Супчик в жару-наша любимая окрошка

Первые блюда, рецепты первых блюд от участников форума. Вкусные, простые рецепты первых блюд с фото. Добавляйте темы-рецепты первых блюд в этом форуме и получайте СП.Бонусы
Внимание! Для написания сообщений и просмотра вложений в этой теме необходима регистрация!
Сообщений: 32 1, 2
#1
09 июл 2011, 23:38

люблю нежно окрошку с килькой в томате :-)

зелень (лук и укроп) мелко порезать и потолочь с щепоткой соли чтобы дали сок
вареную картошку порезать кубиком (или потолочь) кто как любит я делаю и так и так
редиску (или белую редьку дайкон) потереть на терке
огурец свежий порезать кубиком
добавить одну или две банки кильки в томате в зависимости от объема кастрюли
Изображение
залить белым квасом (я беру стрелецкий)
размешать, посолить по вкусу и лопать большой ложкой :-)
МарМышка
offline
 
#2
09 июл 2011, 23:40

МарМышка

=-O ого! такого рецепта окрошки я еще не читала!!! :-D
Не могу вкус представить... Интересно даже стало :-)
Изображение
Алул
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#3
09 июл 2011, 23:56

МарМышка, Кать, 100% понравится моему мужу! это ж по мотивам окрошки с корюшкой получается :-)
а цветом она как бы белая или все-таки розовая от соуса?
Gin Hoshi
offline
 
#4
09 июл 2011, 23:59

Розовая получается, килька ведь в томатном соусе.
крайний раз делала без редиски. Вкус помягче получился. Редиска немного остроты придает
МарМышка
offline
 
#5
10 июл 2011, 00:05

окрошка с килькой...я в шоке fc0b05 , с красным квасом когда-то ела, а вот с килькой даже не слышала, надо будет попробовать)
Натка
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#6
10 июл 2011, 08:16

Натка писал(а):

окрошка с килькой...я в шоке

я тоже *PARDON*
Изменяла! Изменяю! Буду изменять! Свою жизнь в лучшую сторону :-)
Искорка
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
Аватара пользователя
 
#7
10 июл 2011, 08:57

Искорка, дык мы все в шоке fc0b05 fc0b05 fc0b05
в Врн не принято такое блюдо, а вот во Пскове едят окрошку с корюшкой (свежей), и окрошку на красном квасе (он там кислый) я только там и пробовала.
Gin Hoshi
offline
 
#8
10 июл 2011, 09:25

Приколькое сочетание, нужно попробовать.
Мне еще нравится тюря, то же необычное сочетание:
На растительном масле обжарить: лук репчатый, капусту квашенную и кильку соленую. Все остудить, добавить квас (белый), сахар чуть-чуть, можно картошку.
Первый раз мне не понравилось, а теперь очень люблю.
mamaboys
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#9
10 июл 2011, 09:31

МарМышка
ну ничего себе рецептик, явно не местный fc0b05 Это откуда такой привезли?

mamaboys писал(а):

На растительном масле обжарить: лук репчатый, капусту квашенную и кильку соленую. Все остудить, добавить квас (белый), сахар чуть-чуть, можно картошку.

вот это вообще не умещается в голове, неужели съедобно??? =-O
nina-r
offline
 
#10
10 июл 2011, 09:55

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду

Рассказала мужу про рецепт окрошки с килькой - он говорит, что когда друг в Москве служил, то там такую окрошку видел. Надо знакомых москвичей поспрашивать et/*

Для меня ещё когда-то откровением стала "окрошка" на кефире со свеклой тертой.

Бабушка всегда делала окрошку на домашнем ржаном квасе. А муж когда делает на покупном добавляет туда молоко и сметану
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#11
10 июл 2011, 11:11

Зима писал(а):

Бабушка всегда делала окрошку на домашнем ржаном квасе.

ага, вот это самая настоящая пренастоящая окрошка *THUMBS UP*
про добавку молока не знаю, а со сметаной очень вкусно.
а ещё на тане/айране делают, тоже вкусно.
Gin Hoshi
offline
 
#12
10 июл 2011, 13:45

мы тоже летом постоянно окрошку делаем. зелень, яйцо, картофель, огурцы, редиска и заливаем таном, немножко сметаны --- вкусноооо! и к ней впирикуску селедочку.

знакомые в москве окрошку сладким квасом заливают, по мне :-!
mama juliya
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#13
10 июл 2011, 14:09

nina-r
Цитата:
Это откуда такой привезли?

