посуде с крышкой в микроволновку в обычном режиме на 15 минут - они будут почти готовы. Отдельно вварю картошку, морковку, луковку(можно в курином бульоне, мясном, но мы не мясоеды - нам так вкуснее :-D ). Отваренные в микре грибы режем на кусочки, обжариваем с лучком на сковородке, солим, перчим, добавляем в суп. Мне нравится, когда суп темный *PARDON* поэтому воду от сваренных отдельно грибов я тоже добавляю в суп)) Если кажется, что суп жидковат, то кидаю мелкие макарошки в кипящий бульончик, добавляю соль, перец при необходимости, можно кинуть зелени перед окончанием варки)). Отдельно сварить яйцо, разрезать на четвертинки вдоль, в тарелку налить суп, положить несколько четвертинок яйца, ложку сметаны - и наслаждаемся)) Это песня просто, а не суп, мой любимый))
Atny
offline
 
#27
29 ноя 2010, 19:45

Atny
спасибо! @}->-- Аня, а из замороженных грибов можно готовить или лучше сушеные ?
12345ok
offline
 
#28
30 ноя 2010, 10:49

Девочки, а вот мой грибной супчик, проверенный годами у плиты, очень вкусный. Варю в основном, из шампиньонов, т.к. лесные проблематично сейчас получить. Иногда добавляю мороженые опенки - продают в Линии. Итак, в кастрюльку наливаю воду и режу картошку, как закипит, снимаю пену и кладу крупу, обычно перловку или гречку. Причем надо учитывать, что перловка варится дольше гречки и картошки, поэтому если с перловкой варю, то ее кладу вначале и развариваю почти до готовности - после закипания минут 20, а потом картошку бросаю. Отдельно обжариваю на растительном масле (на сливочном давно ничо не готовлю - жирно) сначала лук до появления вкусного запаха, потом к нему добавляю крупно нарезанные шампиньоны и опенки(если есть - их не режу вообще, т.к. мелкие) и обжариваю еще до появления вкусного грибного запаха. Грибы дают воду, поэтому они скорее тушатся чем жарятся, чер6ез 10 мин кладу к ним натертую на крупной терке морковку. Все это тушу, и как раз в кастрюльке почти разварится картошка и крупа, со сковороды всю смесь выливаю в кастрюльку и еще вместе провариваю мин.5. Специи не кладу, кроме лаврушки. Да, и во все свои блюда сыплю кроме соли по вкусу еще и полчайной примерно ложечки сахара. так вкуснее.Супчик должен получиться довольно густой, но это кто как любит, можно и пожиже - водички тогда подлейте. Получается очень ароматный и не темный бульон, когда грибы сначала варишь, то бульон темнеет. Едим со сметаной. Готовится очень быстро.
Последний раз редактировалось Клорен 30 ноя 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#29
30 ноя 2010, 11:07

Теперь как я готовлю солянку, может и не по классическим правилам, но получается объеденье, овощное ассорти. Наливаю воду в кастрюльку, немного, потом густоту можно будет отрегулировать по желанию. как закипит, подсаливаю и кладу шинкованную капусту, пусть кипит. капуста, если она не ранняя, варится чуть дольше других овощей. В это время режу картошку - не как на суп, а произвольно, можно даже бесформенными кусками и крупно, все равно потом разварится. Лук кубиками, морковь, можно на крупной терке натереть. Капуста покипела мин.20, добавляем остальные овощи. Если есть свежие помидоры, кладем их, если нет, то томат-пасту. Я еще делаю заготовку томатную для такого рода блюд и ее кладу. Поскольку это не просто солянка а типа овощное ассорти, добавляю туда все что есть в холодильнике - стручковую фасоль кусочками по 2-3 см, любые виды капусты - уветную, брюссельскую, брокколи и т.п. все кусоками и можно из замороженных наборов. Теперь о мясном наполнителе. Солянку эту никогда не делаю на мясном бульоне. я вообще на мясном бульоне уже много лет не готовлю никакие супу кроме куриной лапши, для здоровья полезней и привыкли уже все так питаться. Поэтому кладу порезанное кубиками любое вареное мясо которое имеется на наличии, в том числе, колбасу вареную и копченую, сосики, куру и т.п. Хорошо тут смотрятся копчености, бекон, например, но его лучше слегка поджарить, чтобы отдал аромат. Можно кстати, сюда кинуть и несколько порезанных крупно шампиньончиков-не испортишь. Короче, куча-мала. Все это солится по вкусу. не забываем для акцента сахарок чуть сыпануть и тушится до готовности всех овощей, а скорее до их хорошего разваривания. Если густовато, можно водички плеснуть из чайника. Сыплю сюда специи, любые какие нравятся и кладу лаврушку. В самом конце практически уже перед самым выключением добавляю 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. Если это все настоится потом еще под крышкой мин 20 аромат будет портясающий. Вот и все. При подаче можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком, мои любят эту смесь лопать со сметаной. Писать долго, но готовится довольно быстро.
Да, по количеству продуктов определитесь сами - ту нет строгого набора, готовлю много лет поэтому все на автомате делаю.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#30
30 ноя 2010, 11:19

Еще один вкуснючий суп-пюре из цветной капусты, из брюссельской тоже можно, получается супер. Итак, водичку закипятим, не много, потом объем будет доводиться сливками. В кипяшую подсоленную воду кидаю цветную капусту( ну или брюссельскую), морковь брусочками. Капустны сюда идет практически целый не очень большой кочан, но зависит от количества едоков. Лук слегка поджариваем на сковороде до приятного запаха и тож туда. Кагда капуста сварится, несколько соцветий вынимаем для украшения, остальное все смешиваем в блендере. Масса должна получится как густая сметана, доливаем сливки, не очень жирные. чтоб стала как жидкая сметана, в это время пробую на вкус и подсаливаю, если надо, не забываем кинуть сахарок, так вкуснее. Еще раз кипнет чуть и готово. При подаче кладем отложенные целые соцветия капустки, посыпаем сверху сыром, любым. Очень хорошо еще сверху положить слегка поджаренные сухарики из несладкого батона или белого хлеба. Получается вкусно и красиво. Мои мужики едят с удовольствием, хоть и нетипичный супчик - без картохи.
Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Беда в том, что мы смотрим на запертую и не видим открывшуюся.
Клорен
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
След.

Сообщений: 46 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15