Солянка

Первые блюда, рецепты первых блюд от участников форума. Вкусные, простые рецепты первых блюд с фото. Добавляйте темы-рецепты первых блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 12 Страница 1 из 1
#1
24 апр 2013, 21:15

Привет! Моя подруга любила меня затаскивать в "Гулливер" на солянку, я такой вкусной больше ни где не ела, была приготовлена по правилам, все виды мяса как положено... все хотелось повторить, но ...ну ни как не могла собраться и купить все, а вот нашла в инете рецептик, не совсем то, но зато реально и почему-то кажется должно быть klass

ничего, что не опробованный? :-[

Изображение

Грядут большие и продолжительные майские праздники и я спешу поделиться с вами рецептом солянки мясной сборной. А сборная потому, что она готовится раздельно, а затем собирается в одно очень сытное и вкусное блюдо.
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс, но и потому, что туда можно положить любые мясные продукты, которые останутся после застолья. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык.
Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня я хочу вам предложить свой вариант, проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!!
В солянку я всегда кладу 4 вида мяса, из них свинина и курица обязательно, а колбасы могут быть любые, на ваш вкус.

ИзображениеИзображение

Состав:
500 гр свинины
2 окорока
300 гр любительской колбасы (высшего сорта)
300гр. карбоната (подкопченного)
6 литров воды для бульона
1 баночка оливок или маслин без косточек
5-6 маринованных или соленых огурцов
6 ст. л. томатной пасты
2 больших луковицы
Соль , перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лимон и сметана (по желанию)

Способ приготовления:

1- Вскипятить 6 литров воды и закинуть порезанную свинину (у меня мякоть) уменьшить огонь. Добавляем 1 ст.л. соли, что бы мясо немгного впитало в себя соль, а в конце варки до солим. Примерно через 1 час закинуть окорочка, можно взять филе курицы, и еще кипятить пол часа.

2- Пока наш бульон готовится, мы нарежем : лук, мелко огурцы, карбонат, колбаску кубиками. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и это все поджарим. Вначале выложим наш лучок, 2-3 минутки его пожарим и туда же отправим наши мясные изделия. Когда колбаса с лучком поджарятся, влить туда томатную пасту, разведенную водой и уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2-х минут.

Изображение

3- Окорочка достать и отделить от кости, положить обратно в бульон. Если это будет филе, задача упрощается.

4- Выкладываем нашу томатно-колбасную смесь в бульон, размешиваем, следом кладем мелко порезанные огурцы и оливки( либо маслины).

Изображение

5- Пробуем опять на соль, солим, добавляем молотый перчик, еще пару минут и выключаем.

Наша ароматная солянка готова!!! А на следующий день, когда настоится, она особенно будет вкусная.
Подавать к столу солянку надо горячей, бульон сильно наваристый и будет густым.
Кто -то любит со сметаной, кто-то с лимоном, а кто-то с тем и тем.
Приятного аппетита!!!!

и на счет лимона не знаю... а вот пирожки с печенкой m05009 klass
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
Набор Организаторов СП
#2
25 апр 2013, 11:07

Супер!
Наверно такое и в мультиварке можно хорошо сделать
admin
offline
Администратор
Администратор
Аватара пользователя
 
#3
25 апр 2013, 12:35

admin
думаю да (я то в ней и буду после поста, пока облизываюсь, тушу картошку, лук, грибы, морковь, томат, в конце еще чуть зелени и чеснока, иногда и оливки, быстро, вкусно, только не успеваю глазом моргнуть, как уже надо опять что-то готовить 7259e )
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#4
26 ноя 2014, 20:54

уже 4-й день подряд ее варю) мои никак наесться не могут)
супер
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#5
26 ноя 2014, 21:40

А КАРТОШКИ ТАМ НЕТ? *SCRATCH*
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#6
26 ноя 2014, 23:04

katushka-86
я всегда добавляю *YES* , куда ж без нее
Если что-то срочное -пишите в ЛС, обязательно отвечу
LuF
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#7
26 ноя 2014, 23:04

LuF
klass
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#8
27 ноя 2014, 08:28

katushka-86 самый смак, когда картошка разварится)
Moondance
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#9
29 ноя 2014, 23:11

Интересный рецептик, надо попробовать thenks
Серебряная карта 405
Ninuska7
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
Аватара пользователя
 
#10
30 ноя 2014, 00:22

LuF
thenks klass
Маша Ч.
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#11
30 ноя 2014, 08:50

Я готовила! Очень вкусно!
Любимые участники! По вопросам моих долгов по предыдущим закупкам, пишите в личку, если нужно, дам номер телефона. Спасибо за поддержку и участие в моих выкупах!
katushka-86
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
 
#12
20 июл 2017, 20:57

Продукты (на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.

Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.

К луку добавьте томат.

Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.

Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.

Колбасу копченую нарежьте соломкой.

Отварную говядину нарежьте соломкой.

Огурцы нарежьте соломкой.

Откройте баночку оливок без косточек.

Бульонные кубики раскрошите.

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.

В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.

Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.

Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.

Вымойте и мелко нарежьте зелень.

При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
mendern
offline
Новичок в СП
Новичок в СП
Аватара пользователя
 

Сообщений: 12 Страница 1 из 1

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12