Борщ - рецепты

Первые блюда, рецепты первых блюд от участников форума. Вкусные, простые рецепты первых блюд с фото. Добавляйте темы-рецепты первых блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
#1
15 апр 2015, 18:31

Борщ - рецепты
был удивлен отсутствием такой темы.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща
Девушки, делитесь с нами рецептами, кто, как готовит вкусный борщ!
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
17 апр 2015, 15:06

начну наверное я)

для начала варю бульон на мясе/курице
при полной готовке мяса, вылавливаю его из бульона(для того, что бы потом покрошить в борщ)
далее засыпаю картофель. параллельно на сковороде пассирую вместе лук, морковь и свёклу.при готовности пассировки, добавляю ее в кастрюлю с бульоном и картофелем и довариваю все вместе
в "полуготовности" борща, добавляю мелконарезанное мясо, лавнорый лист, специи и соль
в конце готовки кидаю чеснок, натертый на мелкой терке
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
17 апр 2015, 15:09

Moondance
ждем с фото (когда готовить будешь) :-)
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#4
17 апр 2015, 15:25

admin курицу варю пока)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
17 апр 2015, 15:52

Moondance писал(а):

admin курицу варю пока)

первое фото для рецепта значит и т.д. :))
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#6
20 июл 2017, 20:54

Продукты (на 8 порций)
Курица - 600 г
Вода - 2,5 л
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить борщ с курицей:

Курицу помыть. В кастрюлю выложить курицу, налить 2,5 л воды. Дать закипеть, снимая шум. Посолить. Варить около 20 минут.

Пока курица варится, подготовить овощи. Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке (или нарезать соломкой).

Очистить и помыть репчатый лук, корень сельдерея, морковь. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Зелень помыть и мелко нарезать.

В бульон положить картофель, сельдерей, половину моркови и лука.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленную свеклу. Тушить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.

Выложить свеклу и капусту в бульон.

В сковороду налить растительное масло. Выложить вторую половину моркови и лука. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минутку.

Выложить зажарку в борщ. Очистить и раздавить в чесночнице чеснок. Выложить в борщ. Поперчить, добавить лавровый лист. Дать борщу с курицей покипеть 5-10 минут.

Перед подачей добавить в борщ зелень. Красный борщ с курицей готов.

Борщ с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
mendern
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

cron