Щи из щавеля. Рецепт с фото

Рецепты многообразных первых блюд.
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Первое новое сообщение
Сообщений: 7 Страница 1 из 1
#1
23 июн 2013, 13:20

61614588_0_b219_6c11af87_XL1.jpg
61614588_0_b219_6c11af87_XL1.jpg (19.85 КБ) Просмотров: 1327

Щи из щавеля
Сварить бульон на мясных косточках. Когда бульон будет готов, мясо отделить от костей, порезать и положить в кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кубиками, переложить в бульон и варить до готовности. Нельзя варить картофель и щавель одновременно или сначала щавель, а потом картофель. В присутствии щавелевой кислоты сырой картофель не разварится, останется твердым и невкусным.

Очистить морковь и лук, лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Готовую поджарку опустить в суповую кастрюлю.

Пока варится картофель и жарятся овощи, щавель перебрать, тщательно промыть, удалить черешки, листья сложить друг на друга и мелко нашинковать. Опустить щавель в бульон с отваренным картофелем и другими овощами. Как только щавель изменит цвет, щи готовы.

Щавель готовится быстро, поэтому, не мешкая, тщательно взбить в чашке яйцо, тонкой струйкой вливать яйцо в готовые щи, под которыми еще не выключен огонь, непрерывно помешивая. Как только яйцо схватится, а щи загустеют (1-2 мин), огонь выключаем. Взбитое яйцо имеет функцию загустителя и одновременно смягчает действие кислоты.
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#2
24 июн 2013, 21:23

admin
klass
тож такие люблю :-)
Ольга Сергеевна
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#3
20 июл 2017, 20:58

Ингредиенты для "Щи классические из щавеля":

Говядина (или телятина) — 1 кг
Картофель (средний) — 4 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо куриное (варим вкрутую) — 3 шт
Щавель (если любите покислее, можно больше) — 3 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Соль
Перец черный
Сметана — 100 г



Рецепт "Щи классические из щавеля":
Щи классические из щавеля ингредиенты Молодую говядину (или телятину) промываем, варим после закипания приблизительно час на маленьком огне, до мягкости, солим в конце варки.

Щи классические из щавеля ингредиенты Готовое мясо режем кусочками и посыпаем зелёным луком. Лук предварительно можно слегка посолить, чтобы дал сок. Так любят в нашей семье. Зелёный лук можно заменить репчатым, предварительно нарезанным полукольцами и слегка растёртым с небольшим количеством соли.

Щи классические из щавеля ингредиенты Нарезать мелкими кубиками лук, а морковь соломкой.

Щи классические из щавеля ингредиенты Опускаем морковь и лук в кипящий бульон. Оставшуюся морковь режу крупными кусками и тоже добавляю в бульон, потому что её любит наша бабушка. Вам так делать необязательно. Варим около 15-20 мин.

Щи классические из щавеля ингредиенты Картофель разваривается быстро, минут за 5-7, поэтому его добавляем после моркови и лука, затем лавровый лист, перец черный по вкусу.

Щи классические из щавеля ингредиенты Пока варятся предыдущие овощи, подготавливаем щавель, хорошо промываем в холодной воде. Частично щавель можно заменить листьями крапивы, если есть проблемы с желудком, ещё полезнее будет.

Щи классические из щавеля ингредиенты У щавеля обрываем черешки и режем поперёк листьев, добавляем в бульон после того, как сварится картофель.

Щи классические из щавеля ингредиенты Вареные вкрутую яйца режем кубиками, а также нарезаем мелко укроп и петрушку, добавляем сразу после щавеля. После закипания щи сразу выключаем, чтобы зелень не переварилась.

Щи классические из щавеля ингредиенты Добавляем в тарелочку немного 10% сметаны или белого йогурта. Приятного аппетита!
mendern
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#4
20 июл 2017, 21:47

m05009
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#5
24 сен 2017, 09:57

А я по другому делаю, яйца не вливаю, а варю сперва, после чего мелко крошу в суп, мне кажется что так красивее, да и эффект почти такой же.
Ceksilla
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 
#6
18 окт 2017, 17:06

Сколько не старались приготовить, лучше чем у бабушки все равно не выходит)
Gron
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
 
#7
10 янв 2019, 13:27

и все-таки тема очень полезная, всегда смотрю, когда хочу щи из щавеля :-)
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 

Первое новое сообщение
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13