Нин, я 10 лет жила в общаге. Кухня на 13 семей. там много чему научилась. Этот рецепт дала женщина с Белгородской области. Я когда услышала первый раз тоже долго сомневалась. Она сделала и дала попробовать-понравилось. Теперь делаю постоянно
МарМышка
offline
 
#14
10 июл 2011, 14:11

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#15
10 июл 2011, 16:55

таша писал(а):

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)

=-O fc0b05
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#16
10 июл 2011, 18:30

таша, надо попробовать :-)
МарМышка
offline
 
#17
11 июл 2011, 07:12

Зима писал(а):

таша писал(а):

а я делаю тоже на кильке и квасе, только вместо овощей, лук репчатый меленько стругаю и соленую капустку добавляю...и картошечку вприкуску...нямка :-)

=-O fc0b05

:-D :-D :-D
Ива
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#18
11 июл 2011, 07:21

Зима писал(а):

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду


У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я.
mamaboys
offline
Проверенный Участник
Проверенный Участник
 
#19
11 июл 2011, 08:27

mamaboys писал(а):

Зима писал(а):

mamaboys
вообще, тюря - это просто хлеб покрошенный в квас или в воду


У родственников мужа тюрей называется именно этот рецепт. Причем бабушки-дедушки моего мужа Воронежские с левого берега, район Монастырки. Так что название придумала не я.

думаю, это вариации на тему :-)
Зима
offline
Золотой участник СП
Золотой участник СП
 
#20
11 июл 2011, 21:07

я с недавних пор полюбила окрошку в жареной картошкой: делается обычная окрошка, но картошка туда не кладется, а отдельно на тарелку - жареная. *THUMBS UP*
А заправляется кому-как нравится- лично я люблю на кефире.
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
yelena
offline
Почетный участник СП
Почетный участник СП
Аватара пользователя
 
#21
11 июл 2011, 22:17

Я тоже с килькой делаю plus : лук зеленый мелко порезать и растереть с солью, затем добавить банку кильки в томате и всё это помять немного ложкой, залить квасом и с отварной картошкой (картошка отдельно в тарелке). plus Особенно люблю это блюдо по весне почему то *UNKNOWN*
цапля
offline
 
#22
15 июл 2011, 15:57

=-O да... каких блюд только нет fc0b05 иные и не догадалась бы сделать, скомпоновать продукты... вот окрошка с селедкой это нечто, для меня это что-то совсем не сочетаемое et/* а многие едят! :-)
ViPP
offline
 
#23
15 июл 2011, 17:55

А я помаленьку приближаюсь к здоровому питанию - квас в окрошке заменяю теперь 1% кефиром, разбавленном напополам минералкой.
ps с килькой то кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями!
891пятьпять40пять632
mariночка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
#24
15 июл 2011, 18:01

mariночка писал(а):

с килькой то кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями!

вот и я жду отзывы, сама никак не решусь. Муж говорит, если будешь делать - делай не много :-D уже и кильку купила :-)
ViPP
offline
 
#25
16 июл 2011, 13:15

ViPP писал(а):

=-O да... каких блюд только нет fc0b05 иные и не догадалась бы сделать, скомпоновать продукты... вот окрошка с селедкой это нечто, для меня это что-то совсем не сочетаемое et/* а многие едят! :-)

Для меня тоже...
ViPP писал(а):

mariночка писал(а):

с килькой то кто-нибудь готовил? Поделитесь впечатлениями!

вот и я жду отзывы, сама никак не решусь. Муж говорит, если будешь делать - делай не много :-D уже и кильку купила :-)

Я вообще кильку люблю, а окрошку на кефире...
MamaMari
offline
 
#26
16 июл 2011, 13:21

я даже окрошку с картошкой внутри не могу есть, только вприкуску, а с рыбой, так вообще не представляю, будь-то килька или селедка. Неужели вкусно?! Надо попробовать, тем не менее.
ifiber
offline
 
#27
17 июл 2011, 10:25

Надо форумку на природе организовать и там окрошку и попробовать :)
МарМышка
offline
 
#28
17 июл 2011, 10:57

mama juliya писал(а):

знакомые в москве окрошку сладким квасом заливают, по мне

в москве видимо нету белого кваса.
Я передачу про квас смотрела, про завод Очаковский и про квас, продающий ся в Москве, там сказали что традиции готовить белый хлебный настоящий квас остались только в дольних уголках страны, в областях типа Воронежской :-D (деревня мы) Белгородской, и еще несколько таких же "диких, дальних деревень" *LOL*
Selena
offline
VIP участник СП Клаб
VIP участник СП Клаб
Аватара пользователя
 
#29
17 июл 2011, 11:06

Selena писал(а):

в областях типа Воронежской :-D (деревня мы) Белгородской, и еще несколько таких же "диких, дальних деревень" *LOL*

АБАЛДЕТЬ!!! =-O
MamaMari
offline
 
#30
19 июл 2011, 08:53

Я еще не рискнула попробовать, но:
вчера были гости из саратовской области, сказали что у них окрошку едят с килькой в том.соусе, только каждый её себе в тарелку с окрошкой накладывает(по вкусу), очень вкусно ;-)
891пятьпять40пять632
mariночка
offline
Опытный участник СП
Опытный участник СП
Аватара пользователя
 
След.

Сообщений: 32 1, 2

Как разместить свой рецепт:
- Создать новую тему
- написать название темы (рецепта)
- написать рецепт
- загрузить фото блюда через меню "Добавить вложения"
- нажать "Использовать как изображение темы"
- в завершении кнопка "Отправить"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12